Здравствуйте:)
Пришло время оценить действие этого разрекламированного из каждого утюга 3 в 1 средства для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан".
Экстрапитательная маска, которая должна заменять собой практически весь уход за волосами, кроме шампуня, в линейке Суперфуд есть и шампунь Экстрапитательный банан. Но он мне точно не подойдёт под тип кожи головы, он скорее для сухой кожи головы и очень убитых волос.
Я тоже не могу похвастаться буйной роскошной шевелюрой из-за продолжительной анемии и не совсем адекватного ухода. Мои волосы были до копчика, не густые, но и не жиденькие, средней побитости. а теперь до крайней линии лопаток в лучшем случае. Решила обрезать убитое в конец мочало и отрастить новую длину. Занялась лечением анемии, и добилась некоторых успехов в востановлении здоровья.
Цвет сохранила свой натуральный в 35 лет, ни разу не красилась и не планирую, пока не будет явной седины, которую на пепельно-русых волосах не видно.
По советам многих блоггеров-парикмахеров начала подбирать шампунь по типу кожи головы ( жирная, склонная к жирности, мою раз в сутки летом и 1 раз в 2 суток в холодное время года), а кондиционеры, масла, маски, несмываемый уход - под требования длины волос. А она как раз склонна к сухости уже начиная с середины длины, пушатся концы, без несмывашек могут быстро становится соломой.
Потому я так рада была выходу новинки Гарнье Суперфуд "Банан", это же панацея панацей, она и сыворотка и кондиционер, и питает, да ещё и мой любимый фруктовый аромат БАНАНА. Я балдею от вкуса банана, а тут можно баловаться ароматом без вреда для фигуры. Просто класс.
Баночка внушительного размера яркого солнечного желтого цвета с переходами на приятные пищевые ассоциации - золотистая охра кожурок банана, изображения грозди фруктов, а вся нужная информация написана очень мелким оранжевым шрифтом. Сложно передать на фото.
Горлышко банки широкое, без никакой защиты от вскрытия, зато можно прямо в магазине оценить тот самый сладкий ожидаемый аромат - сахарного банана и ванили. Объём очень внушительный - 390 мл, хватит надолго.
Цена может сильно варьироваться от 300 до 500 рублей, а может и выше на разных торговых площадках. Советую дожидаться акции и не покупать за завышенную стоимость.
Цвет маски был изначально белый, но потом стал становится цветом топлёного-молока из-за обилия растительных ингридиентов. Об этом информирует производитель.
Аромат сначала приводит в восторг - сахарный переспевший банан, тот самый, с ванилью. Очень согревает и вызывает приятные пищевые ассоциации. Но способен быстро надоедать как раз из-за сладости.
Но, распробовав продукт, как советовал производитель : как бальзам-ополаскиватель, как питательную маску и как несмывашку, я пришла к таким выводам:
- Как бальзам-ополаскиватель - работает, снижает электризацию, статическое электричество, сглаживает волосы, держать на волосах нужно 3-5 минут.
- Как маску - нужно держать на влажных волосах 10- 15 минут для полноценного проникновения в волос, волосы становятся плотными, но жестковатыми, пушаться, кончики требуют сыворотку с силиконом, кожа головы быстрее жирнится, пропадает блеск волос.
- Как несмываемый уход - наносила очень малое количество, растирая в ладонях, потом перенося на влажные волосы, эффект вседа один и тот же - плотные сальные концы, к которым липнет грязь, никакого блеска, сложно расчесать волосы, иногда волосы завязываются узелками. Иногда я забываю свой опыт или " ну а вдруг сработает?" - нет, никогда не работает. Всегда один и тот же результат.
- Волосы быстро привыкают к маске Суперфуд, концы с длиной становятся жесткими и сухими, не такими эластичными, утрачивают блеск, при этом я стараюсь хорошо промывать волосы после нанесения маски, наношу средство умеренно, не шлёпаю столовыми ложками.
- Советую это средство чередовать с какими-нибудь более увлажняющими средствами, силиконовыми или масляными.
На состав средства для волос я обращаю не самое пристальное внимание, для меня не так важна экологичность и отсутствие животных компонентов ( для получения того же ланолина или казеина никого не убивают)))
Состав маски Суперфуд "Банан" действительно изобилует экстрактами, жирными кислотами растительного происхождения.
Если сравнивать эту маску для волос 3 в 1 и Dove Super Кондиционер, которым я пользовалась ранее, то выбор склоняется в сторону кондиционера Дав. Я регулярно чередую шампуни, маски, кондиционеры между собой, и таким образом подстраиваюсь под нужды длины волос.
В сравнении Дав Суперкониционер показал себя наиболее увлажняющим, смыгчающим и питающим волосы, работает как полноценный комплексный уход, имеет нейтральный косметический аромат, не вызывающий отторжения, волосы сохраняют до следующего мытья мягкость, блеск и увлажненность, а после маски СуперФуд сухие и торчат как проволока.
Маска СуперФуд "Банан" хорошо работает на придание плотности длине волос, но не даёт мягкость и эластичность, а если испоьзоват маску на регулярной основе, то появляется сухость концов, запутывание в узелки, пропадает блеск.
Волосы целом делаются боле грубые, торчащие, плотные без блеска, требуют дополнительных средств для увлажнения.
Потому я не могу сказать, что маска Гарнье Суперфуд "Банан" отвечает моим требованиям в полной мере в сравнении с аналогичными средствами, ставлю ей три балла.
Даже не знаю рекомендовать или нет. Склоняюсь к "НЕТ", из-за завышенных цен на неё без скидок.