Опубликовано 14 Март, 2023 - 09:33

Покупая нашумевшие облепиховые маски от Натуры Сиберики я не смогла пройти мимо Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос. Взяла я его так сказать на пробу, ведь никогда ранее скрабами для головы я не пользовалась. Просто не видела в этом необходимости. Возможно еще сыграл какой-то стадный инстинкт.)

Цена: 223-359 руб

Объем: 200мл

Производитель: Россия

Описание:

Глубоко очищает кожу головы. Укрепляет волосяные луковицы. Стимулирует рост волос. Препятствует появлению перхоти. Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.

Способ применения:

Нанесите на влажную кожу головы, слегка массируя, и оставьте на 3 минуты, затем смойте большим количеством воды. После этой процедуры помойте волосы шампунем. Для лучшего результата используйте один раз в неделю.

Aqua, Sodium Сосо-Sulfate, Pinus SibiriСa Shell Powder, Lauryl GluСoside, AСrylates Сopolymer, СoСamidopropyl Betaine, Sodium Сhloride, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder, Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl BetaineHR, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Menthol, Argania Spinosa Seed Oil*, Pineamydopropyl BetainePS, GlyСeryl UndeСylenate, GlyСoliС AСid, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water*, Сalendula OffiСinalis Flower ExtraСt*, Bisabolol, AСhillea AsiatiСa ExtraСtWH, ArСtium Lappa Root ExtraСt*, Oxalis Tetraphylla ExtraСt, СitriС AСid, UrtiСa DioiСa Leaf ExtraСt*, Geranium SibiriСum ExtraСtWH, Juniperus SibiriСa ExtraСtWH, Sodium AsСorbyl Phosphate, ToСopherol, Rethinyl Palmitate, Sodium Hydroxide, Sodium PСA, Sodium LaСtate, Arginine, AspartiС AСid, PСA, GlyСine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, IsoleuСine, Histidine, Phenylalanine, Parfum, Benzyl AlСohol, EthylhexylglyСerin, СI 16255, Сaramel, СI 15985.

Скраб продается в удобной пластиковой тубе с откручивающей крышкой. Упаковка довольно симпатичная, впрочем, как и вся облепиховая серия. Маркетологам 5 баллов. Сам скраб довольно жидкой, немного тягучей консистенции. Цвет темный, с вкраплениями абразивных частиц, довольно не маленького размера.

Аромат облепихи в полной мере похож на оригинал. Так же, как и у маски для волос этой серии. Редко встретишь такое попадание.

По началу я даже не знала толком как им пользоваться. Он у меня просто по ощущениям застревал в волосах. Потом как-то начала интуитивно втирать. Но, тут важно не переусердствовать, чтобы не поцарапать нежную кожу головы. Это важно.

Смывается, конечно он трудом, ничего на скажу. Алгоритм у меня такой: сперва идет скраб, потом шампунь (смываем тщательно этот скраб, так как он содержит не только частички, но и масла, которые необходимо промыть) и в конце уже бальзам. После последней манипуляции с бальзамом крупинки уже окончательно вымываются. Судя по некоторым отзывам некоторые перед скрабом наносят шампунь до и после скрабирования. Не вижу смысла наносить ДО, так как скраб уже содержит моющую основу и отлично пениться на голове.

При нанесении средство приятно холодит кожу головы, так как в составе содержится мята. Тем самым стимулирует кровообращение, что очень полезно для стимуляции волосяных луковиц.. Этот эффект мне напомнил дорогущий набор System от выпадения волос марки Nioxin. Все средства этой программы как раз так же были с холодком.

Пользовалась периодически и даже не понимала что он делает, просто пользовалась им для очищения своего скальпа. По ощущениям ничего не происходило.

Мои волосы любят силиконы и выглядят с ними лучше всего, чем без них. Поэтому периодами я активно использую маски, специальный масла и сыворотки с их содержанием. И со временем волосы могут начать жирнится на корнях более активно. Плюс, если еще это зима, ежедневное ношение шапки быстро из чистой головы превращается в "не очень". Поэтому, как раз в такой момент и был использован скраб Облепиховый. Видимо он дождался своего часа и был использован в нужное время, в нужном месте)

Тогда-то я ощутила всю прелесть от него. Сегодня третий день после мытья волос и ношения шапки, мои волосы выглядят отлично. Скраб почистил все закупоренности и пробки, удалил ороговевшие частички.

Я подписана на знаменитого врача-трихолога, которая всё по полочкам объясняет именно с научной точки зрения. Посмотрев ее ролик на Ютубе по теме очищения кожи головы. Она высказалась все таки за более безопасной очищение. Скраб это не так безопасно, как применение пилингов. Все таки, по ее мнению, в наше время уже пора переходить на более современные и более действенные средства, а именно кислотные пилинги. Посмотрев в интернете я наткнулась молочные, миндальные, гликоливые пилинги для кожи головы. Возможно, в дальнейшем я дойду и до них.

На данный момент Облепиховый скраб, для меня это быстро, удобно и дешево. Благодаря облепиховому скрабу волосы стали лучше, даже наощупь у корней. Они чище гораздо и дольше выглядят свежими. Теперь я поняла в какой нужен момент это скраб и уже это будет обдуманное использование, чем просто "от балды". Мне эффект очень нравится. Не думала, что настолько непонятное для меня средство станет маст хэвом.

nasty_vl88рекомендует
Я ни разу не пользовалась скрабами для кожи головы) А вот шампунь из этой линейки очень нравится!