Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 13:35

один раз

Положили много пробников Purito Pure Vitamin C Serum к заказу из Кореи. Долго думала стоит ли пробовать так как видела у многих негативную реакцию на это средство. Но у меня выдались долгие выходные, когда я сижу дома и поэтому могу не переживать что мне с этой реакцией на лице придётся идти на работу. Так что решила рискнуть.

Но к моему сожалению лицо действительно восприняло продукт негативно. Хотя сначала я проверила на руке, где всё было нормально, только подсушило, но вроде как это нормально для витамина С. Но на лице одним подсушиванием не обошлось, лицо стало очень горячим и всё сильно покраснело буквально в течении 1-2 минут после нанесения, смотрите на фото (я не сразу решила что буду писать отзыв, так что это уже после того как часть покраснения сошла). Очень сильная и неприятная реакция, сразу побежала смывать и наносить успокаивающие средства, окончательно всё прошло часа через 3. Кроме сыворотки я тогда ничего не наносила, так что это не может быть проблемой из-за сочетаний витамина С с компонентами других средств.

Кожа на лице у меня чувствительнее и тоньше, чем на руках видимо из-за этого реакция такая разная.

Так как я быстро смысла средство и решила больше с ним не экспериментировать, то не могу сказать ничего по поводу его эффективности. НО лично я считаю что такая реакция не оправдана в любом случае, у меня краснота спадала долго даже после смывания, так что использовать я это средство попросту не могу. Есть другие средства с витамином С, которые при этом вполне можно нормально использовать и не получать такого негатива! Поэтому я не рекомендую никому этот продукт. Да кому-то он может подойти и не вызывать такого отторжения. Если вы уже попробовали и вам вполне окей, то может продолжать. Но покупать и пробовать это средство впервые читателям этого отзыва я вообще смысла не вижу, лучше взять что-то с витамином С понадежнее и с лучшими отзывами.

Достоинства
  • Активный состав
  • Есть возможность взять пробник
Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Вызывает покраснения и жжение
  • Не имеет смысла при наличии альтернатив
  • Стягивает кожу
Кондратенко Ана...не рекомендует
05.07.2021
У меня на многую косметику с витамином С такая же реакция. Хотя она и для кожи с сосудами и с розацеа и тд.
Ну я пробовала с витамином С средства от Missha и Some by mi с ними все было нормально, если и появлялось покраснение то небольшое и ненадолго, возможно у вас очень реактивная кожа к этому компоненту или просто не повезло.