Привет!
Как часто вы покупаете тушь? Вот лично я сталкиваюсь с этой задачей каждые 1.5-2 месяца, ибо на дольше мне не их хватает...
Тушь от Мейбеллин покупаю часто, особенно нравится пробовать новинки, но после тотал темптейшен вообще наступила тишина, поэтому решила взять небезызвестную the Falsies.
Цена: 169 грн. (по акции)
Объем: 9 мл.
Сделана в Италии
Место покупки: магазин косметики Ева
Состав
Информация на этикетках
Дизайн туши классический, в стиле линейки Volume Express: пузатенький глянцевый флакон в фиолетовом окрасе. Красивый, яркий, привлекающий к себе внимание.
Щеточка из ворса, выполнена в необычной форме лодочки и для меня оказалась совсем неудобной. Все никак к ней не привыкну, хотя обычно с любыми быстро нахожу подход.
С боку она узкая, а вот лицевая ее часть более объемная и вогнутая, задняя - соответственно выпуклая.
Расположение щетинок последовательное, без хаоса. На боковых частях они более длинные, чем во внутренней и задней зоне.
Щетинки вроде мягкие, но бывает, что и покалывают веко.
У основания кисти на пластике есть словно надрезы, которые позволяют ей гнуться. Честно, вообще не понимаю, для чего это сделали...
На деле этот нюанс только мешает, так как не позволяет сделать идеальный нажим для фиксации формы ресниц. Щеточка словно пружинит от этого.
Цвет насыщенный черный, на ресницах действительно смотрится угольно-черным.
Текстура кремовая, изначально чуть жидковатая.
Запах: отдушка классическая, как и у других тушей этого производителя.
Мои ресницы достаточно длинные, но светлые на кончиках, средней густоты.
Забегая наперед скажу, что the Falsies мне не понравилась.
Первым разочарованием стала неудобная щеточка. К ней нужно приловчиться, понять какими сторонами лучше всего пользоваться поэтапно (боковой, вогнутой, обратной), так как от этого многое зависит, и прежде всего сам эффект.
На щеточку набирается оптимальное количество туши, но незначительные излишки могут быть на ее кончике.
Как уже писала, пользоваться ею мне совсем неудобно, она не тщательно прокрашивает ресницы, можно даже сказать неравномерно. Красить нужно быстро, так как ей свойственно без замедления подсыхать и тогда щетинки словно цепляются за реснички.
Ресницы с ней какие-то непослушные, торчат в стороны, да и уложить их в привычную форму совсем не получается. При этом она склеивает и создает комочки, которые особенно видны в 2 слоя.
Эффект для меня посредственный. Удлинение - совсем печальное. Тушь просто подчеркнула реальную длину ресниц. Объем тоже слабый. Мне по душе более пышные и разделенные ресницы, а не убогие кривые бревнышки, как здесь.
В 1 слой еще более-менее сносно, а вот в 2 не крашу совсем, так как ресницы смотрятся неаккуратно, с комочками, в общем не айс.
Также пока накрасишь, то жутко пачкается веко. Благо, хоть с легкостью все вытирается.
Из плюсов отмечу:
- доступную цену;
- хорошая стойкость в течение дня. Тушь не осыпается;
- легко смывается любым средством для умывания, в том числе мицеллярной водой;
- комфортная в носке, не раздражает слизистую глаз.
Может кому-то и покажется, что я слишком придирчива к туши, но это совсем не так. Думаю все наглядно показала.
Недостатков для меня все же больше:
- щеточка неудобна в использовании;
- склеивает ресницы, приходится их самой потом разделять;
- не подкручивает;
- образует комочки;
- плохо укладывает ресницы, делает их непослушными.
Объективно -3 с жирным минусом.
Кстати, последняя новинка из этой линейки - "Крылья ангела" понравилась куда больше.
Рука к the Falsies совсем не тянется. Буду искать другую тушь...
Благодарю за внимание!