Опубликовано 17 Март, 2025 - 12:12

год или более
    Около 600 рублей

Однажды, рассматривая мою косметичку, подружка возмутилась, что я пользуюсь дорогой тушью для ресниц. Мол, уж на этом моменте-то можно экономить, они вообще все одинаковые. Я устыдилась, но продолжила покупать то, к чему привыкла.

Я начинала краситься еще в школе, в конце 90-х. Моя косметика была обычной. Все знали, что лучшая тушь - у Maybelline, тон и пудра - у Max Factor, блеск для губ - Loreal.

"Как бы высоко ты не летала, никогда не забывай, с кем ты ползала" (с)

Great Lash стала первой тушью, с которой познакомились мои ресницы. Несколько лет они были неразлучны, но потом я изменила ей с другой хитовой вещью Maybelline - не менее эпичным синим тюбиком. Сколько их перебывало в моей косметичке даже страшно представить... Пока в один момент у меня не возникла аллергия. Я сперва даже не поняла, в чем дело. Глаза покраснели и стали чесаться. К вечеру я была похожа на пчеловода. На какое-то непродолжительное время тушь покинула мою жизнь, а вернулась уже в люксовом сегменте. С тех пор я избегаю бюджетные туши. Несколько раз делала исключение, но, как правило, либо разочаровывал результат, либо возвращался пчеловод.

При нынешнем изобилии я стараюсь не дублировать никакие бьюти-продукты, но увидев на полке гипермаркета знакомый розово-зеленый тюбик, что-то внутри меня дрогнуло и я поддалась соблазну.

Объем: 12,5 мл

Страна бренда: США

Страна-поизводитель: Италия

Цена: 600 рублей

Где купить: я заприметила свою тушь на фирменном стенде Maybelline в гипермаркете. Также продукцию бренда можно приобрести на меркетплейсах.

Информация от производителя

Важным элементом непревзойденного образа и восхитительного макияжа являются подчеркнуто красивые глаза с волнующим и завораживающим взглядом. Тушь для ресниц Great Lash от американской косметической компании Maybelline New York одно из самых популярных средств декоративной косметики, помогающий дополнить и завершить макияж, придавая взгляды большей выразительности, привлекательности и потрясающей глубины.

В состав продукта входят специально подобранные компоненты, в том числе особые волокна, которые обеспечивают шикарный объем и непревзойденную длину ресничкам. Тушь имеет легкую кремообразную текстуру, благодаря которой каждый волосок, даже самый маленький, будет идеально разделен и прокрашен. При изготовлении средства использована технология ламинирования. После его нанесения реснички становятся длинными и приобретают роскошный объем, оно не осыпается и не размазывается, сохраняя макияж в идеальном порядке.

Тушь от Maybelline New York универсальна, отлично подходит даже для чувствительных глаз, не вызывает раздражений и других побочных эффектов. С ее помощью можно дополнить и завершить любой макияж, создать потрясающий образ.

Рекомендации по применению

Для достижения наилучшего результата начинайте нанесение от корней ресниц, покачивая щеточкой и проводя ею вверх вдоль ресниц. Дайте туши возможность высохнуть. Нанесите второй или третий слой.

Упаковка

За много лет упаковка не изменилась. Это по прежнему просто тюбик, затянутый в плотный целлофан.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Great Lash Blackest Black

Ностальгию я хапанула уже на моменте распаковки. Не смотря на наличие перфорации, целлофан и 25 лет назад снимался кусками, и сейчас. Он доходит сантиметра два по дырочкам и обрывается. Дальше - сами, пальчиками, ноготками.

Наклейки на

Все надписи на тюбике - это наклейки. Часто можно встретить довольно кривенькое воплощение. Не сикось-накось, но моему внутреннему перфекционисту некомфортно.

Щеточка
Половина успеха любой туши для ресниц - это удачная щеточка. Я уже и забыла какая она махонькая у Great Lash. Прям такая, почти игрушечная, деликатная.

Щеточки MAYBELLINE и другой туши

Предыдущая моя тушь славится своей гигантской щеточкой, но мы с ней быстро нашли общий язык. А вот привыкнуть к щеточке Great Lash я не могу уже пару месяцев.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Great Lash Blackest Black

Отверстие тюбика туши очень большое, но внутри есть ограничитель. Все это крайне быстро пачкается и белый пластик становится черным в момент.

Тюбик пачкается в момент

Выглядит это, мягко говоря, неэстетично. Да и лишний повод испачкаться - так себе идея.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Great Lash Blackest Black

Каждый раз, вынимая кисточку, на ней остается мягкий конус из туши. Так и хочется его обо что-то вытереть, потому что поднеся к глазу в таком виде, это сразу грязь на лице.

Состав

Состав

Мои впечатления

Стоило мне распечатать Great Lash, как я начала вспоминать, почему мы с ней расстались. Есть не мало бюджетных тушей, даже у Maybelline, в разы лучше этой.

До/ В процесе макияжа/ После нанесения туши

У меня тонкие, короткие ресницы, практически без изгиба. Хорошая тушь способна даже из этого исходника сотворить томный взгляд. Но здесь не тот случай.

Есть туши, что дают эффект "свои ресницы, только лучше". Смотришь - вроде бы ничего не изменилось, а когда снимаешь макияж, понимаешь, что куда-то пропали глаза.

Здесь же есть черный цвет, умеренное удлинение, но красивыми ресницы не стали.

До/ После (полуоборот)

Первый минус Great Lash - это отсутствие изгиба. Кажется, что тушь тяжелая и под ее весом ресницы гнутся к земле.

Второй момент - это эффект "кто в лес, кто - по дрова". Great Lash не делает из ресниц веер. Они просто торчат палками разной длины.

Третье - это склееность ресниц. Разделение у Great Lash просто никакое, зато встречаются комочки.

Как тушь смотрится на лице

Каждый раз, когда я пользуюсь Great Lash, а это практически каждый день, я испытываю стресс и дискомфорт.

Но вечером меня ждет еще одно испытание - демакияж.

К вечеру тушь осыпается и делает взгляд уставшим

Я прокрашиваю не только верхние, но и нижние ресницы. Так создается эффект "распахнутого взгляда".

Вот только тушь даже будучи достаточно свежей, к вечеру придает взгляду усталость, благодаря тому, что осыпается. Я как будто бы плакала. А я не плакала!

К вечеру тушь осыпается и создает грязный эффект под глазами

Эта ресничная перхоть в основном базируется под глазами, но может мигрировать по всему лицу.

Кстати, плакать с этой тушью вообще не рекомендую. Я как-то взрыднула над фильмом, и потом глаза жгло так, будто в них налили кислоты.

Смыть тушь до конца достаточно проблематично

Удалить эту тушь с ресниц до конца не может ни одно из моих средств для снятия макияжа. Сколько бы попыток не сделала, под глазами все равно чернота.

Я не привыкла выбрасывать средство сразу после покупки, поэтому стараюсь найти к нему подход. Так, с Great Lash меня выручает база, которая случайно завалялась в запасах косметики.

Тушь плюс база

База исправляет такие косяки как изгиб ресниц (он появляется) и разная длина (она выравнивается).

Тушь, нанесенная на базу

Это выглядит лучше, чем просто тушь, но под вечер под глазами все равно темно от осыпающихся лохмотьев.

Итог

О покупке жалею. Все-таки всему свое время, и для меня период, когда я пользовалась Great Lash закончился в 15 лет.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Great Lash Blackest Black

Из приятного могу отметить, что тушь не вызвала аллергии, а также не высохла за два месяца использования.

Но минусов у Great Lash гораздо больше. Она не подкручивает ресницы, красит их неравномерно, склеивает, осыпается, плохо поддается демакияжу. Я уж промолчу о специфичном аромате, который я просто стараюсь не замечать.

С удовольствием говорю Great Lash не "До свидания", а "Прощай!"

Достоинства
  • Насыщенный черный цвет
  • Не вызвала аллергии
  • Не высохла за два месяца
Недостатки
  • Мало удлинения
  • Немного выдает комочки
  • Плохо закручивает ресницы
  • Ресницы торчат в разные стороны
  • Склеивает ресницы
  • Сложный демакияж
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует