Опубликовано 26 Январь, 2018 - 17:57

Внесу большую ложку дёгтя в эту бочку положительных отзывов на ночник. Почему не стоит использовать этот ночник дома, в комнате малыша, да и в своей тоже.

Название: Светильник-ночник проекционный Fix Price.

Цена: 99 рублей.

Ночник представляет собой черную пластиковую основу с маленькой лампочкой, отсеком на дне под три стандартные батарейки АА, там же находится выключатель. На пластиковую основу прикреплен прозрачный пластиковый конус без дна и крышки. Внутрь конуса по периметру вставляется тонкая плотная черная пленка (как с пленочного фотоаппарата) с изображением звездного неба (всего 6 вариантов рисунка), сверху на конус вручную ставится еще круглая черная пленка с тем же рисунком и накрывается черным пластиковым ободком. Сложно? Описано сложно, на деле справиться с этим конструктором намного легче.

Продается ночник в картонной коробке размером примерно 15х15х15см.

Производитель обещает:

Проектор звездного неба превратит ваш потолок в динамический планетарий из красочных созвездий и звезд! Просто включите его, и вы увидите постоянно меняющееся, завораживающее световое шоу красок. Проектор имеет два режима работы: постоянное и прерывающееся свечение.

Ну и собственно моё яркое впечатление:

Куплен был этот ночник, чтобы не спать в темноте (боюсь, да :D). Ну и для годовалой дочки в качестве ночника. Я повелась на низкую цену и отличные отзывы с яркими фотографиями красивых звезд и планет.

В магазине выбрала нужный мне рисунок (хорошо, что стала открывать коробки, потому что во многих не было верхнего ободка, в одной не было пленки с рисунком О_о )

Дома достала ночник из коробки и пришла в шок от того, насколько он хлипкий. Подставка вся скрипит, пластик некачественный, пленка с рисунком внутри прозрачного конуса никак не закреплена и скручивается хаотично, наслаивая один край на другой - из-за этого рисунок в этой части совсем не видно. Верхняя круглая часть рисунка просто лежала на малюсенькой лампочке, и пришлось её доставать и аккуратно класть поверх прозрачного конуса и закреплять ободком. Он хоть и закрепился, но явно давал понять, что трогать ночник лишний раз не стоит - не выдержит и развалится.

Обратите внимание, что в комплекте нет батареек, хотя за такую цену - это естественно.

Насобирав батарейки по дому, я включила проектор...а он не включился 😞 батарейки я вытаскивала из рабочих пультов и часов, поэтому они точно были не севшие, но, засомневавшись, попросила купить мужа еще пачку новых батареек. Со второго или третьего захода (путем простого перемещения батареек из отсека в отсек) ночник заработал.

И тут меня ждало новое разочарование.

Во-первых, лампочка сама по себе маленькая, но достаточно яркая. Но проектирует она абсолютно отвратительно. На стенах совсем еле заметны звезды, и то, если поставить ночник близко к стене.

Во-вторых, и это стало причиной возврата ночника, лампочка меняет цвета, как сумасшедшая - то медленно, то очень быстро и резко. Хотя на упаковке было написано, что ночник плавно меняет цвета. Только из-за этого я его и купила! Лучше бы он совсем не менял цвета. А так - его не поставишь в детской ночью - это вредно. Я не поставлю его и в свою спальню - для взрослого такие мерцания тоже неполезны. Включать его на несколько минут перед сном, чтобы посмотреть красивое звездное небо - так его не видно же 😂 и глаза устанут. На сайте написано, что у ночника есть два режима мигания - я его найти не смогла - во всех ночниках был только один тумблер с вариантами вкл/выкл.

Один единственный плюс я всё же нашла - ночник хорошо проектирует рисунок на потолок, но для меня этого недостаточно.

Так, я в расстроенных чувствах пошла сдавать ночник обратно в магазин - мне не было жалко денег, просто хотелось посмотреть, как происходит этот процесс в магазине, в котором я делаю покупки чаще всего.

Кассир, услышав мою просьбу о возврате, позвала девушку из зала (старший продавец?менеджер?она не представилась). Та, без ругани, но с недовольным, даже слегка надменным лицом, предложила сделать замену. Я согласилась, и думала, что она принесет мне экземпляр получше, но она сказала, что мне самой нужно выбрать новый ночник. А я пришла с годовалой дочкой на руках :/ хорошо, что рядом была моя мама, и она смогла подержать дочь. Потом мама сказала, что девушка говорила, вместо ночника можно выбрать что-то из отдела электротоваров.

Пересмотрев все ночники, имеющиеся в наличии, я поняла, что мой был самым лучшим 😂 в других ночниках то прозрачный конус совсем отходил от основания, то не было ободков, то кнопка выключения отсутствовала...и все они мерцали также быстро и резко, как мой экземпляр. Тогда я сказала, что я не буду обменивать ночник, а хочу сделать возврат, продавец согласилась и пригласила на кассу заполнить заявление. Перед самой кассой она, посоветовавшись с еще одной девушкой в зале, предложила мне заменить ночник на какую-нибудь детскую игрушку, в итоге мы обменяли его на набор из отдела Праздники (14 февраля). Чек продавец оставила себе, но думаю, это совершенно незаконно, и они сделали это, чтобы мы снова не вернулись что-нибудь обменять 😂 😂

Вывод: ночник не заслуживает даже двойки, потому что он не выполняет обещания производителя (плавная смена цветов), сделан очень НЕкачественно из плохого дешевого материала, и уж точно не стоит своих денег.

Надеюсь, что смогу уберечь от ненужной покупки того, кто насмотрелся красивых фотографий в других отзывах и загорелся этой покупкой (совсем как я). Лучше отправляйтесь на Али, где выбор ночников-проекторов и отзывов на них гораздо больше.