Стульчик приобрели еще когда я была на 4 месяце беременности. У нас в городе нет ИКЕА (и мэр обещал, что сделает все, чтобы ее не построили), поэтому пришлось ехать в ближайший миллионник, Новосибирск.
Стул бюджетный, симпатичный. Крепкий такой пластик. Моется без проблем. Собирается, как и все в ИКЕА, быстро и просто. Даже беременная домохозяйка соберет его без труда)))
Ножки в раскоряку, устойчивые, муж часто запинается за них, когда проходит мимо, так что с этим осторожнее. Т.к. пластик твердый, на сидение кладем или мягкий плед или слой пеленок. Вместе со стульчиком взяли еще подушку с чехлом ПЮТТИГ, но пока она нам пользы не принесла, только садить мелкого проблемно с ней. Поэтому на время убрали, возможно потом в ней появится необходимость.
Читала отзывы на этот стул, жаловались, что нет планочки, на которую ребенок бы ставил ножки. Позже, возможно, сделаем ее, чтобы мелкому было удобнее опираться, когда сидит. Щас у него, в 7 месяцев, они просто болтаются, вроде бы ему достаточно удобно. Ремнями пока что не пользуемся, хотя мелкий и ерзает в разные стороны, но стул не раскачивается. Посмотрим, как будет дальше.
ИКЕА не советует переносить стул вместе с сидящим в нем ребенком, но я иногда переношу, ничего страшного в этом не вижу, разве что только нагрузка на спину (мою).
Спинка для ребенка 69 см высоковатая, если навалиться на спинку, подбородок лежит на груди, что не очень удобно.
Когда вытаскиваете ребенка, будьте осторожны, края пластика в отверстиях для ножек островатые, можно покарябать голые ножки, но я приноровилась уже.
Столик не снимается.