Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 13:53

несколько раз
    80 руб

Приветствую заглянувших!

За последние годы мной было перепробовано множество диет и систем питания, включая интервальное голодание. В спорте я безнадежна, поэтому вся надежда на ограничительные мероприятия.

К сожалению, я не слишком умелая хозяюшка и не собираю себе и сожителю контейнеры с едой на работу, но он может пообедать в буфете, а у меня такой возможности нет. Чтобы не перекусывать булочками и бутербродами, я прибегаю к помощи практически полноценных заменителей приема пищи - протеиновым батончикам и пока самыми оптимальными мне кажутся продукты марки Racionika. В ассортименте есть несколько вариантов вкусовых добавок, на мой взгляд самые классные с кокосом и с черникой, но апельсин тоже вполне съедобен.

Батончик для похудения Racionika Diet со вкусом апельсина
Несмотря на надписи diet и название "батончик для похудения", этот продукт с натяжкой можно назвать реально диетическим, учитывая состав

Батончик для похудения Racionika Diet со вкусом апельсина
На первом месте патока, в глазури какао-порошок и сахар, в качестве подсластителя используется сорбит. Калорийность приемлемая, но далеко не маленькая

Батончик для похудения Racionika Diet со вкусом апельсина

Соотношение БЖУ примерно 2:1:4, но довольно много полезной клетчатки. Разные диеты пропагандируют своё оптимальное соотношение, на моём типе питания это выглядит как 3:1,5:1, поэтому батончики не самым лучшим образом вписываются в режим, но выполняют важные функции:

• чувство насыщения. Я съедаю два батончика в обеденный перерыв и сыта
  • до вечера, но это с учётом того, что на моей работе нет физических нагрузок.
  • сладенько. Я нереальная сладкоежка и на диете очень грущу без вкусняшек, а диетические десерты чаще всего трудоемки в приготовлении и каждый день их не будешь готовить. А здесь отличное замещение - вкусно, сладко и не так вредно и калорийно, как шоколадка.
  • порция углеводов для работы мозга. Сейчас у меня работа, связанная с высоким уровнем внимательности и скоординированности движений, поэтому нельзя допускать слабости, зачастую сопровождающей безуглеводные диеты и батончики racionika - отличный вариант.
  • дорогу социофобам)) Я не слишком общительна и неуютно чувствую себя в окружении множества людей, поэтому благодаря перекусу снэками мне не нужно присутствовать в комнате с остальными дамами, поглощающими пишу из своих контейнеров, не нужно пользоваться общественной (не самой чистой) микроволновкой, не нужно слушать разговоры о детских утренниках, политике и народных способах лечения артрита.
  • водный баланс. Батончики обязательно запивать жидкостью (чай, кофе, вода)! Это залог правильного набухания клетчатки и нормального пищеварения, поэтому два батончика = 2 кружки воды = 500 мл жидкости = треть обязательной нормы
  • витаминки. В состав входит витаминный премикс, содержащий витамин С и основные из группы В.
  • экономия времени. На обед тратится +- 15 минут, а остальное время можно позалипать в телефончике или погулять на территории предприятия.

Батончик со вкусом апельсина достаточно плотный, но откусывается и пережевывается без труда

Батончик для похудения Racionika Diet со вкусом апельсина
Слой глазури достаточно большой, на вкус она далека от молочного шоколада, но сладенькая и пахнет какао.

Батончик для похудения Racionika Diet со вкусом апельсина
Внутренняя часть похожа на размоченный пряник, смешанный с перетертыми цукатами, за вкус и запах апельсина здесь отвечает натуральный ароматизатор, светло-оранжевого цвета. Сладость умеренная, совсем не приторно, нет привкуса гороха (я его не люблю, а в составе он есть), аромат и вкус не химозные, апельсин чувствуется.

Батончик подходит далеко не для всех диет, да и придерживающиеся правильного питания чаще всего совсем исключают сахар в составе продуктов. Для всех остальных он удобен для быстрого перекуса на бегу, гораздо полезнее и сытнее шоколадок и менее калорийный, чем батончики с мюсли и сухофруктами.

Таким образом, для меня это оптимальный вариант, продаются продукты racionika во многих аптеках, можно заказать в Аптекару и на площадке Вайлдберриз (но тут только упаковки по 18 штук). Цены от 75 до 110 рублей в зависимости от вкуса, места покупки и действующих акций. Но рекомендую хранить запас на работе, чтоб дома не соблазниться вкусняшкой)))

Спасибо за внимание, всем удачи на пути к фигуре мечты!

Достоинства
  • Есть пищевые волокна
  • Много белка
  • Очень сытный
Надюхонрекомендует