Я всегда любила ароматы, но в последнее время прямо-таки погрузилась в мир парфюмерии и стала постоянно зависать на парфюмерных сайтах и в парфюмерных группах. Однажды, наткнулась на Духахрф на парфюм Ноа от Cacharel - если честно, раньше никогда не слышала об этом аромате, да и о бренде. Но мне очень понравилось описание - я как раз искала себе легкие духи, которые можно было бы наносить на себя на ночь или в тех случаях, когда громкие ароматы неуместны. И когда делала очередной заказ, прихватила и эту миниатюрку.
Воздушная парфюмерная композиция Cacharel Noa, ставшая одной из наиболее удачных и востребованных, была создана в 1998 году талантливым парфюмером Olivier Cresp, работающем во французском доме элитной парфюмерии. При разработке аромата применялись наиболее редкие и дорогостоящие эссенции, благодаря чему он получил прекрасные отзывы ценителей элитного парфюма и обыкновенных любителей со всего мира. В весьма короткие сроки парфюм обзавелся такой огромной популярностью, что выпуск этой туалетной воды пришлось значительно увеличивать. Парфюмерам удалось запечатлеть в этом нежном, прозрачном аромате запах невинности, позволяющий представительницам прекрасного пола почувствовать себя молодой девушкой, которая жизнерадостна, активна, с оптимизмом глядит в завтрашний день и идет вперед по жизни с воздушной легкостью.
Девушка аромата Cacharel Noa наивно игрива и очаровательно нежна, она не оставит равнодушным никого из окружающих. Парфюмерная композиция представляет собой огромное количество гармоничных составляющих аромата. Она открывается освежающими и бодрящими нотами нежных цветов фрезии и пиона и сладких сочных плодов сливы и персика. Очень неожиданным аккордом в начальных нотах выступает волнующий чувственный мускус. Сердце аромата Cacharel Noa не менее контрастное, но одновременно спокойное и уравновешенное, играет изысканными цветами утонченной лилии, прохладного иланг-иланга, нежного жасмина, роскошной болгарской розы и первого весенного ландыша.
В теплом тлеющем шлейфе царствует целый набор дорогих ингредиентов, будоражащих кровь и сердца самых взыскательных мужчин. Они покоряются чувственной сексуальностью, прозрачным теплым облаком окутывающей обладательницу этого легкого аромата. Мужчины восхищаются романтичными девушками, немного наивными, немного озорными, их привлекает в таких особах загадочная таинственность, магнетически притягивающая своей аурой к обладательнице парфюма Cacharel Noa, название которого даже подарило имя одной из звезд нашей необъятной галактики.
♡ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Туалетная и парфюмерная вода Cacharel Noa
цена: около 600 руб за 5 мл и около 3500 руб за 50 мл
♡ УПАКОВКА
Больше всего меня порадовало, что миниатюрка выглядит как полноценный флакон - не какая-то ручка или пробирка, а прямо как уменьшенный полноразмер, нет только знаменитой жемчужинки.
Cacharel Noa
Дизайн - сама нежность и деликатность, очень понравился. Коробка жемчужного цвета, из приятного матового картона, с минимумом декора.
Cacharel Noa
Шрифт крупный и четкий, информации на русском языке нет. Была только наклейка от магазина, но она содержит только название да штрихкод.
Cacharel Noa
Форма нежная - шарик с изящной гранью. Я перламутровая шапочка сверху - я думала, что это крышка и отчаянно пыталась ее снять, ладно хоть не сломала :D
Cacharel Noa
А крышка на самом деле малюсенькая, с небольшой затычкой.
Cacharel Noa
Горлышко небольшое, пульвика нет - мне с ним больше нравится, но зато так расход экономнее.
Очень долго я не могла подружиться с парфюмом. Я конечно ожидала, что он будет тихим - но не настолько же. То ли с дороги себя плохо чувствовал, то ли я после болезни слабо улавливала запахи, но я его просто не слышала. Какой-то спирт, немного крема и все - 20 минут и вообще тишина. При этом маме моей понравился, говорила - нежный. Я же была разочарована. Плюнула, поставила отстаиваться недели на три. Потом стала пытаться снова - и он действительно раскрылся.
Стартует спиртом и каким-то ретро парфюмом. Довольно быстро усаживается на мою горячую кожу и начинает пахнуть кремом. Прямо такой специфический запах крема - Бархатные ручки или что-то такой. Как будто реально не духами набрызгалась, а намазалась кремом. А спустя еще минут 10 в нем начинают проявляться какие-то освежающие цветочные нотки. Слабый, но очень приятный подтон. Сложно определить, какие именно это цветы, хотя и есть что-то знакомое - розы, ландыши, цветочная зелень. И в этот момент он ощущается именно как парфюм - приятный, нежный, но очень легкий.
В течение дня аромат слегка играет нюансами - я то больше ощущаю крем, то цветы, то вообще просто нежную сладость какую-то. Не могу назвать его супер красивым и оригинальным, богатство пирамиды вообще не улавливаю, но приятненький и точно найдет своего любителя. Он создает ощущение, что это сама кожа так приятно пахнет. Как после душа, когда намоешься приятно пахнущим гелем - и кожа становится чистой и ароматной. Мне кажется, в этом есть какая-то соблазнительность - именно этим он мне и нравится.
♡ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Почти сразу после усадки аромат можно ощутить только практически уткнувшись носом в кожу. Но это еще флакон без распылителя - а они всегда тише, потому что расход меньше и более точечный.
Шлейфа нет совершенно. От человека его можно уловить наверное только при телесном контакте - объятии например 😊 Очень легкий, легко перебивается ароматами кремов и дезодорантов. Но они быстро улетучиваются, а парфюм остается.
И несмотря на свою слабость, он весьма стойкий. Я наношу его на ночь и с утра еще ощущаю от кожи. Часов 8 точно держится, для туалетной воды это отличный результат.
♡ КОМУ И КОГДА ПОДОЙДЕТ
Я знаю много людей, которые не любят яркие, громкие ароматы - у меня среди знакомых есть такие и мужчины, и женщины - и вот для них аромат Ноа мне кажется идеальным. Голова от него точно не заболит, нет риска, что человек будет задыхаться от тебя. И сама от себя не будешь задыхаться. Очень деликатный аромат, везде уместный - в офисе, на официальных мероприятиях, даже на свиданиях - в этом какой-то совершенно особый флирт, когда ощущаешь запах духов только когда обнимаешь человека. Летом в жару, зимой - он уместен всегда и везде.
К любому возрасту, к любому образу. Но если говорить про ассоциации - вижу нежную, мягкую, женственную девушку в повседневной одежде. Хорош утром, вечером, ночью - я ложусь в нем спать, психологически приятно, да и улавливаешь легкую ароматную дымку при движении - приятно.
♡ ИТОГИ
достоинства:
цена
дизайн
очень деликатный
эффект приятно пахнущей кожи
стойкий
недостатки:
тихий
совершенно нет шлейфа
приятный, но напоминает крем Бархатные ручки, простоватый, не оригинальный
♡ ВЫВОД
Меня аромат не покорил и точно не куплю полноразмер и покупку не повторю. Не впечатлил, хотя я все же и смогла рассмотреть в нем своеобразную красоту. Я хочу что-то подобное, но все же более выразительное. Тем не менее, уверена, своя аудитория у этого парфюма есть - те, кто плохо переносят, не любят громкие ароматы, предпочитают просто запах приятно пахнущей кожи.
Вот таким людям рекомендую, но желательно с затестом