Привет всем!
Я и любимый человек с собой на работу берем обед, покушать где-то в кафе нет возможности. В кафе, обедать дорого и возле работы у нас нет по близости кафе. Проще взять обед с собой, чем бегать и искать место для перекуса. Поэтому приходится ломать голову относительно еды не только, что покушать дома, но и что взять с собой на обед на работу.
Ходили бродили по супермаркету, где и нашли рис в пакетиках. Ранее не видела, такой рис у нас в продаже. Поэтому решила взять на пробу для работы.
Купить можно в супермаркете "Матрешка".
Цена на момент покупки была в районе 100 рублей.
Количество пакетиков в упаковке 5 штук.
Пакетики риса, продаются в картонной упаковке. На упаковке с рисом, присутствует очень много полезной информации о продукте. На лицевой стороне, указано, что рис круглозерновой, но как на мой взгляд это скорее длиннозернистый рис. Сказать по правде я в этом вопросе не принципиальная.
Открываем пачку с пакетиками и видим 5 пакетиков с рисом. Рис расфасован в пакетики с дырочками. Как заверяет производитель, достаточно наполнить кастрюлю водой и бросить туда пакет с рисом. Оставить пока вскипит вода и проварить рис в течении 10-15 минут. Второй вариант приготовления этого риса, вскипятить воду и в горячую воду бросить пакетик с рисом. Варить минут 10.
После варки риса, достаточно достать пакет в тарелку. Даю немного стечь воде и немного остынет. Разрезаю пакетик с рисом и высыпаю в контейнер или тарелку. Добавляю по вкусу масло, приправу и что-то мясное.
После приготовления риса таким способом, не нужно долго и нудно мыть кастрюлю. Рис не прилипает к кастрюле. Не нужно постоянно, помешивать этот рис, чтобы он не пристал и не пригорел к дну кастрюли. Хотя, ранее я такое практиковала у меня постоянно рис подгорал, переваривался.
Этот рис в пакетике не переваривается, получается рассыпчатый. Чтобы раньше получился такой рис, нужно было постараться. При варке не отходить от него, постоянно помешивать, а потом еще и промывать длительное время. В пакетике, этого делать ни чего не нужно.
Этим рисом с пакетика довольная, получается вкусный, белый, чистый нет загрязнений. И, самое главное рассыпчатый.
Один пакетик, это одна порция риса. При варке получается большая порция, если добавить к этому рису еще и что-то мясное, то легко можно накормить двух человек.
Рисом довольная, рекомендую к покупке.