Опубликовано 13 Январь, 2018 - 18:36

полгода или более

К выбору детского стульчик я подошла основательно и решающим моментом для меня стала одна статья известного ортопеда, о том каким должен быть детский стульчик.

Удобный, компактный, безопасный
Насколько я заметила, сейчас есть такая тенденция, как можно раньше посадить за стол и не только ради введения прикорма... просто некоторым мамам так удобнее - ребенок за столом играет, а ты спокойной готовишь или пьешь чай. Поэтому многие покупают дорогие, современные стулья 0+. Однако, ребёнок до момента пока не сел сам должен иметь возможность двигаться, переворачиваться, ползать... А не лежать (и уж тем более не сидеть) в стульчике пристегнутым ремнями.
Остатки еды легко убрать, они не забиваются в углы столешницы

Поэтому самое главное правило, которым я руководствовалась - велком в стул только тогда, когда вводим прикорм. Когда ребенок уверенно сидит сам, а не болтается из стороны в сторону и не заваливается. Стул, не должен быть мягким креслом, это не место для отдыха и развлечений. Сел, поел, вылез (или вытащили). Ибо длительная нагрузка на позвоночник и долгое сидение в этом возрасте ни к чему.

Отверстия для ремней

В стульчике антилоп нет ничего лишнего! Минимализм, да не просто минимализм, а минимализм продуманный! Очень хорошее качество пластика, знаете, немного похожее в советском союзе было. Вещь на века. И даже если пластик поцарапать (что не так то просто сделать) это будет просто белое углубление, а темная полоса от стёртой краски.все углы самого стульчика и столешницы плавно закруглены, остатки еды нигде не застревают. Мыть очень удобно!!!

Отсутствие подножки на мой взгляд огромный плюс!

Он компактный, он лёгкий, но при этом устойчивый.

Красавец!

Кстати, последнее время натыкаюсь в магазинах на очень похожие стульчики, просто один в один со стороны, но рассмотрев внимательнее становится видна разница между оригинальным икеевским стулом и "подделкой".

1.Пластик. В антилопе, как я уже упоминала, пластик добротный, твёрдый, тяжёлый. В "подделке" это такой лёгкий пластик, больше похожий на игрушечный.

2.В икеевском стуле ножки вставляются и фиксируются в специальном отверстии. В стульях других фирм просто вставляются или вкручиваются.

3. Ножки у икеевского стула расставлены широко, его сложно уронить. У подделок ножки стоят не так широко. А устойчивость, когда в стуле сидит маленький шилопоп очень важна, согласны?? Да, об широкие ножки мы спотыкались первые дни, но быстро привыкли к его габаритам.

Перегородка

Я видела многие другие стульчики и в сравнении с ними икеевский антилоп реально дюймовочка! Бортики столешницы загнуты в случае, если ребенок что-то пролил. Сама столешница снимается (а иногда и продается отдельно). Ремни идут в комплекте, но мы ими не пользовались, вылезти из стула задача для ребёнка не простая) Дочка пыталась, но пока безуспешно!

Надёжная фиксация ножек
Стул легко разбирается, собирается, моется.
Ножка стула.
Я многие детские вещи продаю сразу как становятся не нужны, но это чудо я оставлю однозначно!) А то вдруг Икея перестанет их выпускать!!! А на другой стул я не согласна!

Достоинства
  • Безопасный
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко мыть
  • Недорогой
  • Устойчивый
effgeniya91рекомендует
13.01.2018
но ведь на стуле 0+ не обязательно весь день ребенка держать, он удобен, когда мама чем то занята, а дальше пусть двигается, переворачивается и ползает.
13.01.2018
Люблю Икею и её стильную простоту) Но мне кажется, что удобнее стульчик со съёмной столешницей, её проще мыть.