Опубликовано 31 Август, 2021 - 12:55

Вообще я люблю подобные сериалы в жанре научной фантастики. От сериала "Воспитанные волками" ожидала многого, все таки Ридли Скотт снимал. Правда не все серии, но все же.

Итак про сериал. Сейчас не спойлер, а официальное описание сериала, которое есть во всех онлайн-кинотеатрах:

Андроиды прибывают на пустынную планету, чтобы основать человеческую колонию

Это необходимо потому что на земле была война между верующими и атеистами, и первые победили. В общем сюжет вполне себе не инновационный.

Картинка сериала мрачноватая, никаких ярких цветов. Даже зелень не зеленая. Впрочем, такая цветовая гамма характерна для многих сериалов и фильмов про несветлое будущее.

Актеры играют вполне правдоподобно. Что типично для современных американских сериалов - присутствует расовое разнообразие.

Но у меня претензии к логике в сюжете. Возможно, если вы можете объяснить происходящее, я поменяю оценку сериала.

Сейчас будет максимально размыто, чтобы без спойлеров, но как? Ну скажите, как атеисты могли проиграть войну, когда у них есть такие андроиды. Какие "такие" вы поймете уже в первой серии. Я говорю про возможности андроида матери. Ну камон. Она бы там одна войну выиграла за полчаса.

Также есть и другие мелкие претензии: если есть такие технологи как создание андроидов, то куда делись все технологии лечения болезней и вообще продления жизни?

Почему верующие имеют более совершенные технологии, чем атеисты? На мой взгляд сейчас наблюдается абсолютно противоположная картина. Но в принципе это еще можно допустить.

Если андроиды запрограммированы на что то, то почему они не выполняют программу? Это уже не совсем андроиды, а вырвавшийся из под управления искусственный интеллект. Тем более когда он начинает нарушать законы робототехники.

В общем, сериал "Воспитанные волками" совсем не оправдал моих ожиданий, очень сложно смотреть сериал, к которому столько вопросов. А жаль.

Недостатки
  • Логика сюжета
Юлия.АТКне рекомендует
Я давненько уже сериал смотрела, но насколько я помню технология производства андройдов не принадлежит человечеству. Это инопланетное оружие, которое нашли атеисты и попытались использовать его против верующих. Но, если ты не знаешь что ты делаешь и как это работает, то ты и нормально пользоваться этим не можешь. Это как подарить парочку танков племенам майя или ацтеков. Что майя с ними делали бы, неизвестно, но явно использовали бы не по назначению. А атеисты по сути открыли ящик Пандоры.

Что касается технологий, которых нет, то нам об этом вроде ничего не говорят, но легко предположить, что если они и были когда-то, то давно утеряны. Во время длительных кровопролитных воин это обычное явление. Кажется, что, если люди что-то узнали, то потерять эти знания уже невозможно, но это не так. Знания, а тем более сложные технологии, потерять очень легко. Вон посмотрите на американцев. Всего полвека тому назад они человека на луну отправили, а сегодня уже даже скафандры делать разучились. И смех и грех. А если серьёзно, то весь период средневековья тому подтверждение.
02.09.2021
Спасибо Вам большое! Теперь у меня пазл сложился, пойду смотреть дальше)