Прокалывала уши давно, еще когда мне было 12 лет, но этот ужас я помню до сих пор. Расскажу почему не стоит это делать самому и почему лучше обращаться к профессионалам. Моя реакция на различные металлы и мои боевые шрамы.
Это было вечером и одной семье не было чем заняться.😅
Я очень хотела носить серьги, но это не было навязчивой идеей, а детская хотелка. И как то вечером мне мама предложила проколоть уши, мол ерунда," я раньше, в юношеском возрасте прокалывала уши своим подружкам", ага, супер.
Так я оказалась подопытным кроликом. Все подготовительные работы были сделаны (стерилизация иглы, серьг итд) и настал тот самый момент.
Все заходили на кухню, ржали и убегали, ведь все почти у нас боятся крови, как потом оказалось.
Подготовив ухо, мама начала прокалывать его и тут начался маленький кошмар. Нет что бы сделать это быстро, она начала как то медленно это делать, как мне на тот момент казалось. Естественно у меня пошла кровь и тут маме стало плохо, ее начало слегка мутить. В итоге я сижу с иголкой в ухе и успокаиваю ее, мол все отлично, мне не больно, давай продолжим(хотя в тот момент мне самой уже стало плохо и я была как лист бумаги). В итоге мне смогли проколоть в тот день уши.
И это оказалось только начало...
Одели мне серьги покрытые серебром, в первые дни было как у всех, ничего особенного. Но у меня уши долго не заживали, как потом оказалось, что серьги были калечными, то ли это было не серебро, то ли покрытие плохо нанесено. Логично было бы купить спец серьги, но на тот момент у нас же были "серебрянные" серьги, зачем покупать тогда другие? И кода поняли, в чем проблема сразу поменяли серьги, потом как то получше стало все заживать.
Дальше я столкнулась с проблемой, что серьги из обычных металлов мне не подходят.
Я одевала утром обычные серьги, я вечером с отвращением их выдергивала, так как уши болели, краснели и чесались, мочки горели. Мой максимум таких извращений 3 дня. Бывало, как то что из-за этого воспалился лимфоузел😥
Так методом проб и ошибок я узнала, что спокойно я могу носить только серебро и золото(возможно еще из медицинского сплава, но я такие не разу не носила)
Я так же пробывала носить серьги "а-ля пластиковые", но все равно уши так же реагировали на этот материал.
Мне было очень обидно, ведь у меня было достаточно много красивых сережек из обычных металлов.
И тут я начала сталкиваться с другими проблемами. Остроконечные серьги мне не совсем подошли, из-за того что волосы длинные, они часто цеплялись. В итоге я много потеряла сережек из-за волос, плюс, если их забыть снять, они кололи кожу мочки, у меня даже остались маленькие белые пятнышке возле дырки. (я думаю, это маленькие шрамы)
Белое пятнышко возле места прокола
Как бонус, если долго не снимать и не промывать серьги и ушки, то там образовывается какая-то бяка, которая неприятно пахнет и бывает если долго не одевать серьги, то начинают зарастать дырки. После такого вставлять серьги сущая боль.
Для меня оказалось существенной проблемой длинные серьги+ длинные волосы, в таком сочетании выигрываю волосы и у меня просто выдергиваются серьги. Для меня стало спасением каффы и серьги с винтовой застежкой.
Сверху застёжка штифтовая, снизу винтовая
Каффы слетая и цепляясь за волосы оставались на месте, а винтовые застежки просто нереально снять, только если выдернуть с мясом.
Выводы. 100% покалывайте в салонах или специальных учреждениях, даже не пробуйте дома, не надо вам этих проблем. Если вы собрались носить серьги, то вам придется носить их постоянно или у вас просто дырки зарастут, если будите прокалывать хрящи, то учтите, они еще быстрее зарастают.
Если у вас аллергия на обычные металлы, то как бы это банально не звучало, старайтесь не одевать такие серьги, последствия могут быть не самыми приятными. Снимайте все серьги на ночь. Если вы часто теряете серьги, рассмотрите вариант серьг с винтовой застежкой.