Опубликовано 27 Май, 2014 - 20:58

Переехали на съемную квартиру а там вот такие сюрпризы в ванной.

Раковина

И ванная

У меня у мамы всегда белейшая ванная хотя ей порядком уже лет 20, я спросила ее чем ты пользуешься??? На что она мне сказала бери сарму!

Обнадеженная я побежала в магазин. 500 мл -58 рублей

Тщательно в перчатках губкой натерла раковину и ванную

Стала ждать...

Прошло пол часа. Потерла все губкой въевшаяся ржавчина и известковый налет никуда не делись =(

Повторила процедуру, не экономила, вся бутылочка ушла. Оставила еще на 40 мин периодически губкой сильно терла пытаясь избавится от загрязнений.

Ну и вот результат

Раковина блестела, но не весь налет мне удалось удалить.

А ванная так вообще расстроила меня ...

Мне не избавиться от этих пятен???

Кто знает как бороться с такой бедой буду благодарна за комментарии внизу.

А по Сарме вердикт таков:

Не плохое средство для загрязнений средней сложности. Запах не едкий и благодаря тому, что жидкость голубого цвета легко ее наносить равномерно.

Недостатки
  • Не справилась с сильными загрязнениями
Annasskoрекомендует
27.05.2014
по мне так силит в розовой пене( точно не помню название), брызгаешь, на 10 мин и вроде все потом отходит
08.06.2014
если это сколы или мелкие трещины на эмали или там её совсем нет(я про большое пятно) то вам его ничем не вывести, можно только не много светлее сделать. Санофор белизна, на ночь на пятно нанести или чистящим порошком комет тоже натереть и на ночь оставить. Пробуйте )) А так мне сарма очень нравиться )) я ею только все и чищу, но старые ванны и запущенные ей не по зубам конечно. Сейчас ещё раз фото посмотрела внимательно, это эмаль стерлась вам эту печаль не убрать никак. Кстати сарму на поврежденную эмаль нельзя наносить там на упаковке написано.
08.06.2014
Спасибо, за полезные комментарии
18.06.2014
А мне наоборото Силит беЗполезен оказался, уже не беру. А вот Сарма весьма удовлетворяет. И еще я иногда просто хлоркой заливаю, а иногда смешиваю ее с читсящим - и намазываю, оставляю часа на два. Отрава, конечно, воняет - но помогает.
18.06.2014
Artemizia нужно будет попробовать, спасибо )