В очередной раз закончился мой крем для области вокруг глаз и я кинулась на beautynetkorea и нашла себе интересный экземпляр. Меня привлекло, что крем заявлен восстанавливающим, и улиточный муцин как активный ингредиент.
Крем для кожи вокруг глаз EYENLIP улиточный восстанавливающий Pure Snail Recovery Eye Cream
Стоимость: от 300 до 600 рублей в зависимости от места покупки;
Объем: 30 мл;
Купить можно: ТопКрем, ХолиСкин и другие ИМ с корейской косметикой. Я покупала в ИМ Beautynetkorea.
Сразу хочется сказать об объеме, он большой. Для меня привычны 10-15 мл крема для области вокруг глаз, а этот в 2-3 раза больше стандартного.
Крем находится в тубе из мягкого пластика. Под откручивающейся крышкой удобный длинный носик-дозатор, с его помощью легко извлечь даже самую небольшую порцию крема.
Изначально также присутствовала картонная коробочка, информации на ней много, но вся на корейском. Только состав на английском.
Не порадовала меня то, что никакой защиты на креме не было. Саму картонную коробочку легко открыть, а под крышкой никакой защиты. Хотя бы упаковывали коробочку в слюду что ли, тогда бы меньше вопросов было.
Срок годности указан как на самой картонке, так и на шве тубы.
Из хорошего тут пчелиный воск, жимолость, ши, бетаин и ниацинамид. Но в целом экоголик не признал состав натуральным, хотя на это Eyenlip и не претендует. Для меня все таки больше важна не натуральность, а эффективность.
Та самая улиточная слизь тоже есть, но в конце списка, шестая с конца. И даже указан % и хоть он маленький, это честно со стороны производителя, указывать концентрацию главного компонента.
Крем белого однородного цвета без каких либо вкраплений. У него очень приятная отдушка, ненавязчивый цветочный аромат. По консистенции он склизкий, тянется, немного жирноват. Распределяется по коже отлично, как будто заполняет собой все складочки и морщинки кожи. Впитывается быстро, но после остается легкая липкость. Есть ощущение тонкой пленки на коже, но как ни странно, это совсем не мешает и не доставляет дискомфорта.
Восстанавливающий крем для глаз омолаживает кожу, возвращает ей упругость, подтягивает, разглаживает и осветляет. Он эффективно борется с тусклостью, гусиными лапками и пигментацией.
Моя кожа вокруг глаз не особо проблемная. Да, у меня уже есть заломы, намечающиеся морщинки, но я реалистка и понимаю, что крем мне это все не разгладит. Мои ожидания были направлены на увлажнение, на питание кожи вокруг глаз. Ведь чем больше увлажняешь кожу, тем меньше проблем увидишь в будущем. У меня также есть синяки под глазами, но это моя особенность.
Кожа вокруг глаз ДО
Крем от Eyenlip обеспечивает максимальное увлажнение кожи, отлично успокаивает ее и предупреждает раннее увядание.
По применению ничего особенного не предусмотрено. Наносить на очищенную кожу, желательно похлопывающими движениями, до полного впитывания. Как и любой другой крем для области вокруг глаз.
Так как он жирноват и после него остается пленка, я наносила его только на ночь. Утром не хотела рисковать, все таки не хочется конфликта с консилером или ощущать под макияжем как у меня там преет область вокруг глаз. Поэтому как он ведет себя с косметикой я сказать не могу.
Ниже покажу результат спустя месяц.
Коллаж-сравнение до и после
Визуально ничего особо не поменялось, но мне крем все равно понравился.
Хорошо увлажняет. Нет ощущения сухости, недостатка влаги, кожа под глазами не чешется (у меня такое бывает от чрезмерной сухости). Также кожа не стянута. В общем, по увлажнению крем свою задачу выполняет.
Отлично питает кожу. Особенно это заметно после обветривания кожи. Очень быстро восстанавливает ее, приводит в нормальное состояние. Никаких шелушений, никаких покраснений.
Крем никаких аллергических реакций у меня не вызвал. Минусов я для себя не нашла, просто потому что не надеялась на многое. Если вы ожидаете от крема разглаживания морщин и заломов, избавление от отеков и синяков - то EYENLIP Pure Snail Recovery Eye Cream не для вас!
Он не решит глобальных проблем, но лишь может поддерживать в хорошем состоянии итак ХОРОШУЮ кожу. Именно поэтому я бы не рекомендовала его для людей 30+. Для молодой, беспроблемной кожи - да, чисто для увлажнения и питания.
От меня ему твердая четверка, а вы для себя сами решайте, нужен он вам или нет.