Всем привет! Я, как и многие, обратила внимание на этот фильм из-за Кары Делевинь в главной роли. Но, по секрету, появляется в кадре она лишь в начале и в конце фильма, тем не менее именно ее героиня держит весь сюжет и заставляет остальных персонажей действовать вместе.
По моему мнению на фотографиях Кара выглядит гораздо эффектнее и интереснее, чем в видеосъемке. Сказывается работа визажистов, грамотные ракурсы и фотошоп. В фильме же это абсолютно обычная девочка-подросток, на вид лет 17, ни чем не примечательная. Играет хорошо, есть харизма и на этом все.
Впрочем, в этом и есть одна из задумок фильма - каждый человек обычный и этим он уникален. Не стоит идеализировать, не стоит ждать чуда, что некто ворвется в твою жизнь и наконец-то наполнит ее смыслом. Все только в наших руках, головах и сердцах.
Естественно, фильм пропитан наивностью, странными и неправдободобными поворотами сюжета, но на это можно закрыть глаза, если посмотреть на фильм как на поучительную сказку для тинейджеров. А именно на них и расчитан фильм, так как рассматриваются самые важные проблемы 18-летних - школьный выпускной, первая любовь, поиски себя, настоящая дружба и так далее.
Есть в фильме вполне шаблонные персонажи - главный герой неудачник, он хороший парень, этим и плох. Парочка таких же странных и не особо успешных друзей - умник-ботани и разгильдяй-шутник. И два женских персонажа для того, чтобы разбавить всю эту компанию.
В хорошей истории со смыслом главный герой должен изменится в конце, осознав нечто важное. И мы видим эти перемены очень отчетливо. Нет, из наивного задрота парень не превратился в короля вечеринок, и даже не стал героем-любовником. Обошлось даже, к счатью, без розовых соплей и свадьбы в конце. Я не буду говорить что именно, вы увидите сами, но мне понравился его поступок в концовке фильм.
И да - в фильме шикарный саунд. Пару песен уже забираю в плей-лист. Работа операторов и художников тоже порадовала.
Вердикт: Книгу я не читала, поэтому не могу сравнить, но фильм понравится тинейджерам-девочкам в первую очередь, остальным же я рекомендую только если вы любите кино подобного рода или просто хотите посмотреть вечерком что-то незатейлевое за чашкой какао.