Опубликовано 3 Март, 2013 - 16:05

Отношение к этой рыбе у всех весьма неоднозначное, хотя ее филе продается везде и очень заманчиво по цене.

Рыба проста в приготовлении:

отсутствуют косточки,

быстро готовится,

сочетается с любым гарниром и т.д.

Но лично я именно эту рыбу уже давно перестала покупать вот по каким причинам... Во-первых, она имеет какой-то специфический и не очень приятный запах и вкус, особенно это характерно для больших кусочков филе.

Во-вторых, она достаточно жирная, и это как-то неприятно (в отличии, например, от той же скумбрии).

В-третьих, однажды посмотрела передачу об условиях разведения (содержится в грязной воде и питается не приведи господь чем) этой рыбки и расхотелось ее употреблять.

Но, я думаю, что если бы мне нравился ее вкус, то я мало обратила бы внимание на все остальное.

Рецепт приготовления рыбы.

Выложить слоями на противень или форму для запекания предварительно вымытую и высушенную рыбу (замариновать: специи+соль+сок лимона), кольца лука, сыр (натереть на терке),

майонез (немножко) и запекать в духовке (микроволновке) при t 180 30-40 минут (около 10 минут).

Приятного аппетита! И покупайте для своей семьи только самые полезные и вкусные продукты!

ланoчкане рекомендует