Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 19:03

полгода или более

😊 Приветствую!

В период безудержного маньячества парфюмерией я заболела ковидом и, понятное дело, потеряла обоняние. Но этот факт ничуть не остановил от покупок новых духов (лицо-рука). Хоть это и можно назвать абсурдом, но наверное новые флакончики были для меня мини-утешением в этот (объективно) тяжелый год.

➡ Где купить:

Дело было так: попалось объявление на Авито о продаже ароматов бренда Cacharel. Судя по фотографии, было ясно, что это не личные запасы девушки, а скорее перекупщик. Я сомневалась, но решила просто сходить и посмотреть на коробки визуально и уже на месте принять решение. Запах я оценить не могла на тот момент, так как ничего не чувствовала. Выяснилось по наклейкам, что флаконы были заказаны с Wildberries. Я так и не поняла в чем её выгода, поскольку за 30 мл она просила всего 1000 руб. а за 50 мл. - 1400 руб. Это очень дешево, даже по сравнению с ИМ. Всё таки я купила, и не один, а целых три флакона, разных ароматов.

Кстати, могу порекомендовать четыре проверенных ИМ парфюмерии: Makeup, BeautyDepot, ELEGANTICA и еще недавно "подсела" на ДухиРФ.

➡ Внешний вид:

Коробка была запаяна в слюду.

Флакон удерживается внутри при помощи картонных вкладышей, но это не особо спасает, так как флакончик переворачивается внутри, как мячик.

Батч-код совпадает на дне и на коробке, по нему можно проверить оригинальность аромата. В моём случае он "пробивается", но год выпуска почему-то отличается.

Флакончик аромата очень мил и необычен. Перламутровая "ракушка" и главная деталь - это, конечно, плавающая внутри жемчужина. И, именно из-за неё, данный аромат может очень быстро испортиться. Это конечно не 100% приговор, но многие сталкивались с такой бедой.

Защитной крышки нет, а сам пульверизатор выполнен в виде плоской кнопочки. Для меня крышки не принципиальны, я вообще предпочитаю тестеры (а они в основном идут без крышек). Но именно такой (хлипкий) вариант не удобен для ношения с собой.

Распыление не очень хорошее, если слегка не дожать на пульвик, то вода льётся струёй.

➡ Характеристики:

• Объём: продается в 30, 50 и 100 мл. Можно найти и миниатюру 7 мл.
  • Концентрация: Туалетная вода.
  • Стоимость: от 1800 (за 30 мл) до 4300 руб (за 100 мл).
  • Место покупки: Авито.
  • Made in: Франция.
  • Парфюмер: Olivier Cresp. Noa выпущен в 1998 году.

➡ Группа аромата:

цветочные древесно-мускусные.

➡ Пирамида:

Верхние ноты:

Белый мускус, Пион, Фрезия, Зеленые ноты, Персик и Слива;

Средние ноты:

Лилия, Ландыш, Зеленая трава, Жасмин, Иланг-иланг и Роза;

Базовые ноты:

Кофе, Ваниль, Сандал, Кориандр, Ладан, Бобы тонка и Кедр.

➡ Восприятие:

Постепенно обоняние стало возвращаться и наконец я почувствовала нежный наиприятнейший аромат. Я, как кот от валерьянки, тащилась от запаха и быстрее поскакала за вторым флаконом (побольше), ага, а то вдруг закончится такая халява. Сейчас уже полностью вернулось ко мне обоняние и поэтому могу рассказать, как воспринимаю эту туалетную воду.

Композиция - цельнолитая ))) распознать все ноты пирамиды - за гранью фантастики) На старте (после развеивания спирта), я ощущаю что-то горьковатое, слегка пластиковое. Мозгом, понять что это такое, я не могу, но заглянув в пирамиду додумываю, что вроде бы запах похож на кориандр. Спустя пару минут, аромат уже становится более приятный, проступает намёк на кофе и влажные цветочные стебли. Раскрываясь, аромат становится всё более цветочным, но он такой терпкий, как будто наперчённый, в этом я прям улавливаю классический Lacoste POUR FEMME, только Noa, более насыщенный и более цветочный. Постепенно уходит терпкость и запах становится кремовым, очень приятным, нежным. Мне нравится, что аромат постоянно трансформируется.

Конечно эти нюансы не всем будут заметны, в целом же, аромат цветочного направления (кому-то даже покажется с налётом ретро), терпкий. Воспринимается, как запах ухоженности, женственности. Я не назвала бы его прям ретро, но он всё таки не из современных, это ощущается. Не смотря на это, он универсален, как говориться - и в пир, и в мир, и в добрые люди.

➡ Стойкость/Шлейф:

Первый час-полтора аромат звучит насыщенно. За три часа на коже уходит в еле уловимую ванильно-кремовую базу. Это не плохой показатель, поскольку многие ароматы с моей кожи "улетают" за пол часа. На одежде, мне кажется, хуже раскрывается и меньше держится. На волосах, почему-то, совсем не стойкий.

В помещении Noa очень тихий, практически телесный. Во влажную погоду может стать насыщенным и громким, поэтому нужно дозировать нанесение. Но я всё равно не могу понять от чего зависит насыщенность данного аромата, он проявляется всегда по разному.

Пару раз, когда была в этом аромате, я получала комплименты, что-то вроде "вкусно духами пахнет".

➡ Резюмируя:

Сказать, что данный аромат стал любимчиком я не могу. Но, если бы он мне вообще не понравился, то я бы не стала покупать второй флакон и вообще избавилась бы и от первого. Я не всегда хочу им пользоваться, но что-то в нем, определенно, цепляет! Я узнала о данном аромате только в этом году и если вы тоже еще с не знакомы, то рекомендую познакомиться)

О другой парфюмерии можно почитать ЗДЕСЬ.

😘 Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Вкусно пахнущие и терпкие!
  • Красивая композиция
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Аромат под настроение
  • Не переусердствуйте с ним!
  • Нет защитного колпачка
МаринаЁжикрекомендует
11.11.2021
как же мне нравится флакончик и как же я не подружилась с самим ароматом((( даже обидно 😩
слегка пластиковое и мне чудится, только оно не проходит, а монотонит на коже. А вот в шлейфе здорово и интересно. и совсем не скажешь, то старенький аромат, но и современным его не назовешь.
Да, флакончик красивый, но из-за жемчужинки (я шерстила тему порчи парфюма) быстро прогоркает, даже не успевают люди и половину использовать... придется мне пока на него налегать 😁
У меня с "белыми" ароматами все сложно.
А обоняние ковидное ко мне на пятые сутки вернулось, хотя я была готова ждать месяц.
Счастливая! 😉 А у меня более полу года ушло на полное восстановление 😲