Одной из причин популярности роботов-пылесосов является их удобство. У многих людей просто нет сил часами мыть полы, поэтому мы ищем другие решения. Одна приятная особенность Dreame Z10 Pro заключается в том, что он сканирует 8 метров перед собой в поисках потенциальных препятствий. Таким образом, вам не нужно предварительно убирать предметы, которые могли бы помешать пылесосу выполнить свою работу без особых задержек и проблем.
Основная проблема со многими роботами-пылесосами заключается в том, что они не могут решить вопрос с уборкой из-за препятствий на своем пути. Робот-пылесос Dreame Z10 Pro использует технологию навигации Lidar. Это может помочь ему избегать препятствий, таких как мебель и разбросанные вещи, используя световые и импульсные лазеры. Он также включает в себя самоочищающуюся базу, которая позволяет пылесосу выполнять свои обязанности до 2 месяцев без присмотра.
Мой дом имеет множество «препятствий» для типичных роботов-пылесосов. В пылесосах, где нет технологии навигации Lidar, случайная схема уборки (по выбору робота пылесоса) поможет вам регулярно убирать некоторые участки квартиры, при этом пылесос потратит много времени, теряясь в ножках стульев и разбросанных вещах от домашних тапок до детских игрушек.
Dreame Z10 Pro ориентируется в каждом предмете мебели моего дома, как профессионал. Он ловко огибает ножки стула и дивана и даже пробрался под журнальный столик. Меня это действительно впечатлило, насколько хорошо он пылесосит все доступные поверхности.
Можно переключить на входящую в комплект насадку для швабры, и вы сможете позаботиться о плитке или любом другом твердом напольном покрытии, которое можно очистить влажной уборкой.
Используя приложение Mi Home, вы можете устанавливать расписания, сегментировать свой дом на зоны, находить свой пылесос и проверять историю уборки. Возможно, самый впечатляющий аспект приложения возникает, когда вы впервые наносите на карту свой дом. Вы можете буквально «увидеть», как робот видит ваш дом, и как он автоматически делит области на зоны или секции.
Еще одна большая проблема с роботами-пылесосами связана с использованием небольших контейнеров для мусора на борту самого пылесоса. В то время как Dreame Z10 Pro имеет небольшой пылесборник объемом 400 мл, он может автоматически высыпать содержимое в мешок объемом 4 л каждый раз, когда он подключается к зарядной станции. Мусорный бак объемом 4 л решает одну из самых больших проблем с роботами-пылесосами.
Конечным результатом является то, что вам, не придется возиться с пылесосом до 2 месяцев, прежде чем заменить мешок в автоматически опорожняемой базе. По сравнению с ежедневной уборкой, которую я выполняла с моим последним роботом-пылесосом, это экономит мне массу времени!
Мощность всасывания Dreame Z10 Pro также является еще одной сильной стороной. Обладая силой всасывания 4000 Па, он находится на более высоком уровне мощности всасывания по сравнению с другими роботами-пылесосами. Также следует отметить 150-минутное время работы при полной зарядке, что кажется более чем достаточным для уборки большой квартиры.
Один из неприятных моментов — это когда волосы застревают между щетинками щетки, это снижает качество уборки. Z10 Pro отлично справляется с распутыванием волос во время уборки. Вы также можете снять щетку и очистить ее вручную, если со временем она станет слишком грязной.