К бренду Purito отношусь довольно хорошо, и поэтому, когда решила снова ввести в свой уход витамин С, сразу же обратила на него внимание.
Состав потрясающий, там правда не к чему придраться. Большой процент гиалуроновой кислоты для увлажнения и 5%витамина С. Есть ниацинамид и нет масел!
Выглядит как мечта, но на деле это совсем не так.
Упаковка:
Упаковка была изначально закрыта крышкой, а дозатор шёл в комплекте.
Витамин С в уходе до этого средства у меня был (сыворотка от instanatural, тонер от tiam, парочка пробников различных сывороток с витамином С), вообщем не то чтобы я прям новичок, но с этой сывороткой было ощущение, что ни кислот ни витамина С моя кожа не видела до этого ни разу.
И так как я не боялась ее использовать первый раз нанесла ее с утра перед работой и уже через 5 минут мое лицо было цвета помидора и горело так, как не горело ни от чего.
Моя кожа действительно довольно чувствительная, но такой реакции я все равно не ожидала, а когда стала искать на него отзывы, поняла, что я абсолютно не единственная с такой реакцией.
Начиталась отзывов и решила дать ей ещё пару шансов, нанося на тонер. На тонер ощущения естественно притуплялись и не было сильных покраснений или жжения (но они все равно были). Можно было бы подождать пока кожа привыкнет, но больше трёх дней я ей пользоваться просто не могла, так как чувствительность кожи сильно повышалась, и мне приходилось делать перерыв, а после перерыва возвращаться к ней не хотелось.
Так и не смогла ей пользоваться толком, начинала и бросала, потом собравшись с силами начинала опять и опять бросала через неделю.
По остальным свойствам:
-пахнет специфически, но большинство сывороток с витамином С так и пахнут, я к этому отношусь нормально.
Изначально была немного светлее, но витамин С окисляется, так что изменение цвета - это нормально.
- слегка липковата, если наносить на тонер, но это тоже не особый минус для сыворотки, которую по-любому надо закрывать кремом.
- Увлажнения я не заметила особого.
- А сияния или чего-то в этом роде и подавно. Сложно что-то заметить за краснотой.
Хранить необходимо в холодильнике и использовать за три месяца после вскрытия.
В общем, формула очень неудачная у Purito, если ищете комфортный витамин С, этот вам не нужен. Только если у вас не плотная кожа, для которой все кислоты, как слону дробина.