Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 20:36

Я люблю пробовать разные новые продукты, и особенно меня радуют новинки из категории пп-меню. На правильное питание я пыталась перейти очень долго, но постоянно срывалась. Поэтому сейчас просто постепенно заменяю привычные продукты на более полезные аналогии.

У Bioteka вышла целая серия разных макарон из твердых сортов пшеницы. Я уже попробовала чуть сладковатые и необычные с куркумой, простые макароны из твердых сортов и на очереди остались самые загадочные - гречневые. Я думала что они будут похожи на смесь макарон и гречи, но оказалась не права.

Место покупки

Магазин: официальный интернет-магазин Levrana.

Прямая ссылка на продукт: казаречче гречневые.

Стоимость: 90 рублей за упаковку в 250 грамм (мне одной хватает на 4 приема пищи).

Упаковка

Макароны упакованы в красивый крафтовый пакет. Оформление мне нравится, такую упаковку приятно держать в руках, да и внешне она смотрится интересно.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

С обратной стороны производитель разместил наклейку с полезной информацией об этом продукте. Тут есть состав и особенности приготовления казаречче.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Чуть ниже есть дата производства.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

На боковых частях упаковки имеются насечки, которые позволяют легко вскрыть пакет без использования ножа и ножниц. Все действительно отлично работает, пакет открывается лёгким движением руки.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Кстати ещё внутри есть многоразовая застёжка, которая позволяет сохранить продукт в целости, если вдруг не удастся приготовить всю упаковку разом.

Макаронные изделия

Макарон в упаковке чуть больше половины. Они практически не развариваются во время готовки, так что рассчитывать количество в порции можно даже просто по внешнему виду.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Сами макароны интересной формы. Благодаря ей внутрь пропадает больше соуса, и изделия им туалет пропитываются изнутри.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Варить очень просто, как и обычные макароны. Единственное - я не придерживаюсь указанного на упаковке времени, так как люблю хорошо поваренные изложения, а не твердые альденте.

Подсаливаю по вкусу. Несколько раз просто поливала сверху соусом, а один раз отправила в сковороду с томатной пастой и фаршем. Потомила буквально пару минут, но вышло нереально вкусное блюдо.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

В голом же виде макароны имеют характерный для гречи коричневый оттенок. Как такового запаха нет, а по текстуре они достаточно плотные, немного жёстче, чем обычные макароны из твердых сортов пшеницы.

В соло, просто с маслом, они мне не очень понравились. Я ожидала чего угодно: горчинки или вкуса гречи. Но не почувствовала ничего. У макарон словно и нет никакого вкуса.

Макаронные изделия Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

С соусами вкус все-таки появляется, но обычных макарон, без гречи и тому подобного.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Хорошо насыщают.

3. Отличный состав.

4. Нет ярковыраженного вкуса.

5. Легко готовить.

6. Очень вкусные с соусом.

Из отрицательного:

1. Совершенно никакие без соуса. Я иногда люблю поесть макароны просто так, здесь такое не получится.

MillyFoksрекомендует