Опубликовано 22 Август, 2014 - 19:12

Всем привет.

Как только начала отучать дочь от груди и переходить полностью на обычную пищу, возник вопрос о том, чем же чистить ей зубки. Нам на тот момент было чуть больше года. В нашей аптеке выбор не очень велик. Купили единственную пасту, она шла до 2-х лет "Мой первый зубик". Что на упаковке я не читала, подумав, что производитель учел все, раз паста для самых маленьких.

Упаковка самая обычная, простенькая, на ней нет большого обилия красок.

• Объём: 50 мл.
  • Цена: 30.000 руб. (прим. 3 $ )

Паста белого цвета, консистенция не густая, пенится средне, пахнет мятной жевачкой (вкусно).

Сразу скажу пастой этой мы чистили зубы, точнее пытались несколько раз всего. После мне стало страшно и решили ее заменить. Вы спросите почему?

Внимание! Паста предназначена для детей до 2-х лет, но написано не глотать. Дети в таком возрасте к примеру как моей около года, она не сможет просто прополоскать ротик и выплюнуть всю пасту, как бы ее мы этому не учили, у нее пока срабатывают безусловные рефлексы и что прикажете с этим делать? Для сравнения с другими детскими пастами на них указано, что безопасно при попадании внутрь или что-то подобное. Согласитесь только из-за этого уже доверие падает.

Я могу предположить, что это из-за фтора,его попадание внутрь небезопасно для малыша, но тогда зачем его добавлять?

Состав расписывать не буду, для кого это важно, тот и на глаз определит, что так, а что не так.)

Фото состава:

Пробовала сама почистить зубы и мужу подсунула, но видимо детские пасты не для нас. Не понравилось.Так и лежит она у нас теперь без дела.

В общем пасту не рекомендую, она предназначена для маленьких деток, при том, что на организм ребенка видимо ставок не делали. Не глотай и все тут!

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Нельзя глотать
  • Содержит фтор
AlyonkaLisне рекомендует
22.08.2014
Я как раз такую крутила-вертела в руках, когда искала детскую зубную пасту БЕЗ какого-либо вкуса. Одни только вкусовые добавки - то малина, то кола, то жевачка... Классики нет.
Так вот когда уже собралась вроде ее купить, наконец-то нашла надпись, про которую Вы пишете - не глотать. Сразу отказалась от покупки, даже не раздумывала больше.
Вчера купила Дракошу, ребенку 1.5 года, сегодня первая чистка зубов и что? Проглотила пасту и даже не пыталась выплюнуть. Но Дракоша безопасна при проглатывании (там так и указано).
22.08.2014
bridge_pvl , Вот и у моей такая же ситуация, сейчас проще с этим, но все равно умудряется иногда проглотить. Тут нужно время и личный пример, я в начале чуть ли не вместе с ней все делала, чтобы показать как надо.) 😉
Зубная паста должна быть с хорошим составом для деток, потому что они еще не совсем умеют чистить зубы. Это точно не подходит
22.08.2014
Будем знать и проходить мимо!
22.08.2014
Да я итак с рождения показываю КАК чищу зубы... Только моя раньше хоть зубную щетку грызла (бегала по комнатам с зубной щеткой), а тут вроде как пора приучать хоть как-то к нормальной гигиене. Но, в принципе, в Дракоше и написано, что навык формируется постепенно.
А где-то я про фтор читала, что он сам по себе безопасен при попадании внутрь, а вот красители всякие и ароматизаторы и еще какие-то добавки вредны.
Кстати, а у Вас стоматологи смотрели зубы? Нам еще даже педиатр не назначал посещение стоматолога - странно как-то, уже возраст не маленький...
22.08.2014
Я что то по цене не поняла сколько она стоит???
22.08.2014
Да уж, такая паста и правда не для детей.
Sofi_ya , Цена: 30.000 бел. руб. (прим. 3 $ ) 😎
bridge_pvl , Нет только все стандартные врачи.Хотя я бы сводила свою. Есть вопросы. 😊
23.08.2014
привет , алена ))
и правда , отрава для малолетних ! 😁
деткам вообще в таком возрасте не рекомендуется чистить пастой.
лучше просто мягкой щеточкой с водичкой.
23.08.2014
alesandra , Привет, Сашка, рада тебя слышать.)Печально, что производитель не думает о детях. Я раньше чистила так зубки, но с пастой лучше как мне кажется.)
Она ужасная, для детей уж точно е брать не стоит.
27.02.2016
Вот именно для таких деток должна быть паста, которую можно глотать!
03.09.2016
А у нас как раз лезут зубы, спасибо что предупредили за состав. Такую не куплю.