С появлением ребёнка в каждой семье наблюдается сумасшедший рост количества вещей, которые необходимы крохотному созданию. В связи с этим возникают как минимум два вопроса: где взять на все денежные средства и где найти для всего место. Поэтому при покупке стульчика для кормления я руководствовалась его стоимостью и чтобы он не занимал все свободное пространство на кухне. Никаких сомнений, что стульчик Икеа Антилоп полностью удовлетворяет этим требованиям. Достоинства стульчика:
- Низкая цена. Стоимость нашего идеального стульчика вместе со столешницей всего 1199 руб. (стул 999 руб + столешница 200 руб).
К стульчику можно отдельно приобрести поддерживающую подушку с чехлом за 399 руб.
- Занимает мало места. Может кому-нибудь покажется, что места данный стульчик занимает и поболе некоторых из-за широко расставленных ножек, однако, за счет совершенно простой конструкции визуально создается впечатление воздушности, а внизу под сидением между ножками стула, по своему желанию, у нас играет ребенок;
- Благодаря широко расставленным ножкам перевернуть стул, наверное, невозможно. По крайней мере у нас такого ни разу не было;
- Стульчик легкий. Поднимать и переставлять стульчик, когда в нем ребенок нельзя, но, если уж и посадил ребенка слишком рано, не успев подкатить его к месту кормления, то я передвигаю стул по полу с дитем в нем;
- Трехточечные ремни безопасности, которые не дадут ни одному ребенку невзначай выскочить из стула;
- Легко разбирается и моется в случае необходимости в ванной под краном, чехол на подушку несколько раз стирала в машине;
- Бортик на столешнице не дает никакой жидкости вылиться "за борт".
Из минусов можно выделить следующие:
- Нет подножки. Однако, ни меня, ни сына данный минус не смущает. Он жизнерадостно машет ножками во время еды, не испытывая никакого дискомфорта.
Еще из минусов отметила бы, что стульчик занимает прилично места в багажнике автомобиля. Если ехать куда-то далеко и приходится везти с собой пару пакетов с пеленками, одеждой, да еще коляску-люльку, то все это вместе со стульчиком занимает все свободное место в багажнике. Однако, такие поездки, как правило, у мамочек крайне редки да и основное место занимает не идеальный стульчик антилоп, а коляска-люлька, поэтому это большей частью мои придирки.
Таким образом, ежедневно используя детский стульчик для кормления АНТИЛОП, я убедилась, что его покупка стала одной из самых удачных для нашей семьи.