Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 22:06

269 р

У меня капризная кожа головы, и пробовать новые шампуни не люблю - как правило, они мне не подходят. Но иногда появляется настроение для шопинга, и я закидываю в корзину довольно сомнительные средства. Шампунь Spa Rituals Баланс и Очищение стал моим знакомством с Mixit - брендом, который на айреке известен всем и каждому, но не мне. Ожидала от шампуня хорошего очищения жирной кожи головы, но получила посредственное мытьё и неудобный тюбик.

Шампунь для волос MIXIT Баланс и Очищение

"Баланс и очищение" принадлежит к серии Spa Rituals, в которой средства отнесены к стихиям; данный шампунь - огонь, но я в это не вникала, купила из-за очищающих компонентов в составе.

Шампунь находится в интересном мягком тюбике чёрного цвета на 250 мл. Увы, тюбик маркий и за месяц в ванной загрязнился.

Шампунь для волос MIXIT Баланс и Очищение

Сам по себе тюбик, может, безобидный, но такой формат крайне неудобный для жидкого шампуня. Для густого кондиционера подошёл бы, но дело в том, что шампунь очень жидкий и при открытии сразу выливается.

У шампуня красноватый оттенок

Шампунь для волос MIXIT Баланс и Очищение

Надеюсь, тут заметно, насколько шампунь водянистый

Шампунь для волос MIXIT Баланс и Очищение

Из-за этой текстуры распределять шампунь по корням не всегда удобно. Пенообразование среднее, но расход высокий.

У шампуня приятный аромат ананаса, который не остаётся на волосах. В составе есть бромелаин - он же фермент ананаса, так что аромат не случайный.

Впечатления:

У меня жирная кожа головы, которую надо мыть каждый день. Серьёзных проблем типа перхоти или себореи нет (если не считать выпадение), но жирность и зависимость от мытья до сих пор часто расстраивают. Длина сухая и часто спутывается, но эту проблему решаю с помощью постоянного использования кондиционера.

Ещё ни разу мне не попался шампунь, который бы уменьшил жирность корней. Поэтому у меня не было завышенных ожиданий от Mixit; ожидала я в основном тщательного промывания себума - с этим часто не справляются даже шампуни с SLS (а шампуни без SLS я вообще не рассматриваю, они на мне не работают). В составе шампуня есть ингредиенты для пилинга - тот же бромелаин, а от пилингов кожа моей головы загрязняется реже, просто я не могу ими регулярно пользоваться.

Обычно я наношу шампунь на корни и промываю только прикорневую зону. Уже на этом этапе шампунь не очень удобный из-за жидкой формулы. И уже на этом этапе шампунь не вполне рабочий. Если мыть голову через 24 часа после предыдущего мытья, то шампунь скорее всего промоет корни. Но спустя 48 часов не всё так однозначно. Я иногда пользуюсь сухими шампунями, и спустя 48 часов корни представляют из себя неприятную смесь талька и себума. Вот с этим Mixit почти не справляется.

После такого мытья корни выглядят как свежие, но они жирные наощупь и быстро теряют объём. Конечно, если намылить голову два раза, то всё промоется, но лично я себе такого позволить не могу - после двойного мытья голова загрязняется в два раза быстрее.

Никакого эффекта пилинга не заметила, корни как загрязнялись ежедневно, так и загрязняются. Для меня эффект Mixit схож с любым другим шампунем из массмаркета. Сам по себе он безобидный, не сушит и не спутывает длину, но мытьё корней с ним далеко не идеальное.

На этом фото помыла голову с шампунем и бальзамом, высушила естественным способом без несмываемого ухода. За 6 дней до фото покрасила корни.

до

А так корни выглядят через 24 часа после мытья

после

В целом шампунь мне не понравился и я вряд ли буду им пользоваться. Но не исключаю, что шампунь подойдёт людям с менее жирными корнями - как я уже написала, длину он не сушит.

Достоинства
  • Не сушит
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Плохо очищает
sleepflower0рекомендует
20.05.2023
ой, ужасный шампунь, тоже был у меня. Иногда руки чешутся, но не беру теперь шампуни Миксит.