Опубликовано 24 Март, 2018 - 01:13

Приветствую всех!

Компактную пудру All About Matt я приобрела когда только-только начала знакомиться с продукцией Eccence.

Essence - бюджетная марка, берущая свое начало в Германии. Данная косметическая продукция не тестируется на животных.

Повторюсь, марка бюджетная, позволить может и стар, и мал. Упаковки зачастую весьма примитивные, данная пудра входит в это число.

Как Вы могли заметить All About Matt имеет белый оттенок, подразумевается, что она транспарантная (прозрачная), так ли это на самом деле я расскажу чуть позже.

Описание производителя:

если ты предпочитаешь компактные пудры - то это продукт для тебя. нанести финальный штрих при создании макияжа или придать матовость лицу в течение активного дня легко позволит пудра all about matt! fixing compact powder.

Состав:TALC, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SAPHIRE POWDER, AQUA (WATER), MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ETHYLHEXYL PALMITATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL.

Пудра на основе талька, как и большинство. Вокруг данного ингредиента довольно довольно много разговоров ходит: кто-то говорит, что забивает поры и вызывает прыщи при регулярном использовании, кто-то данного мнения не разделяет. Скажу честно, я не изучала данный вопрос от и до, но со своей стороны могу сказать: моя кожа реагирует на тальк абсолютно нормально.

Взвесим ЗА и ПРОТИВ

Несомненно ЗА:

• Очень бюджетная цена (249р в Подружке без скидок)
  • Хорошо фиксирует тональную основу

Несомненно ПРОТИВ:

• Несмотря на то, что пудра как-бы должна являться транспорантной, она имеет свойство выбеливать общий тон, это заметно даже на моей очень светлой коже. В моем случае это легко исправляется добавлением скульптора, бронзера или же румян. Девочкам со смуглой или даже средней кожей, как по мне, в сторону данного продукта лучше даже не смотреть.
  • Формула весьма меловая. В моем случае еще и жуть как плотно спресованна (есть подозрение на неудачную партию), чтобы набрать на кисть, нужно прям натирать. На данный момент она у меня подходит к концу алиллуя и мне проще отламывать небольшой кусочек, раздалбливать его до рассыпчатого состояния и уже потом использовать.
  • При недостаточном уходе весьма заметно сушит кожу (испытала на себе, когда не подходил крем для лица)

Спорные моменты (для кого-то являются минусами, для меня, учитывая цену продукта роли не играют):

• Очень дешевая и не самая надежная упаковка (у меня развалилась примерно на середине использования).
  • Нет зеркала и спонжа. Вообщем, вариант не для сумочки явно.
  • На основе талька

И да... по поводу матирования мне сказать сложно, так как в последние пару лет моя кожа из комбинированной, склонной к жирности превратилась в нормальную, поэтому жирный блекск ( и то скорее пот) у меня появляется только в лютую жару.

Как Вы могли бы догадаться, данную пудру рекомендовать не могу. Хотя и какой-то ужасной мне назвать ее сложно.

Спасибо, за прочтение! Надеюсь отзыв оказался полезным и поможет Вам в дальнейшем выборе продукта!

Достоинства
  • Хорошо закрепляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Может выбеливать
  • Может подсушивать
  • Упаковка дешево смотрится
Manneskaне рекомендует