Здравствуйте. Есть теория, что от комплексных витаминных добавок больше вреда, чем пользы. Витамины, входящие в состав, конфликтуют между собой. А некоторые компоненты имеют конские дозировки, в разы превышают норму, а это нагрузка на печень и жкт. В идеале нужно определить дефициты витаминов в организме и принимать их по отдельности. Но мало кто может позволить себе сделать расширенный анализ крови на витамины, в том числе и я. Поэтому ничего не остаётся как купить витаминный комплекс.
Витамины Супрадин - это лучшее, что можно найти в наших аптеках (еще Берокка неплохие). Я принимала их много раз. В апетеке можно найти Супрадин в таблетках, но шипучки я люблю больше, так как у них есть приятный бонус - придают энергию. Я по жизни вялый человек, мне всё время не хватает сил и энергии.
Цена. Шипучие таблетки Супрадин продаются в количестве 10 (550 руб) и 20 штук (950 руб). 10 - это вообще ни о чём. Да и 20 маловато, если честно. Не всегда видны результаты. Если всё запущено, то лучше принимать Супрадин хотя-бы месяц. Если хочется дольше, то только после консультации с врачом.
Упаковка - картонная коробочка в позитивном оформлении со всей полезной для потребителя информацией.
Удобно, что сразу видно какие витамины входят в состав Супрадина.
Шипучие таблетки расфасованы в отдельные баночки с герметичной крышечкой, которые удобно носить с собой.
В каждой из баночек по 10 таблеток, упакованных в фольгу.
Таблетка оранжевого цвета. Крупная. Но это не страшно, ведь глотать её не придётся.
Перед приёмом её нужно растворить в стакане воды и выпить получившейся напиток. На вкус он очень приятный, апельсиновый. И не приторно-сладкий, а с лёгкой кислинкой. Пить его одно удовольствие.
Витаминные комплексы, в том числе и Супрадин, я принимаю после еды, чтобы минимизировать нагрузку на жкт. На тощак лучше не пить, чтобы не спровоцировать боль в желудке и тошноту.
Причин начать приём Супрадина у меня было много. Я уже 3 года в декрете и чувствую себя отвратительно. Я эмоционально истощена, нервная, раздражительная и очень тревожная. При этом у меня нет сил и энергии ни на что. Я просыпаюсь уже уставшей. Каждое движение мне даётся с трудом, почти всё я делаю через силу, кроме того что приносит мне удовольствие. Либидо на нуле. Отдельно я принимаю Омегу 3, витамин Д. При необходимости - железо. Это немного держит меня на плаву. Кожа в плохом состоянии - обезвоженная. А еще с лета я с переменным успехом борюсь с обострением акне. Ногти поврежденные. Но по причине снятия гель-лака. Хочется ускорить рост ногтей, чтобы быстрее восстановить ногтевую пластину и укрепить их. Волосы в нормальном состоянии за счёт ухода. Хотя выпадают во время мытья немного больше нормы. Ну конечно, дополнительное укрепление им не повредит. Иммунитет тоже не очень. Дочь приносит вирусы со школы, у младшего ребёнка адаптация в детском саду. Дети постоянно болеют, а вместе с ними и я.
Конечно, первое что приходит в голову при таком состоянии это купить хорошие витамины.
Судя по составу, я имею полное право расчитывать на то, чтобы мои ожидания оправдаются. Витамины группы B, Магний для нервной системы и волос. Для волос еще биотин. Витамин С для иммунитета. Е, цинк для кожи. Кальций, фосфор - для ногтей. Ну и в целом все витамины, минералы и микроэлементы необходимы для полноценной работы организма. Кстати, витамин D3 в очень маленьком количестве, это норма для новорождённого. Поэтому нужно продолжать принимать его отдельно.
Раньше шипучий Супрадин действительно придавал мне энергию. Не на весь день, но 1-2 часа после приёма я была бодренькая. Сейчас же прилива энергии и бодрости я не наблюдаю. Может возраст уже не тот, а может организм слишком истощен. А я специально брала шипучки, а не Супрадин в таблетках. Я надеялась, что под конец приёма что-то изменится, но нет.
Первое, что я заметила - это ускоренный рост ногтей. Только подпилю под 0, как через 2 дня отрастал свободный край. Это помогло быстро восстановить ногти после гель-лака. Сейчас ногти стали более крепкими и совершенно не слоятся. Но судя по предыдущему опыту приёма витаминов, эффект временный - буквально 1-2 месяца.
Что касается кожи, то её состояние улучшилось (боюсь сглазить). Она стала менее сухой, улучшился цвет лица, она выглядит более свежей. Кожа очистилась, прыщи атакуют меньше. Но у меня и уход за кожей тщательный. Правда до витаминов это не давало таких плодов. Так что думаю, они сыграли не последнюю роль. Если в организме сильные дефициты, ни о какой здоровой и красивой коже и речи быть не может, особенно если тебе давно не 18
Про эмоциональное состояние сложновато говорить. Работать есть над чем. Но уже в первые дни приёма я заметила, что стала лучше высыпаться и легче просыпаться по утрам. Это факт. Также вечером меня не так сильно клонит в сон. Потому что раньше я укладывала ребёнка спать в 22-00-22:30 часа и ложилась сама. Да и днём могла поспать. Постоянно ощущала усталость и сонливость. Сейчас стало легче в этом плане, утомляемость уменьшилась. Эпизодов хорошего настроения стало побольше, также улучшилось психоэмоциональное состояние. Но не так, как бы мне хотелось, поэтому я дополнительно начала принимать Магний.
Каких-то глобальных изменений состояния волос я не увидела. Но у меня они и так длинные, рост трудно отследить.
Что до приёма, что в период приёма Супрадина во время мытья выпадает примерно одинаковое количество волос. Это еще немного, поэтому я особо не паникую.
На рост мог повлиять разве что биотин, но его здесь маловато. Я принимала Биотин для роста волос с дозировкой аж 5000 мгк. Мне кажется, что Супрадин для волос не самый лучший выбор.
Я надеялась, что витамины с таким составом хоть немного улучшат мой иммунитет. Честно, болячки мне порядком надоели. Вместе с детьми каждый раз болею и я. Если повезёт, то в лёгкой форме. И что вы думаете? Пропитала я Супрадин почти 1,5 месяца. Заболевает мой сын, дочь, а с ними заболеваю и я. Единственное, у младшего ребёнка температура 38, а у меня максимум 37,2. Но очень болело горло, мучал насморк, самочувствие было не очень и как-то долго не было улучшений. Но по крайней мере, мне было легче переносить болезнь на ногах. У меня не было безумного желания лежать, спать и чтобы меня никто не трогал. Тем более выбора нет, надо лечить ребёнка. Даже бессонные ночи я нормально перенесла, хотя сама тоже болею. Вот это явно заслуга Супрадина. Но было бы лучше, если бы я вообще не заболела. Читала, что Супрадин повышает аппетит. Лично я такого не заметила. У меня он и так повышен из-за тревожности, но хуже точно не стало. Также не возникло никаких побочных эффектов и тем более аллергии.
Вывод. Витамины Супрадин я купила с целью поддержать свой организм, восполнить дефициты витаминов и улучшить своё самочувствие. Мне нравится формат в виде шипучих таблеток. Удобно принимать и вкусно. Состав неплохой. Что касается эффекта, то какие-то улучшения я заметила, это радует. Как говорится, это лучше чем ничего.
Но очень расстроило, что после окончания курса, да еще и двойного, я заболела.
В любом случае, Супрадин - это доступный и вполне достойный витаминный комплекс, который можно без проблем купить в обычных аптеках. Жаль, энергии не придаёт, как было раньше. Возможно, в вашем случае будет по-другому.
Мне кажется, это преувеличено по поводу комплексов, маркетинговый ход, чтобы покупали и отдельно)), ибо так дороже. Я пила отдельно все виды группы В с айхерб, ощущение, что пустышки все, кроме витамина В6, а когда пила комплекс витаминов гр.В тоже оттуда ,то чувствовала прилив сил, больше энергии, волосы оживали. Присмотритесь еще zest мультивитамины аптечные, состав хороший.