Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 02:56

Куриная грудка- пожалуй, самый универсальный диетический продукт, обладающий низкой энергетической ценностью, незначительным количеством жира, а также большим содержанием белка.

 

Калории, ккал:113 Белки, г:23.6 Жиры, г:1.9 Углеводы, г:0.4

Способов приготовления куриной грудки очень и очень много. От самых простых(варка, запекание) до более сложных блюд, которые требуют много времени. Не так давно в магазинах появилась вот такая вот приправа Maggi На второе для куриной грудки. Имеются два вида - с чесноком и травами и с итальянскими специями. Возможно, есть и другие, но в ближайших магазинах "на районе" я не встречала.В упаковке четыре листочка, пропитанные растительным маслом и специями. Цена - около 30 рублей.

Способ приготовления очень прост.

Производитель советует заворачивать в один лист целую куриную грудку, однако, мне показалось это слишком. Я делю одну грудку пополам.

Отбиваю молоточком.

Ну и заворачиваю в бумагу, как того требует инструкция.

В течение нескольких минут разогреваю сковороду и кладу на нее кусочки грудки, завернутые в бумагу. У меня антипригарная сковорода. Однако, на упаковке не сказано, что требуется именно такая. Судя по всему, можно использовать и обычную.

Впервые попробовав эту штуку, я волновалась, что курица останется сырой внутри, ведь обжаривать её рекомендуется всего по 5-7 минут с каждой стороны. Хотела даже после жарки закинуть её на какое-то время в духовку, однако, это не понадобилось. Но всё равно для верности я жарю минут по десять. На сковородку попадает немного сока из курицы, который превращается в черную зажарку, но отмывается она абсолютно без проблем.

Вот что получается в итоге. Не самая красивая еда, в инстаграм не запостить.:D Но вкус отличный, курица получается мягкая, сочная. Аромат специй очень приятный, перца не слишком много. Для любителей поострее можно добавить еще.

Такой способ приготовления курогрудки не отнимет у Вас много времени и сил. Всегда можно по-быстрому приготовить такое блюдо на ужин, ведь общее время - порядка 30 минут, без постоянного участия. За это время можно порезать салатик или сварить нехитрый суп.

Однако, в составе всё-таки много жира, хотя производитель и пишет, что "...для жарки без лишнего жира", поэтому блюдо явно не на каждый день.

Достоинства
  • Без глутомата натрия
  • Быстро и вкусно
  • Вкусные приправы в составе
  • Просто
  • Сочно
Недостатки
  • Бумага-таки промасленная
_JulietteZ_рекомендует
Читать все отзывы 123
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2015
это очень вкусная приправа, при чем не только она..я перепробовала почти все из серии "магги на второе" и всегда получается очень вкусно)
Полностью согласна - очень вкусная. От магги многие приправы беру, ничего, живая пока 😊
07.02.2015
Я обожаю приправы Магги 😊 И мне наплевать на неполезность - вкусно ж! 😂
09.02.2015
очень аппетитные))
Может и вкусно но явно не полезный продукт. В качестве жира идет пальмовое масло, куда же сейчас без него... Все дешево и сердито. Разок попробовать можно, но лучше не стоит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 123
Смотрите также