Задумываться о покупке стульчика для кормления я начала задолго до ввода прикорма. Антилоп перевесил в выборе. Ниже расскажу, почему.
Во-первых, он дешёвый 1199 (с доставкой 1450 р., в моём городе нет Икеи, заказывала через посредника)
Качественно сделан, неубиваемый. Пользуемся уже 8 месяцев, а внешний вид не изменился.
Лёгкий. Всего 3,5 кг. В одной руке ребёнок, в другой стул. Дочка использовала его как толкатель, когда начинала ходить. НО устойчивый.
Удобно мыть. После приёма пищи достаточно протереть губкой, а если совсем лень, то снять столешницу и сполоснуть под душем. Нет мелких дырочек, ложбинок, куда могут забиться крошки.
Компактно разбирается. Ножки снимаются, всё помещается в пакет. Влезет в багажник любой машины. Когда уезжали на несколько дней в гости, брали с собой без проблем
Большое посадочное место. Ребёнок комфортно, свободно сидит.
Съёмный столик. Одним движением столик снимается.
Высокие бортики по краям столика.
Разделитель между ножек, ребёнок не съедет вниз.
Можно купить в разной комплектации. Подушка под спину и столешница продаются отдельно.
Вид без столешницы
Из минусов можно выделить
Простоватый дизайн.
Не складывается. Всегда стоит в одном виде. Сложить можно только разобрав полностью
Трёхточечные ремни безопасности. Не так надёжно фиксируют, как пятиточечные. Но и этими почти не пользовались.
Отсутствует подножка. Для меня этот пункт не имеет значения.
Широкое расположение ножек. Приходится привыкнуть, чтоб не спотыкаться о них
Наклон спинки не регулируется. Можно использовать только тогда, когда ребенок станет сидеть самостоятельно.
Сзади
Информация от производителя
Артикульный номер: 992.193.68 Размер в собранном виде Ширина: 58 см Глубина: 62 см Высота: 90 см Размеры и вес упаковки Кол-во упаковок: 3 Показать параметры товара Основные характеристики Высокий стульчик позволяет ребенку сидеть за общим столом и учиться есть самостоятельно.Можно легко разобрать и взять с собой.Бортик предотвращает проливание жидкости на пол. Важно знать Ремень безопасности прилагается. Инструкция по уходу Протирать мягким мыльным раствором.Вытирать чистой сухой тканью. Описание товара Ножка высокого стула:Ножка: Сталь, Пигментированное порошковое покрытие на основе эпоксидной/полиэфирной смолы Ножка: Полипропилен, Полиэтилен Столешница д/высокого стульчика/ сиденье д/высокого стула:Полипропилен
Чтоб снять столешницу надо потянуть вверх за её края.
Шведы заботятся о безопасности. На стульчике и в инструкции по несколько предупреждений - не оставлять ребенка без присмотра, не поднимать стульчик за столешницу, не поднимать стульчик с ребенком. В инструкции подробно указано как собрать, разобрать, закрепить ремни, как ухаживать.
Стульчиком начали пользоваться в 8 месяцев. Как только дочка стала самостоятельно сидеть. Сейчас ей год и два, свободно помещается и, думаю, ещё долго будет помещаться. Антилоп я выбрала из-за его качества, долговечности цены и внешнего вида. Как ни странно, но мне нравится эта "табуретка", она отлично вписывается в нашу кухню.
Рекомендую к приобретению. Сэкономит ваш бюджет и прослужит верой и правдой.