Опубликовано 16 Июль, 2023 - 18:26

полгода или более

С возрастом пришлось забросить все агрессивные очищающие средства для кожи в виде скрабов и т.п. В последнее время для глубокого очищения пор я полностью перешла на пилинги-скатки и энзимные пудры.

Пилинг от Elizavecca давно хотелось попробовать из-за хороших отзывов.

Описание:

Elizavecca Hell Pore Vitamin Brightturn Peeling Gel – пилинг-гель (скатка) интенсивно освобождает поры от загрязнений и продукции сальных желез, отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает текстуру кожи и подготавливает ее к следующим этапам ухода.

Гель-скатка глубоко очищает, стимулирует кровообращение и клеточное обновление, усиливает синтез коллагена. Придает коже гладкость и сияние, увлажняет, повышает эластичность и сужает поры.

Упаковка:

Изначально пилинг был упакован в картонную коробочку. Оформление, как всегда, у производителя на высоте - очень красочно и мило!

Как всегда у бренда, тут изображена целая история в картинках: превращение из грязной свинки в красивого поросенка с чистой кожей.

Коробочка большого размера, как и находящаяся внутри туба - объём щедрый 150 мл.

На упаковке можно найти всю необходимую информацию, но на корейском и английском языках:

Есть и непременный атрибут в виде оригинальной наклейки по которой можно проверить подлинность продукта:

Дозатор в виде небольшого отверстия под откидывающейся крышкой - пользоваться и хранить удобно. Изначально тюбик был запечатан фольгой.

Выдавливается гель легко в нужном количестве, стенки тубы мягкие и податливые.

Пилинг-гель насыщен натуральными экстрактами снежного лотоса, ромашки аптечной, лилии, бурой водоросли аскофиллум, которые помогают увлажнить, разгладить и очистить кожу.

Производитель: Elizavecca, Корея.

Объем: 150 мл.

Консистенция/Аромат:

Средство представляет из себя густой полупрозрачный гель. По коже гель распределяется легко, но для лучшего скатывания надо, чтобы кожа была полностью сухой и наносить слоем побольше.

Аромат у скатки на любителя, есть цитрусовые нотки, но для меня это запах какого-то моющего средства из бытовой химии. Только из-за одного аромата пользовать часто пилингом не хочется, но тут всё, как говориться, индивидуально.

При распределении частички геля, собираются в более крупные катышки, очищая кожу до скрипа:

Применение/Мои впечатления:

Сухими руками нанесите небольшое количество геля на предварительно очищенную сухую кожу лица. Мягко помассируйте до образования катышков, особое внимание уделите T-зоне. Избегайте нежных зон вокруг глаз и губ. Умойтесь теплой водой. Используйте средство не чаще 1-2 раз в неделю.

Как и остальные пилинги-скатки, это средство необходимо наносить на СУХУЮ кожу после умывания.

Этап пилинга является необязательным и применять его достаточно пару раз в неделю, в зависимости от типа кожи. У меня нормальный тип кожи, с более жирной Т-зоной, зимой могу и вовсе обойтись без такого дополнительного очищения, но летом скатки просто необходимы.

Наношу пилинг после умывания на полностью сухую кожу, если лицо будет влажное, то пилинг можно катать очень долго до образования катышков.

Расход именно у этого пилинга достаточно большой, у других корейских скаток хватало меньшего количества для работы. При распределении по коже легкими массирующими движениями пилинг начинает скатываться в белые комочки-катышки, тем самым очищая верхний слой кожи от омертвевших частичек кожи.

После этой процедуры образовавшиеся катышки необходимо смыть с лица теплой водой. Вот с этим этапом у меня постоянно возникают проблемы! Комочки геля липкие и очень плохо смываются с кожи, особенно в тех местах, где есть пушковые волосы. Процесс смывания сильно затягивается, что очень нервирует )

А вот по эффекту у меня никаких нареканий нет - кожа после применения геля идеально чистая и с радостью воспринимает дальнейший уход (тонер, сыворотку и крем).

Пользуюсь по необходимости - летом около двух раз в неделю.

Пилинги-скатки стали неотъемлемой частью моего постоянного ухода за кожей, но среди корейских средств есть более достойные и приятные экземпляры! Повторять именно этот пилинг не буду.

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Действует мягко и бережно
  • Милая упаковка
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Липкий
  • Нужно очень тщательно удалять остатки катышек
Kitykatне рекомендует