Это мой первый негативный отзыв. Жалко тратить время на что-то плохое, если можно написать о чем-то хорошем и полезном. Но здесь имеет место просто мошенническая группа, причем жертв у них очень много, поэтому все же решила написать отзыв-предупреждение.
Пошла в DeShelli только из-за того, что ничего о них не знала. Ко мне на почту приходят рассылки акций и скидок, иногда я ими пользуюсь, причем за адекватную цену всегда получаю полную квалифицированную услугу. Поэтому когда позвонила девушка и ангельским голосом пригласила на подарочную бесплатную процедуру омоложения лица, я даже не задумывалась идти или нет. Кто же откажется? Немного насторожил факт, что мне не сообщили имени подруги, которая меня рекомендовала, но опять таки сколько раз мне звонили уже из всяких фитнес-клубов и т. д. с этими бесплатными предложениями, что я подумала, наверно новый салон, рекламная акция, привлекают клиентов, подружки тоже телефоны мои указывают, но всегда предупреждают. То что нужно взять паспорт для прохода в бизнес-центр меня сначала не насторожило, может такие порядки. Во время первого звонка я не знала когда смогу прийти, поэтому когда мне позвонили во второй раз и после назначения времени и даты в самом конце разговора мне опять напомнили за паспорт, у меня зазвенел звоночек тревоги, но так же хочется бесплатного омоложения!!!
Процедура была назначена на следующий день. Я испытывала наростающее чувство беспокойства, кстати название салона я записала, проверила через интернет, никаких плохих отзывов не было. За час до процедуры мне опять позвонили, получили мое подтверждение что я прийду и когда в конце опять сказали за паспорт, я упала на измену. Подумав пару минут, решила перезвонить, чтобы отказаться, сколько раз убеждаюсь, интуиция никогда не подводит. Дозвониться не смогла, постоянно занято. Позвонила подруге посоветоваться, она говорит иди, что может быть плохого? Но я на всякий случай сказала куда иду, адрес, телефон с которого звонили.
Мне назначили возле ж/д вокзала в стеклянной многоэтажной пирамиде, названия бизнес-центра не помню, 27 этаж. На охране паспорт у меня никто не спросил, опять холодок пробежал ( знаю же что мошенники могут с паспортами и их копиями творить). Поднимаюсь на этаж, небольшой холл с администратором, много дверей несколько диванчиков. Интерьер нормальный, администратор тоже, вокруг люди, я успокоилась. Подошла к администратору, она спросила мои ФИО и паспорт. Я говорю зачем паспорт, она типа проверяем правильность написания ФИО. Я ей паспорт в руки не дала, она читала из моих рук.
Я пришла немного раньше, в Киеве недавно, плохо знаю районы, поэтому выезжаю раньше, чтобы успеть. За эти 15 минут ожидания каждая дверь открывалась раз по 10, не меньше, какие то люди ходили туда-сюда. Ощущение что я не в салоне красоты, а в какой-то бизнес конторе. Тем более одежда у работников более офисных сотрудников, чем сферы красоты.
Пришло мое время и за мной выходит девушка лет 30, вежливо знакомится, проводит к двери. И тут начинается самое интересное: длинный коридор и море дверей, типичный офис какой-то. По дороге я говорю что наверно нужно сходить в туалет, она меня проважает и стоит у двери, как надзиратель. Мне становится смешно.
Заходим в кабинет и я в шоке. Комнатка без окон наверно 2*2 kв. м, если не меньше, кушетка, тумбочка с косметикой, 2 стула, умывальник и зеркало. Возле умывальника рабочий уголок выложен плиткой, стены покрашены штукатуркой. Вообще то ощущение как в тюрьме. Очень жалко слабонервных и легко внушаемых женщин, которые туда попадают. Я думаю что именно такой интерьер продумывался человеком, который очень хорошо знает психологию, так как на подсознательном уровне давление мощное, а с виду вроде все прилично. Но я очень стрессоустойчивый человек, сказывается многолетняя работа на ответственной должности в одной из крупных корпораций нашей страны и работа в банке. За свою рабочую деятельность столько всего увидела и услышала, научилась и умею, что сама могу загнать любого. Стрессоустойчивость как у космонавта.
Мы познакомились с косметологом, она начала расспрашивать что бы я хотела изменить ( стандартных прием при презентации), чем я пользуюсь, есть ли противопоказания. Первое что мне не понравилось, лопаточка для крема лежала на столике и девочка решив провести мне пробу на аллергия носить захотела ею полезть в крем, на что я категорично заявила, а как же гигиена? Она достала новую лопаточку и сделала пробу. Не хочу описывать всю процедуру, написано очень много отзывов. Напишу только свои ощущения и мнение.
1. Косметолог не квалифицированный, она выучила более менее состав своих средств, структуру кожи, а когда я задала вопрос об уплотнившемся прыщике на своем лице, то она даже не знала как это называется, не говоря о том, что с ним делать.
2. Гигиена минимальная, неизвестно скользким людям она этой лопаткой доставала крем и чем очищает приборчик.
3. Я даже толком не узнала из каких средств состоит их чемоданчик.
4. Очень много было рассказано примеров из жизни счастливых клиенток ( это тоже одна из психологических техник, опытного человека сильно настораживает).
5. Пару раз я на косметолога психанула, когда она неумело применяля психологическую технику "Трех я". Кто не знает, это когда человеку подряд задают 3 простые вопросы на которые он обязательно ответит "да" ( в этом случае типа " вы хотите выглядеть моложе?", вы хотите иметь идеальный кожу?", " вы хотите избавиться от морщин?" и т.д. И вот после трех ответов "да" можно задавать свой волшебный вопросик типа " Вы бы хотели пользоваться такой распрекрасной косметикой, которая вам все это даст в кратчайшие сроки?" И т. д. Поверьте, попадаются на эту технику все. И потом когда в конце вы идете в отказную от покупки, вам напоминают, вы же сказали что хотите пользоваться нашей продукцией, вы же сказали что хотите помолодеть и т. д.
6. Даже такая стрессоустойчивая как я к концу процедуры стала терять терпение. Мне надоело ее постоянное щебетание, море ненужной информации, благо я научилась отбрасывать от себя ненужный мусор сразу, не засоряя голову. Но в какой то момент во время процедуры я даже чуть не уснула, не знаю, просто расслабилась или ее голос немного загипнотизировал, но я быстро взяла себя в руки.
7. Коротко о самой процедуре: процедура приятная, раздражения не дала, лицо было гладенькое. Но у меня такой же эффект от коконов шелкопряда. Отзыв здесь: http://irecommend.ru/content/domashnii-spa-s-pomos.... Но когда девочка меня подвела к зеркалу, мне было жалко что она потратила на меня столько времени, я то понимала, что она на мне ничего не заработает, я ей сказала что да, на той половинке, где сделали процедуру эффект виден. Но она опять сделала ошибку, применив метод "Трех я". Я ей сказала что не надо со мной разговаривать как с ребенком. Очень интересно получилось, что первую половинку делали почти час, а вторую она сделала за 10 минут.
8. А теперь самое интересное. В общем, процедура мне понравилась и если бы это все было без навязчивости, у грамотного специалиста, под расслабляющую музыку, без ее болтовни, в другом, просторном и светлом интерьере, я бы получила от процедуры удовольствие. Честно говоря, заинтересовал приборчик, думала если стоит до 200 грн., почитаю отзывы и может куплю.
9. И тут апофеоз. Девочка мне объявляет об аукционной цене, что-то около 17 000 грн . и о цене без скидки что-то около 27 000 грн., сразу же начиная рассказывать о возможности приобретения в кредит и тыча листиком что там всего лишь платить пару тысяч в месяц. Я начала смеяться. Говорю так вот для чего паспорт был нужен. Не знаю какой у них там банк сидит оформляет, но думаю что они пока клиент на процедуре, проверяют по ФИО и дате рождения его финансовое состояние ( поверьте, это очень просто и легко во многих банках, но это нарушение закона). Девочке говорю, надо подумать. И тут она начинает контатаку: и кожа у вас в плохом состоянии, и через пару лет никто не взглянет в вашу сторону и т. д. И тут я начинаю психовать, гружу ее так, что она фыркает, говорит мне все понятно, тогда вы мне обязаны порекомендовать 100 клиентов. Я говорю, ничего никому не обязана, один номер дать могу, дала подруги, которая уехала жить за границу. Говорю, дайте хоть что-то про вас почитать, а она типа на дом ничего не даем. Бред.
10. Выходим с ней в холл, она такая недовольная, я говорю дайте хоть визитку с вашим сайтом, администратор нехотя дает, рядом крутится какая-то деваха, думаю что для обработки клиентов, которые не до конца созрели. Потому что моя косметолог ей так легонько годовой махнула, что мол нет, ничего не получится.
Сегодня мне опять позвонили, пригласили, честно говорю, думала пойти. Ну понравился мне приборчик. Слава богу, что нашла время и села читать отзывы, завтра когда позвонить откажусь и еще припугну, что если будут звонить подам заявление о телефонном пресследовании.
Отзыв конечно получился большой, но надеюсь что поучитетельный. Кстати, если кому-то понравилась их косметика, я нашла отзыв на сайте http://irecommend.ru/content/desheli-pro-volosy-po... ,где проведя большое расследование, девушкой была найдена оригинальная косметика под которую работают эти аферисты. Разница в цене просто ужасает.
Предостерегаю милых девушек, женщин и бабушек. Психологический прессинг этой компании выдержать может только подготовленный человек. Не ведитесь пожалуйста на эту аферу, не тратьте деньги понапрасну, тем более не влезайте в кредиты!!! А лучше всего не рискуйте, посылайте их сразу далеко и надолго. Извините конечно за лексику, вообще то я девушка высокоинтеллигентная, но читая отзывы, во мне проснулась такая злость. Ведь оббирают по части простых трудяг, бизнес-леди и жены олигархов к ним не пойдут. Совести у них нет, ничего не боятся. Надеюсь что мой отзыв принесет пользу. Ради интереса тоже не советую ходить, пишут разное, что и в чай что-то подливают, и гипнотизируют. Все может быть. На содержание таких офисов и такого количества сотрудников нужны большие деньги, поэтому могут выкручиваться по разному.