3 года назад устанавливали на кухне теплые полы. Расширяли кухню за счет балкона, поэтому обогрев был очень актуален и даже обязателен. Мы хотели маты, которые бы укладывались в стяжку, не расходовали очень много электроэнергии и не пересушивали воздух. Друзья посоветовали инфракрасные полы unimat rail. Они стержневые и к тому же обладают эффектом саморегуляции: при увеличении температуры пола потребляемая мощность снижается, т.е. и расход электроэнергии уменьшается – то, что надо! Пол устанавливали сами, по инструкции, которая входила в комплект. Для монтажа докупали изолон (подложка, уменьшающая теплопотери), терморегулятор (фирмы Caleo – для инфракрасных полов советуют брать эту фирму, плюс ко всему они со скидкой шли в магазинеJ) и обычный скотч. По этапам монтажа: на первичный пол укладывали изолон, потом шел сам мат, который натянули и зафиксировали через изолон к полу длинными саморезами (тут главное не повредить ничего). Протестили – всё работало. Для сцепления стяжки (у нас была наливная) с первичной поверхностью в изолоне делали прорези. Заливали стяжку, а потом сверху наносили «глазурь». Перед первым включением пола ждали месяц. Но ожидание того стоило J
Ходим теперь по кухне босиком, тепло и уютно, воздух не сушит! Счетчик за электричество, конечно, подрос, но не более чем на 150 руб. в месяц – для нас это приемлемо.