Куриная грудка- пожалуй, самый универсальный диетический продукт, обладающий низкой энергетической ценностью, незначительным количеством жира, а также большим содержанием белка.
Калории, ккал:113 Белки, г:23.6 Жиры, г:1.9 Углеводы, г:0.4
Способов приготовления куриной грудки очень и очень много. От самых простых(варка, запекание) до более сложных блюд, которые требуют много времени. Не так давно в магазинах появилась вот такая вот приправа Maggi На второе для куриной грудки. Имеются два вида - с чесноком и травами и с итальянскими специями. Возможно, есть и другие, но в ближайших магазинах "на районе" я не встречала.В упаковке четыре листочка, пропитанные растительным маслом и специями. Цена - около 30 рублей.
Способ приготовления очень прост.
Производитель советует заворачивать в один лист целую куриную грудку, однако, мне показалось это слишком. Я делю одну грудку пополам.
Отбиваю молоточком.
Ну и заворачиваю в бумагу, как того требует инструкция.
В течение нескольких минут разогреваю сковороду и кладу на нее кусочки грудки, завернутые в бумагу. У меня антипригарная сковорода. Однако, на упаковке не сказано, что требуется именно такая. Судя по всему, можно использовать и обычную.
Впервые попробовав эту штуку, я волновалась, что курица останется сырой внутри, ведь обжаривать её рекомендуется всего по 5-7 минут с каждой стороны. Хотела даже после жарки закинуть её на какое-то время в духовку, однако, это не понадобилось. Но всё равно для верности я жарю минут по десять. На сковородку попадает немного сока из курицы, который превращается в черную зажарку, но отмывается она абсолютно без проблем.
Вот что получается в итоге. Не самая красивая еда, в инстаграм не запостить.:D Но вкус отличный, курица получается мягкая, сочная. Аромат специй очень приятный, перца не слишком много. Для любителей поострее можно добавить еще.
Такой способ приготовления курогрудки не отнимет у Вас много времени и сил. Всегда можно по-быстрому приготовить такое блюдо на ужин, ведь общее время - порядка 30 минут, без постоянного участия. За это время можно порезать салатик или сварить нехитрый суп.
Однако, в составе всё-таки много жира, хотя производитель и пишет, что "...для жарки без лишнего жира", поэтому блюдо явно не на каждый день.