Ситуация такова. Пару лет назад я заболела ОРЗ, на больничный сесть возможности не было, перенесла болезнь что называется "на ногах" с вытекающими последствиями в виде бронхита. Тут уж я села на больничный. Просто чувствовала себя невыносимо плохо. А больше всего отравляли жизнь приступы кашля: сухой, мучительный, продолжительный, до рвоты. Ощущение, будто горло перышком все время щекочут. Эти приступы могли застать меня везде и всюду, в том числе и траспорте, а народ у нас дикий, смотрят сразу как на прокаженную. Бронхит толком тоже долечить не удалось (все работа проклятущая!!!). В общем после этого недолеченного бронхита любая мало-мальская зараза стала сопровождаться этими ужасными приступами кашля. Кашель сам по себе не проходил, если не лечить- усиливался (бухыкала ночи напролет, всей семье спать не давала), лекарства толком не помогали (у меня мама- астматик, но даже ее ингалятор не давал никакого эффекта). И такая фигня с периодичностью раз в 5-6 месяцев. Пока я в отчаянии не проглотила таблетку мукалтина, упаковка которго валялась на дне коробки с лекарствами. После первой же таблетки почувствовала улучшения. А на третий день совсем перестала кашлять.
Конечно, всегда стоит обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Но у нас терапевт участковый во всех, кто приходит к ней на своих ногах и не с темп-рой 40, видит симулянтов. Да и с постановкой диагноза и назначения адекватного лечения у нее большие проблемы. Поэтому я к ней даже не обращаюсь, в очень редких случаях. Приходится подбирать эффективное лекарство опытным путем. Мукалтин мне очень помог.