Отношение к этой рыбе у всех весьма неоднозначное, хотя ее филе продается везде и очень заманчиво по цене.
Рыба проста в приготовлении:
отсутствуют косточки,
быстро готовится,
сочетается с любым гарниром и т.д.
Но лично я именно эту рыбу уже давно перестала покупать вот по каким причинам... Во-первых, она имеет какой-то специфический и не очень приятный запах и вкус, особенно это характерно для больших кусочков филе.
Во-вторых, она достаточно жирная, и это как-то неприятно (в отличии, например, от той же скумбрии).
В-третьих, однажды посмотрела передачу об условиях разведения (содержится в грязной воде и питается не приведи господь чем) этой рыбки и расхотелось ее употреблять.
Но, я думаю, что если бы мне нравился ее вкус, то я мало обратила бы внимание на все остальное.
Рецепт приготовления рыбы.
Выложить слоями на противень или форму для запекания предварительно вымытую и высушенную рыбу (замариновать: специи+соль+сок лимона), кольца лука, сыр (натереть на терке),
майонез (немножко) и запекать в духовке (микроволновке) при t 180 30-40 минут (около 10 минут).
Приятного аппетита! И покупайте для своей семьи только самые полезные и вкусные продукты!