Добрый день!
Я всегда гордилась своим крепким здоровьем, как могла укрепляла иммунитет. Поэтому, болела простудными заболеваниями не чаще двух раз в год - весной и осенью. Конец 2020 года выдался для меня очень загруженным и сложным. Я задумала сменить место работы после новогодних праздников, но торопиться с увольнением не стала, совмещала основную работу со стажировкой на новой. Спустя неделю работы практически без отдыха, я простыла. На больничный идти было совсем некогда, поэтому я в срочном порядке стала искать эффективные препараты для лечения.
Очень неплохо себя зарекомендовал препарат Циклоферон. Именно о нём я сегодня буду рассказывать.
Вот как он выглядит:
Описание препарата:
Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5 сут) инфекционного процесса, снижая вирулентность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.
Формы выпуска:
Всего видела три формы выпуска препарата Циклоферон: в упаковках по 10, 20 и 50 таблеток.
Упаковка препарата:
Упаковка Циклоферона - картонная коробка среднего размера. Оформление довольно яркое, внимание привлекает к себе.
На одной из боковых сторон имеется штрих-код, на обратной стороне упаковки - подробно расписана схема приема таблеток.
Производство:
Полисан, Санкт-Петербург;
Описание приёма:
Для эффективного лечения прием препарата нужно начать, не позднее, чем через пять суток после начала болезни. Здорово, конечно, что интервал такой большой, но до последнего лучше не тянуть.
Стоимость препарата и его серию можно посмотреть на фото ниже:
Показания к применению:
Показания к применению препарата Циклоферон следующие:
В составе комплексной терапии у взрослых:
- грипп и острые респираторные заболевания;
- герпетическая инфекция.
Противопоказания:
- цирроз печени в стадии декомпенсации;
- детский возраст до 4 лет (в связи с несовершенным актом глотания);
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата
Заодно покажу вам и возможные побочные эффекты.
Как видите, противопоказаний у Циклоферона немного, и у меня, к счастью нет ни одного из них.
Схема приема:
На фото ниже изображена схема приема таблеток:
Как я уже говорила, на один курс приема потребуется упаковка, в которой 20 таблеток (у меня именно такая).
Как мне показалось, у Циклоферона немного замудреная схема приема, поэтому, чтобы не забыть её, рекомендую заранее занести её в телефон и выставить для себя напоминания. Лично я делала так, потому что на свою память я не надеюсь.
Мой опыт:
После начала заболевания, я начала принимать Циклоферон на вторые сутки, то есть, довольно быстро.
К тому времени у меня были следующие симптомы: насморк, небольшая боль в горле и кашель, к тому же ломало всё тело.
Температуры у меня не было. С этими симптомами я отправилась на работу, потому что уйти на больничный не представлялось возможным из-за нехватки кадров.
Итак, на вторые сутки я начала прием препарата Циклоферон. На следующий день исчезла неприятная ломота во всем теле. Остальные симптомы никуда не делись.
Естественно, Циклоферон я принимала в комплексе с другими лекарственными препаратами, поэтому, практически через неделю я уже и забыла о болезни. Напоминал о ней только редко появляющийся кашель.
Заключение:
Я искренне верю в эффективность препарата Циклоферон. Благодаря ему я перенесла простуду без последствий и осложнений.
В заключении хочу ещё раз перечислить достоинства Циклоферона:
- прием один раз в день сразу трёх таблеток;
- невысокая стоимость препарата;
- облегчает течение болезни;
- побочек и противопоказаний для меня нет.
Рекомендую!