Давно мечтала поразить и восхитить близких таким вот чудом кондитерской мысли, однако раздирали противоречия и не зря. Натуральный краситель(а обычно это свекла, да да, после чудесного морковного кекса никаких овощей в сладком да не убоюсь) давал довольно сдержанную окраску а искуственный не вызывал доверия. Ну и решилась усмирить в себе скептика такой вот альтернативой.
Ну о составе и этапах приготовления тут уже не раз говорили, повторяться не буду.
Итак, спустя 25 минут после нехитрых махинаций с тестом я получила 6 милых кексов размером с фикспрайсовскую формочку, (а бумажных формочек целых 8 положили). Крем разводить не стала, решила что часть моей заветной выпечки все таки будет мной приготовлена и сделала творожный крем сама.
Что касается вкуса и структуры, все удалось! Мягкий тающий кексик с слегка твердой "шапочкой" и приятным шоколадным послевкусием. Для кекса из порошка - супер! Теперь точно решила сделать все сама от начала и до конца со свеклой, пахтой и прочими радостями.
Ну и вот что у меня вышло...
Всем приятных экспериментов!