Вообще я люблю подобные сериалы в жанре научной фантастики. От сериала "Воспитанные волками" ожидала многого, все таки Ридли Скотт снимал. Правда не все серии, но все же.
Итак про сериал. Сейчас не спойлер, а официальное описание сериала, которое есть во всех онлайн-кинотеатрах:
Андроиды прибывают на пустынную планету, чтобы основать человеческую колонию
Это необходимо потому что на земле была война между верующими и атеистами, и первые победили. В общем сюжет вполне себе не инновационный.
Картинка сериала мрачноватая, никаких ярких цветов. Даже зелень не зеленая. Впрочем, такая цветовая гамма характерна для многих сериалов и фильмов про несветлое будущее.
Актеры играют вполне правдоподобно. Что типично для современных американских сериалов - присутствует расовое разнообразие.
Но у меня претензии к логике в сюжете. Возможно, если вы можете объяснить происходящее, я поменяю оценку сериала.
Сейчас будет максимально размыто, чтобы без спойлеров, но как? Ну скажите, как атеисты могли проиграть войну, когда у них есть такие андроиды. Какие "такие" вы поймете уже в первой серии. Я говорю про возможности андроида матери. Ну камон. Она бы там одна войну выиграла за полчаса.
Также есть и другие мелкие претензии: если есть такие технологи как создание андроидов, то куда делись все технологии лечения болезней и вообще продления жизни?
Почему верующие имеют более совершенные технологии, чем атеисты? На мой взгляд сейчас наблюдается абсолютно противоположная картина. Но в принципе это еще можно допустить.
Если андроиды запрограммированы на что то, то почему они не выполняют программу? Это уже не совсем андроиды, а вырвавшийся из под управления искусственный интеллект. Тем более когда он начинает нарушать законы робототехники.
В общем, сериал "Воспитанные волками" совсем не оправдал моих ожиданий, очень сложно смотреть сериал, к которому столько вопросов. А жаль.