Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 12:00

Здравствуйте девушки!

Сегодня мой отзыв о нужной процедуре Кольпоскопии, которую мне сделали сегодня.

Год назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, которая за год увеличилась в разы, поэтому эта процедура была необходима.

Провели мне ее в смотровом кабинете на кресле, вообщем в стандартных условиях, для этого не нужно ни какой подготовки.

• вводят зеркало
  • смазывают уксусной кислотой подвигают кольпоскоп и смотрят реакцию.
  • затем смазывают йодом и опять используют кольпоскоп.

Все что у вас внутри видно на экране в цветном качестве, как же у меня все запушенно.

Ощущения во время процедуры

Болевых ощущений нет, присутствует пощипование, но не сильное, думаю больше дискомфорта я испывала от зеркала, так и хотелось сказать,вытащите его из меня.

Ощущение после процедуры

• Испывала легкое жжение

Осмотр показал. что мне предстоит биопсия и прижигание эрозии, то чего я боялась подтвердилось. Жду анализов на цитологию и иду на биопсию, как же мне страшно.

Осмотр на кольпоскопию проходила в ГЕМОТЕСТ, стоимостью 1300 руб. Москва.

Девушки не боитесь кольпоскопии, это совершенно безболезненая процедура, самое главное здоровье, а остальное все ерунда! Будте здоровы!

Достоинства
  • Нужная процедура
  • Позволяет диагностировать истинную эрозию
Недостатки
  • Не очень приятные ощущения
Орианарекомендует
10.04.2014
Брр... Звучит жутко. Вы молодец, что решились! Здоровья Вам!
10.04.2014
Маргарита Спасибо что оценили мой отзыв! Эту процедуру провели сразу после осмотра, я к ней не была готова. Самое страшное меня ждет это биопсия и прижигание эрозии. От одной мысли вдрож берет, страшно до ужаса!!!!
10.04.2014
Не бойтесь! 😊 Я через все это прошла, так что терпимо. Хотя я трус.
Я прижигала радиоволновым методом, говорят, наиболее эффективным и безопасным. И биопсию делала.
Пройти это необходимо. Здоровье, как вы сказали, дороже!
10.04.2014
Lena-Luna Спасибо за поддержку! Я тоже трусиха, да еще какая! Скажите а при биопсии и прижигании какие ощущения испытывали?
11.04.2014
Мне вводили какое-то обезболивающее в вену. Не наркоз, конечно. В сознании я была, но вот болевые ощущения практически не почувствовала. После прижигания чувствовался сильный запах гари 😊 Потом полежала часок в палате.
Слышала, что везде по-разному. Кому-то вообще ничего не делают и процедура в целом терпимая.
12.04.2014
Надо же, сейчас кольпоскопию уже с монитором проводят 😉 Эхх, а в наше время... А вообще мне странно: у меня после родов обнаружили эрозию, которую сразу же и предложили прижечь, ведь в противном случае она как раз разрастается.
Да, и кстати, прижигание - терпимо. И вполне. Только вот запах не из приятных 😐
12.04.2014
Жанна, привет! 😊 Запах такой, как будто тебя подожгли 😊 Хотя, так оно и есть.
12.04.2014
Привет, Ленчик 😂 Да уж! Мне делали лет эдак дцать назад, и до сих пор ишо в носу свербит 😎
14.04.2014
У меня такие же оЧуЧения. Так что Ориана, не бойтесь! Вперед, в бой! Мы, женщины, сильные от природы и стерпеть можем почти все. А эта процедура важная и нужная.
Она, уже похоже, её прошла 😇 😎
Или проходит. Ну и развернули мы тут дискуссию! 😁
16.04.2014
Пчола и Lena-Luna Спасибо девочки за поддержку!!! Извиняюсь что не присоединилась к дискуссии, просто сложно отследить новые комментарии. Спасибо Вам еще раз! Прижигание я еще не делала, я завтра записана на биопсию.
Да мы женщины сильные мы можем горы свернуть, пройти через огонь и воду, родить а биопсия и прижигание- это раз плюнуть, ничего страшного. Отпишусь о ней позже.
17.04.2014
ох....у меня аж мурашки по телу, когда читаю о подобных процедурах)))
понимаю, что это надо...и это не страшно...но, нет, страшно)))
17.04.2014

palmero
Все эти процедуры и правда нужны, хотим мы этого или нет. Подготовишь себя мысленно, а приходишь к врачу так начинаешь бояться, ох как бояться 😊
12.11.2014
Уже сделали биопсию и прижигание? Не переживайте, это совсем не больно!) Но это был апрель, наверное, Вы уже знаете! Главное, если хороший доктор, кто вам сделает прижигание, то Вы будете потом любоваться своими фотографиями 😉 Честно-честно ) Будете примером для подражания !)