Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 16:22

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет раствор для хранения и очистки контактных линз Alcon "Опти-Фри Реплениш".

упаковка раствора Alcon "Опти-Фри Реплениш"

💥 1. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В отзыве есть фото инструкции, которая прилагалась к упаковке с раствором. Там можете почитать подробное описание. Для удобства (если лень фото листать) скопирую сюда немного инфо с одного из сайтов-продавцов этого раствора.

Краткое описание

Раствор многофункциональный ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ предназначен для очистки, ополаскивания, дезинфекции, увлажнения и хранения всех типов мягких контактных линз, включая силикон-гидрогелевые.

Многофункциональный раствор -Опти-Фри. Реплениш - это дезинфицирующий раствор, который оптимизирует действие линз благодаря входящему в его состав новому увлажняющему и очищающему агенту TearGlyde. Раствор обеспечивает чистоту линз и дополнительный комфорт при их ношении: средство удерживает влагу на поверхности линзы, а также уменьшает белковые и иные отложения, предотвращая покраснение глаз.

В процессе замачивания линз в контейнере с многофункциональным раствором ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ на них абсорбируется TEARGLYDE® запатентованная увлажняющая система, которая способствует лучшей фиксации слезной пленки на поверхности линзы.

TEARGLYDE® создает непрерывный слой влаги между глазом и линзой, дольше поддерживает контактные линзы увлажненными, устраняет небольшой дискомфорт и раздражение, возникающие в процессе использования контактных линз.

Благодаря TEARGLYDE® многофункциональный раствор ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ обеспечивает длительный комфорт в течение дня даже для чувствительных глаз. Многофункциональный раствор ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ содержит ПОЛИКВАД® и АЛДОКС – компоненты, которые уничтожают патогенные микроорганизмы, но являются безопасными для глаз. Цитрат, содержащийся в растворе, удаляет протеиновые отложения на линзах.

При использовании многофункционального раствора ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ не требуется применение отдельного ферментного очистителя.

При использовании многофункционального раствора ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ не требуется применение физиологического раствора.

Раствор многофункциональный ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ – стерильный, буферный, изотонически водный раствор, содержащий натрия цитрат 0,83%; натрия хлорид 0,1%; натрия борат декагидрат 0,115%; пропиленгликоль 1,0%; компонент С9ED3A нонаноил-этилен-диамино-триуксусную кислоту 0,1% и TETRONIC 1304* 0,1% (TEARGLYDE® запатентованную увлажняющую систему двойного действия); ПОЛИКВАД® 0,001%, АЛДОКС (миристамидопропил диметиламин) 0,0005%; натрия гидроксид и/или хлористоводородную кислоту для доведения рН, воду очищенную.

Показания к применению:

Используется для ежедневной очистки, увлажнения, ополаскивания, удаления протеиновых отложений, химической (но не термической!) дезинфекции и хранения всех типов мягких контактных линз, включая силикон-гидрогелевые, в соответствии с рекомендациями специалиста по контактной коррекции.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам многофункционального раствора ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ.

Основные рекомендации:

·Перед тем как снять или надеть контактные линзы, обязательно вымойте руки.

·Ополаскивайте, очищайте, дезинфицируйте, увлажняйте контактные линзы каждый раз, когда Вы их снимаете.

·Во избежание ошибок, соблюдайте одну и ту же последовательность: всегда сначала берите левую или правую контактную линзу.

·После использования следует вылить раствор из контейнера, ополоснуть контейнер многофункциональным раствором ОПТИ-ФРИ® РЕПЛЕНИШ для удаления загрязнений.

Если хочется более подробной информации - посмотрите инструкцию к средству (есть на фото).

Как видите, раствор нам предлагает все, что только может предложить раствор для линз: хранение, дезинфекцию, увлажнение и ополаскивание любых типов линз. И при этом он не требует докупать к нему дополнительные очищающие таблетки. Удалит любые загрязнения, протеиновые отложения, и вдобавок будет увлажнять линзы даже в процессе ношения. Мечта, а не раствор.

инфо на упаковке Alcon "Опти-Фри Реплениш"

💥 2. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА

Использовала флакон за 2 месяца. Но пользовалась им не каждый день - я не каждый день линзы ношу.

Как правило, я одеваю линзы днем и снимаю вечером. Оставляю в растворе до следующего дня и после каждого ношения линз раствор меняю. Если линзы сегодня не одевала, то и раствор не меняю до того раза, пока снова их одену. Но обычно я меняю раствор через день. При таком использовании (не ежедневном) расход раствора, разумеется, более экономичен, чем при ежедневной замене раствора.

инфо на флаконе Alcon "Опти-Фри Реплениш"

💥 3. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА

Мои ожидания от раствора всегда достаточно скромны... Дело в том, что я ношу линзы двухнедельного ношения (а не линзы ежемесячной замены и уж тем более не годовалой). За это время они если и успевают загрязниться, то к моменту их тотального загрязнения они уже исчерпали свой срок ношения. Поэтому мне всегда преспокойно подходили и более скромные по характеристикам растворы, и даже не требовалось покупать таблетки для дополнительной очистки.

От раствора Alcon "Опти-Фри Реплениш" я ждала того, что он мне и обещал: нормальной дезинфекции, увлажнения линз, очистки от протеиновых отложений. И чтобы на всем сроке ношения линз (2 недели) мне не требовались дополнительные очищающие средства.

инфо на коробке Alcon "Опти-Фри Реплениш"

Также я ждала, что из-за раствора линзы не выйдут раньше времени из строя, не начнут сушить мне глаза, приносить дискомфорт, а раствор (после того как выловлю из него линзы) не будет мне жечь глаза, щипать их и вызывать покраснения глаз.

В общем, я хотела качественной очистки без побочек и дискомфорта. А еще мои линзы имеют свойство налеплять на себя декоративную косметику и мне нужно было, чтобы раствор ее удалял. А то предыдущий мой раствор этого не делал и мои линзы, склонные к помутнению от всего и вся, мутнеют очень быстро (даже 2 недели нормального ношения не выдерживают). Так вот, мне нужно было, чтобы раствор хотя бы немного продлевал их срок ношения (чтобы я полноценные 2 недели могла их носить).

еще немного инфо на флаконе Alcon "Опти-Фри Реплениш"

💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Раствор у меня в достаточно большом флаконе (такие же есть и маленькие - дорожного формата). Его не особенно удобно брать с собой в командировки и путешествия, зато выгоднее покупать, чем маленький.

У флакона имеется отщелкивающаяся (а не отвинчивающаяся) крышка и на носике маленькое отверстие - через такое удобно наполнять контейнер для хранения линз.

носик флакона для наливания раствора Alcon "Опти-Фри Реплениш"

Сам флакон пластиковый, непрозрачный и невозможно отследить, сколько осталось средства во флаконе. Приходится по весу определять, закончился он или нет (это нужно для того, чтобы вовремя купить новый флакон).

Жидкость имеет прозрачный вид, линзы в нем отыскать легко. Запаха не улавливаю от этого раствора. При наливании раствора во флакон пена не образуется - это упрощает наполнение контейнера. И вообще мыла и соли нем не чувствуется.

внешний вид раствора в контейнере с линзами

💥 5. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НАБЛЮДАЕМЫЕ ЭФФЕКТЫ

Эту главу разделю на пункты, чтобы вам было удобнее ориентироваться в поступающей информации.

👉 5.1. Очищение и дезинфекция

Очищает раствор действительно неплохо. Лучше, чем мой предыдущий бюджетный раствор. Во всяком случае, в этом растворе мои линзы мутнели не так сильно и даже доживали положенный срок (2 недели) ношения до конца. По части очищения у меня нет претензий.

Дезинфекцию проверить не смогла, потому что не знаю как это делается. Белые протеиновые отложения в глазах с этим раствором были сильнее, чем с одним из бюджетных растворов. Возможно, линзы не мутнели как раз потому, что эти отложения не откладывались на линзах, но оставались в глазах и собирались во внутреннем углу глаза. С предыдущим моим раствором такого не было, но они мутнели быстрее.

В целом, не было у меня ощущения, что очистка некачественная и с этим раствором мне действительно ни разу не потребовалось докупать еще и чистящие таблетки.

и еще немного инфо на коробке Alcon "Опти-Фри Реплениш"

👉 5.2. Увлажнение глаза и линз

Увлажнение нам производитель также обещал... И вроде бы даже мои линзы не пересыхали на всем протяжении их использования. Но к концу второй недели я уже чувствую с ними заметный дискомфорт и увлажнения глазам явно не хватало. Видимо и линза уже не была достаточно увлажненной. Во всяком случае, дискомфорт бы ощутим и глаза я закапывала увлажняющими каплями. И это при том, что я никогда не сплю в линзах (они у меня - дневного ношения), и никогда не ношу их более 6-8 часов (в этом просто нет необходимости). Ни разу за последние годы я не носила линзы по 10-12 часов, а дискомфорт уже после 1,5 недели ношения ощущала такой же, как и после применения дешевого раствора - ощущения ничем не отличались и срок службы линз отнюдь не продлевался.

Но точно могу сказать, что если увлажнение этот раствор дает хоть какое-то (почти незаметное), то оно точно лучше, чем всякие растворы сомнительного происхождения с добавлением гиалуроновой кислоты или чего-то там увлажняющего в составе.

инструкция к раствору Alcon "Опти-Фри Реплениш"

👉 5.3. Комфорт

Про комфорт уже слегка упомянула выше - он есть и заметен, но недолговечен. Точно такой же у меня был и с более дешевым раствором. Я имею в виду тот комфорт, который ощущают глаза, когда линзы свежие, только что из открытой упаковки.

Раствор действительно не вызывает жжения, зуда и покраснения глаз. У меня, во всяком случае, такого не возникало. Но вот сухость, ощущение песка в глазах все равно присутствует уже после первой недели постоянного ношения. Если не носить каждый день, то это ощущение все равно наступает, только чуть позже. Думаю, или это растворы укорачивают жизнь линзам, или сами линзы настолько стали делать низкокачественные, что они не выдерживают даже полноценные 2 недели ношения.

Во всяком случае, за счет того что чистит раствор хорошо и линзы не так быстро мутнеют, комфорт уже повышается. А что касается ощущений, то их я уже описала - совсем жести не обнаружила, но и идеальным такое ношение не назвать.

описание товара производителем

💥 6. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

В процессе использования раствора не заметила никаких побочных реакций глаз. Не было у меня покраснений слизистых, зуда, повышенной усталости от линз, каких-либо изменений внешнего вида глаз и слизистых оболочек.

Коротко говоря, побочек не обнаружила, но сухость все равно со мной случалась, даже с учетом того, что я не ношу линзы долго. К тому же, отложения глаз я видела воочию в углах глаз, чего ранее с моими глазами не случалось при использовании бюджетного раствора.

фрагмент инструкции к раствору Alcon "Опти-Фри Реплениш"

💥 7. ИТОГИ

Раствор оказался неплох, но не уверена, что стоит своих денег. Он неидеален, и для двухнедельных линз мне вполне подходил и более бюджетный раствор. Во всяком случае, разница между дешевым (в 2 раза дешевле "Опти-Фри") и ним - незначительна и раствор просто чуть лучше очищает, но комфорт глазам не обеспечивает на 100%, у меня к комфорту и недостатку увлажненности есть нарекания.

Длительность ношения линз он не увеличивает, но и серьезных побочек не вызывает. В целом, купила бы его еще раз если его продавали бы с большой скидкой. А стремиться пользоваться только им не имею желания. Для моих краткосрочного ношения линз вполне подойдет и более бюджетный вариант - по ощущениям почти то же самое. Но для линз длительного ношения, которые больше накапливают протеиновые отложения этот раствор был бы предпочтительнее, чем все дешевые, которые я указала (ссылками) в отзыве.

Оценку товару снизила именно за неадекватную цену. Он не похож на супер-средство, он неидеален, но стоит в 3-4 раза дороже самых простецких растворов, от которых он не слишком сильно отличается, если верить моим ощущениям в глазах.

еще информация о растворе Alcon "Опти-Фри Реплениш"
подробности использования есть в инструкции Alcon "Опти-Фри Реплениш"
данные о производителе Alcon "Опти-Фри Реплениш"

чек на покупку

Алёна Каширинарекомендует
23.02.2023
Покупала такие капли для глаз/ линз хотя линзы не ношу _вообще не понравились 😼растворы классные у Avizor
Спасибо, попробую эти ваши капли как-нибудь. Если они не российского производства.