Опубликовано 4 Январь, 2015 - 15:31

Свое знакомство с продукцией Спивакъ я начала незадолго до Нового года. Первую посылочку формировала больше для новогодних презентов, но и про нас с сыном не забыла.

Для себя любимой заказала бальзам для губ Citrus Fruits и мыло - скраб ванильный Латте.

А у сынишки наконец закончилось купленное еще в июле жидкое мыло Little Siberica. Вот и решила порадовать нежную детскую кожу кусочком Кастильского мыла от Спивакъ.

От производителя:

Кастильское мыло благодаря своему уникальному рецепту остается популярным на протяжении столетий, оно всегда ценилось за мягкую и бархатистую пену. Нежно очищает кожу и придает ей мягкость. Подходит для чувствительной и детской кожи.

Классическое кастильское мыло ранее производилось из оливкового масла, без добавления эфирных масел и ароматизаторов. На сегодняшний день название "кастильское мыло" относится и к рецептуре, содержащей до 10% других масел. Позволительно добавлять немного мягких и тонких эфирных масел.

Мыло упаковано в скромный и лаконичный крафт пакет с информационными наклейками.

Мне достался кусочек с неплохой выдержкой - почти 7 месяцев.

Внутри нас ждет брусочек мыла ручной работы весом 100 грамм.

Цена на текущий момент 110 рублей.

Выглядит мыло абсолютно просто и без изысков – прямоугольный брикет с легким желтоватым оттенком.

Многие пишут, что данное мыло не имеет запаха. Для меня это не так, запах оливкового масла я почувствовала лишь приоткрыв пакет. При размыливании он становится еще более интенсивным.

В этом месте сразу хочется отметить, что мыло это больше привлечет к себе «натуралистов», так как своим натуральным, но мало соблазнительным ароматом понравится оно далеко не всем.

натриевые соли масел (оливкового экстра вирджин, кокосового, касторового), вода, лактат натрия

При контакте с водой мыло приобретает выраженный зеленоватый оттенок.

В руках мылится не плохо, но обильной пены у меня не вышло ни разу.

Если же намылить мылом мочалку, то получим белоснежную, легкую, воздушную и бесконечно нежную пенку в изобилии.

Умывалась и мыла им руки сама результат впечатляет, мыло не сушит кожу, при этом очищает ее практически до скрипа.

Подмываю, мою тело и руки сыну кожа у него очень нежная и склонная к сухости, особенно на руках, с этим мылом про эту проблему я забыла.

Единственный нюанс – для мытья рук маленькому ребенку удобнее разрезать мыло пополам, так оно удобнее ляжет в детские ручки.

Какой то волшебной мыльницы у меня нет, пользуюсь простенькой решетчатой из пластика. Мыло в ней ведет себя прилично, не раскисает и в слизь не превращается.

Единственный опечаливший меня факт – большой расход. Смыливается мыло очень быстро.

Покупать это мыло буду еще не раз и обязательно отложу кусочек на годовую выдержку согласно рекомендации производителя:

Отличительная особенность кастильского мыла в том что, как и вино, чем дольше хранится - тем лучше становится: брусок твердеет, а пена становится более мягкой и нежной. Характерная "склизкая" пенка, присущая молодому кастильскому мылу, уходит через 2 месяца вызревания, и наилучшее качество мыло приобретает через полгода. А если вы завернете мыло в ткань или бумагу и уберете в дальний угол шкафа, то через год вас будет ждать поистине царский подарок!

Рекомендую всем любителям натурального мыла без ярких спецэффектов.

Достоинства
  • Натуральное
  • Не сушит кожу
  • Увлажняющее
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Быстро смыливается
lama79рекомендует
Люблю мыло ручной работы!!! 😉
04.01.2015
давно уже заглядываюсь на это мыльце!
04.01.2015
Тоже есть кастильское, только с шелком))) очень хочется опробовать, особенно сейчас оно бы было полезно, раз не сушит. Но выдержать надо)
04.01.2015
такое мыло я еще не пробовала
04.01.2015
Мне нравится оливковый запах,я бы с удовольствием попробовала бы это мыльце))
04.01.2015
Пока я нашла только одно мыло, которое не сушит, это морковное. Теперь еще и к этому присмотрюсь)
04.01.2015
Вот такое мылко я бы тоже с удовольствием использовала бы! Люблю мягкие мыла.
04.01.2015
Не знала, что чем дольше хранится, тем лучше качество у мыла
04.01.2015
Как интересно, мыло с выдержкой! Очень заинтересовало, я бы и себе и сыну такое приобрела 😂
04.01.2015
Рада, что оно классное, значит не зря я его подарила свекрови, она у меня фанат всего натурального 😊
04.01.2015
Не люблю запах оливкового масла, значит это мыльце не для меня!
04.01.2015
Простое, но хорошое 😊 И я хочу купить мыло ручной работы, но все никак руки не доходят до этого 😞
Интересно попробовать
Отличная пенка получается)
04.01.2015
люблю мыло ручной работы)
Очень интересное мыльце.
04.01.2015
Какую же нежную и белоснежную пену дает это мыло! Восторг!
04.01.2015
натуральное мыло всегда быстро расходуется 😞
04.01.2015
Все думаю заазать у них мыло, и постоянно забываю.
04.01.2015
Мне оно тоже пришло, но не прообовала пока. Заранее радует, что хорошее 😊 Вот остальное змылю, добирусь до него
мыло такое можно купить и про запас- пока пользуетесь одним - другое еще зреет! созревание оливкового мыла- самое длительное- я слышала.. чем более зрелое мыло, тем меньше его расхо, т.к. оно становится плотнее и тверже.
Я его очень хочу попробовать! Хоть и расход у него не экономичный, но очень уж оно меня очаровало!
04.01.2015
как хорошо, что не размокает и не сушит кожу! я вот такого мыла еще не встречала. присмотрюсь к этому
04.01.2015
знаю что мыло хорошее, хочу его попробовать 😊
05.01.2015
Спасибо всем заглянувшим за внимание к отзыву. 😉

Азалия85, я тоже, но от Спивакъ мыло пробую впервые.

HoneyCinnamon, я тоже сначало на шелковое заглядывалась, но потом решила остановиться на обычном.

KETKALM, если оливковый запах нравится, то можно и попробовать.

Irishkasmall, а я как раз о морковном мечтаю.

Lyubashenka, я тоже за мягкие варианты мыла, которые кожу не иссушают.

mary1225, для меня это тоже открытие.

e-NOTik , свекровь точно должна довольной остаться, хороший подарок. 😊

Екаtеrина, тогда точно лучше воздержаться от покупки.

Irinka_01, я тоже долго к заказу в Спивакъ зрела.

yasechka215, kissunia , пенка и правда волшебная получается.

Sofi_ya , это факт. 😞

Nat31, буду дать отзыва, интересно узнать ваши впечатления.

helga79, спасибо за информацию, я дремучая даже не знала, что мыло должно как следует созреть. 😊

Людочка85, очень жаль, что это мыло в свободной продаже купить нельза, только через ИМ.

VetaSvet, на него много хороших отзывов.
05.01.2015
Планирую это мыло заказать. Описание его впечатляет!
05.01.2015
жаль, мне такое мыло не подойдет.
05.01.2015
Какая обильная и пушистая пена! Обязательно включу это мыло в следующий заказ! 😊
05.01.2015
Мыло ручной работы - это классно! У меня всегда есть в запасе )
05.01.2015
Очень простенькое, но от этого не менее интересное мыло 😊 Именно таким я и отдаю предпочтение для регулярного использования. А что не сушит кожу - это огромный плюс в его пользу.
05.01.2015
Хорошее мыло, жаль расходуется быстро)))
Ох уж этот СпивакЪ 😊
Так давно мечтаю попробовать эту продукцию, но так лень возиться с заказом 😐
На это мыльце много положительных отзывов. Значит -можно брать! 😊
05.01.2015
Интересный продукт, сама таким не пользовалась.
полезный брусочек 😊
06.01.2015
теперь и я пошла свои мыла заворачивать и прятать в угол шкафа 😁
06.01.2015
У меня как раз оно на очереди - ваш отзыв порадовал)
07.01.2015
Красивое мыльце ❤️