Опубликовано 10 Март, 2015 - 16:44

После первой полученной посылочки с продукцией "Спивакъ", воспылала к последней пламенной любовью. И, не долго думая, решила совершить второй заказ.

В него было решено включить первый в моей косметической практике гидролат. На Irecommend читала о них множество восторженных отзывов, а, как известно - «капля камень точит».

Выбирала я не долго. Очень хотелось получить живой продукт (без консервантов), а к таковым в "Спивакъ" относятся лишь два гидролата – роза и лаванда.

Запах розы не люблю с детства, а вот лаванду напротив обожаю, поэтому выбрала Цветочную воду (гидролат) Лаванды.

Начитавшись разных отзывов, очень переживала, что получу я либо разбитый, либо протекший флакон. Но мне очень повезло – сотрудник, собирающий мой заказ, упаковал все на славу.

На текущий момент гидролаты приходят к покупателю в бутылочках из темного стела.

Приятным дополнением служит дозатор-рассекатель. Изначально он имеет большую длину и перед первым погружением лучше всего его укоротить, иначе впоследствии возникнет трудность с распылением (у меня, ленивицы, именно так и получилось).

Поначалу рассекатель я вообще недооценила, так как планировала использовать гидролат строго для лица в качестве тоника и активного участника глиняных масок.

Начала использовать гидролат стандартным для тоников способом – на ватный спонж и протираем лицо.

Впечатления приятные – освежает, тонизирует и отлично очищает кожу.

Затем решила сотворить с гидролатом глиняную масочку. Рецепт для нее подсмотрела в том же "Спивакъ", внимательно разглядывая этикетки на продукции.

Участники: голубая глина, гидролат и эфирное масло лаванды.

Разводим глину гидролатом до состояния сметанки, добавляем эфирное масло (усердстовать не советую, двух капель хватит за глаза), наносим на лицо, держим 15 минут и смывает водой комнатной температуры.

Впечатления более чем положительные – кожа после масочки подтянутая и очищенная.

Сразу после «смывания» на лице будут видны красные пятна. Изначально всполошилась, что это у меня аллергия вылезла и начала ругать себя последними словами за не произведенный тест на аллергию (эфирным маслом лаванды пользую очень давно и аллергии никогда не было, вот и махнула на тест рукой). Оказалось, что это просто усиление обменных процессов в тканях и через 10 минут от пятен не осталось и следа.

Так вот, в процессе частичного подсыхания маски, в первое применение, расточительно пшикала гидролат на лицо. Ощущения, даже при наличии на лице маски, очень понравились. Распыление гидролата происходит таким мелким и нежным душем, что с тех пор предпочитаю использовать его именно пшикая на лицо и никакого спонжа.

Вообщем, спасибо "Спивакъ" за такое прекрасное дополнение к флакончику.

Кстати, по внешнему виду и тактильным ощущениям, гидролат оказался обычной водой, а я почему то ждала от него какой то легкой маслянистости.

Отдельная история аромат – читала о данном гидролате много различных отзывов и вроде бы чудес не ждала, но разочарование все таки случилось. За что я люблю лаванду – за ее неповторимый аромат, а тут трава травой и никакого тебе волшебства. Увы!

На сайте производителя о полезных свойствах лаванды и ее гидролата в частности написано не мало, для интересующихся даю прямую ссылку.

Если кратко, то применять гидролат можно так:

• Можно использовать как тоник в чистом виде. Нанести гидролат на ватный тампон и затем тампоном протереть кожу.
  • Распыление (на кожу, волосы (в качестве увлажняющего средства), на постельное белье (напр., при бессоннице);
  • Компрессы (при головной и мышечной боли, ожогах, ушибах, укусах насекомых);
  • Ополаскивания (для волос и полости рта);

Но для того что бы изучить каждое из этих полезных свойств в отдельности, потребуется явно не один флакон гидролата. Ведь объем этого чуда всего лишь - 50 мл, на мой взгляд это ничтожно мало для активного использования. Мне флакончика хватило на три полноценных маски и две недели ежедневного двухкратного применения в качестве тоника.

Цена флакона на данный момент – 110 рублей. Я бы не сказала что это прямо таки даром, но в сравнении цена кажется вполне доступной. И все же, для расточительства в виде орошения гидролатом волос я пожалуй пока не готова.

Но приняла однозначное решение - в свой следующий заказ в "Спивакъ" однозначно включу еще пару флакончиков цветочной воды (гидролата) от "Спивакъ", в их числе и полюбившийся Лавандовый и Вам рекомендую! 😉

**************************************************************************************************************************

Другие мои отзывы о продукции Мыловаренной компании "Спивакъ":

Мыло ручной работы "Ванильный латте" - это мыло куплю еще раз однозначно, но все таки это не полноценное мыло-скраб;

Мыло ручной работы "Ним" - на мой взгляд оно обладает прекрасным антисептическим эффектом, но ждать от него чудес по получению идеальной кожи лица все же не стоит;

Мыло ручной работы "Кастильское" - очень нежное мыло со специфическим оливковым ароматом;

Бальзам для губ "Цитрусовые фрукты" - восторг и упоение;

Бальзам для губ "Апельсин" - натуральный и не дорогой бальзамчик, но любимым для меня он не стал;

Гидрофильное масло для снятия макияжа Жожоба Голден - для себя повторно однозначно не куплю. Наверное в этом плане я динозавр – мне гораздо проще смыть с лица всю красоту хорошим мылом, а после увлажнить хорошим кремом.

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Идеально для масок
  • Натуральность
  • Цена
Недостатки
  • Специфический запах
lama79рекомендует
10.03.2015
У меня осталось еще немного гидролата лаванды от Мыльных фантазий, сегодня же масочку сделаю 😊
10.03.2015
Обязательно включу в следующий заказ гидролат..Но не лаванду, запах не очень люблю...
10.03.2015
Вот такой гидролат мне обязательно нужен. 😊 Или чайное дерево. Я пока еще не определилась.))
10.03.2015
Классное средство, но объемчик такой маленький 😞
10.03.2015
Тоже пользуюсь таким гидролатом. Чаще всего просто распыляю на лицо, не совсем экономично получается, но ощущения того стоят! 😊
У меня все гидролаты потихоньку к концу подходят, нужно снова закупаться. лаванду не пробовала, наверное стоит! 😊
10.03.2015
Никогда к своему стыду не слышала о таких средствах
10.03.2015
у меня гидролат розы. кстати шикарная штукенция! очень понравилось! так что розу тоде стоит попробовать. я в свой след заказ прикуплю именно этот гидролат
лавааааанда, горная лавандааааа 🎉
и ко мне приехал!
не открывала, побаиваюсь запаха 😁
Тоже хочется попробовать.Но я все время забываю заказать гидролат.
10.03.2015
Хороший гидролат, у меня был такой.
Запах немного расстроил!
10.03.2015
А я думала, что он будет лавандой пахнуть.
10.03.2015
Классная водичка, тоже хочу такую купить)
В ХОТЕЛКАХ
10.03.2015
такой гидролат не пробовала, но у меня пока и так запасы нехилые 😁
10.03.2015
Много читаю о гидролатах, но пока сама не пользовалась. Интересно.
10.03.2015
класс! нужно будет попробовать))
10.03.2015
Боюсь, что и меня разочарует запах 😞
10.03.2015
Я пока ленюсь пользоваться гидролатами. Но запах лаванды обожаю. Вот только, зная Спивака, думаю он не будет таким, каким я его хотела бы ощущать.
10.03.2015
У СпивакЪ есть такая готовая масочка, мне бы лень было мешать и готовить, проще взять готовую! А гидролат такой заинтересовал в качестве тоника 😉
10.03.2015
Такое косметическое средство я еще не пробовала, заинтересовало.
10.03.2015
Ни разу не пользовалась гидролатами 😊 Но по результату видно, что очень хорошо очищает кожу)
10.03.2015
Что за зверь такой - Гидролат, еще не пробовала, но заинтересовалась, возможно тоже закажу себе 😊 (когда доберусь наконец до заказа со Спивакъ)
10.03.2015
не слышала о таком, я все маслами обычными хочу закупиться, да никак
Он у меня в хотелках )
в следующий раз закажу
10.03.2015
Мне аромат должен понравится, да и водичка в целом. Очень хочу с этим продуктом познакомиться! ❤️
вот гидролат лаванды я не пробовала)
10.03.2015
Отличная водичка и такая многофункциональная!
10.03.2015
у меня еще не было гидролата. Тоже хочу попробовать )
10.03.2015
Я сегодня начала применять масло лаванды в уходе, раньше не любила ее запах, сейчас он мне понравился, не понимаю свое обоняние 😁 гидролат вещь интересная, спасибо, что рассказали!)
10.03.2015
прекрасно, что вам подошел! Но смысла в гидролате не увидела!
10.03.2015
Как же я хочу попробовать Гидролаты от СпивакЪ, но как не соберусь оформлять заказ, так чего то нет.
Уже блин сколько жду полной комплектации своего заказа 😞
стоит попробовать
10.03.2015
Я попробовала практически все гидролаты, кроме апельсинового и как раз лавандового. Очень боялась его покупать из-за резкого запаха 😜 но если трава-травой, думаю попробовать можно 😊
надо и себе прикупить
10.03.2015
вот думаю заказать его себе)
10.03.2015
Быстро заканчивается, а так хотела бы попробовать его=)
Подкупает натуральность средства!
Ещё 46 комментариев