Опубликовано 22 Май, 2023 - 15:12

Привет, красотка!

Ну все, наступила пора спф кремом, без него теперь на улицу не выхожу, т.к. оказывается, я еще предрасположена к пигментным пятнам. И если говорить честно, то спф я использую и зимой, но спф 30, а вот в весенне-летний период использую 50.

Для меня раньше было очень проблематично использовать все эти спф, они липкие, выбеливали кожу, вдобавок еще у меня комбинированный тип кожи и лицо сразу блестело как блин. Мне это очень не нравилось и всегда останавливало от нанесения защитного крема. Я иногда забивала или ленилась его наносить и надеялась на авось. Неприятности меня обошли стороной, но сейчас у меня в уходе постоянно кислоты и адапален, без защиты никуда.

Теперь все по-другому и есть спф кремы для жирной и проблемной кожи, которые позволяют с удовольствием защищать свою кожу от воздействия солнечных лучей.

Сегодня как раз поговорим о Eucerin солнцезащитный гель-крем для проблемной кожи лица SPF 50+

Детали:

• объем - 50 мл
  • цена - сейчас около 1300 руб, я покупала по акции за 900 руб.
  • производитель - Польша
  • приобрести можно в аптеках и маркетплейсах. Лучше искать выгодную цену.

▷ Внешний вид.

Крем идёт в коробке. Выглядит все очень качественно, яркая упаковка с оранжевыми акцентами. У меня возникла ассоциация с солнцем. Думала в этом и была задумка.

Есть информация на английском языке, а также есть русификатор, очень удобно.

Сам флакон выполнен в цилиндрической форме, удобный, хорошо лежит в руке, а вообще красиво стоит на полке.

Формат стандартный, но не перегруженный. Можно взять его с собой, чтобы обновлять, места много он не займет, но здесь он проигрывает в удобстве крему от Ля Роше позе, там он плюснутая. Но это не проблема, у меня сумка такая, что туда она помещается без проблем.

Дозатор.

Во-первых, это дозатор-помпа. Это прям 100 из 5. Такой формат очень удобен, не надо никуда залезать пальцами и все такое.

Во-вторых, дозатор сделан очень качественно, за все время не плевался, не забился, не сломался. Он полностью отработал. И когда продукт закончился, я специально вскрыла упаковку и в итоге там не было средства.

В-третьих, дозатор выдает нормальное количество крема, а также его можно контролировать, надавив меньше, будет меньше)

Запах.

Пахнет приятно, чем-то косметическим, химозности нет. После нанесения быстро улетучивается.

▷ Консистенция.

Это действительно гель-крем. Немного желтоватый. Хорошо распределяется, довольно быстро впитывается. Текстура КОМФОРТНАЯ, не липкая, не жирная, нанес, распределил и ЗАБЫЛ.

Aqua, Homosalate, Glycerin, Alcohol Denat., Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone, Dibutyl Adipate, Copernicia Cerifera Cera, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid,VP/Hexadecene Copolymer, Glycyrrhetinic Acid, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Sucrose Polystearate, Sodium Stearoyl Glutamate, Hydrogenated Polyisobutene, Microcrystalline Cellulose, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tetrasodium Iminodisuccinate, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Моя кожа:

Комбинированная проблемная. Когда лучше, когда хуже. Обычно пару высыпаний, черные точки на носу, постакне и шрамики. В целом все выглядит не так уж плохо, если сравнивать, что было раньше.

Т.к. в уходе у меня присутствуют кислоты и ретинол, а также вообще моя кожа склонна к пигментации, то СПФ мой друг на века.

Применение и результат.

На чистую подготовленную кожу наношу 2 нажатия дозатора на лицо, шею и выхожу на улицу. Лучше наносить минут за 20 до выхода, честно скажу, всегда по разному получается.

Распределяется он хорошо, впитывается достаточно быстро.

Просто посмотри на кожу, нет БЛЕСКА, ЛИПКОСТИ, ВЫБЕЛЕННОСТИ, такое ощущение, что я ничего не наносила.Это просто ВАУ, потому что я не люблю ощущения липкости на коже, особенно на лице, потому что кожа итак все время блестит, если не использовать матирующие салфетки или пудру. Поэтому Эуцерин для меня просто находка, такое комфортное нанесение и покрытие заслуживает внимание.

И знаешь, бывает, что крем вроде хорошо впитался, но все равно есть небольшой блеск, но Eucerin солнцезащитный гель-крем для проблемной кожи лица SPF 50+ вообще не оставляет никакого блеска!! Никакого! Да, в течение дня кожа у меня естественно заблестит в Т-зоне, эту проблему я решаю с помощью матирующих салфеток, но раньше у меня лицо блестело сразу после нанесения спф.

Крем-гель не выбеливает кожу, даже на фото (проверяла).

Я могу наносить макияж, и могу не наносить, все зависит от цели выхода на улицу и времени.

Но испытывала я крем в разное время. В самую жару я не наношу тон, т.к. это просто не возможно, но скрыть консилером прыщик могу. Ничего не скатывается на этом спф.

Также я наносила его и под тон, не окисляется, не скатывается, продукт ведет себя как обычно. В моем случае с косметикой не конфликтует спф.

Комедогенность.

Меня наверное поймут девушки, у кого проблемная кожа, как важен этот пункт. вечером я умываюсь как обычно - мицелярка и гель для умывания. Иногда могу добавить пудру энзимную или маску. Это обычная моя рутина. Забитых пор, аллергической реакции или больных подкожников я не заметила. За что огромное спасибо, потому что не хочется одно лечить, а другое колечить.

Защищает?

Да, выполняет свое прямое назначение на 100 процентов. Я и по городу гуляла прошлым летом, и на море отдыхала, не обгорела ни разу. (но температура была максимум +32 градуса)

Вывод: отличный комфортный крем, который не оставляет блеска на лице и защищает от солнечных лучей проблемную (и не только!) кожу.

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • SPF: защита от солнца
  • Быстро впитывающаяся, не липкая, легкая текстура
  • Для кожи с акне идеально
  • Качественный дозатор - экономичный расход
  • Матирует кожу
  • Не создает разводов
Недостатки
  • Нет
Maru_Vsрекомендует
22.05.2023
мне важно, чтобы не загореть. вот пытаюсь найти что-то надежное. как с ним? загар не взялся?
24.05.2023
Актуальный для меня отзыв, как раз подруга ищет крем для такого же типа кожи 👍
24.05.2023
Сейчас очень актуальны такие товары!