Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 07:03

Приветствую!

Захотелось мне порадовать мужа на басурманский праздник всех влюбленных...

Причем здесь пипис шоколадка Аленка, спросите вы? Да просто вздумалось мне сделать для мужа что-то приятное своими руками. А самое приятное для него - то, от чего слипается попа, сладкое-сладкое...

Конечно, можно было просто вручить ему Аленку, своими руками купленную и вскрытую. Но мы не ищем легких путей...

Да и Аленка - уже не та. Вкус детства сильно изменился. И, думается мне, мало кто покупает эту шоколадку именно для того, чтобы насладиться плиткой как таковой. Шоколадка сладкая, не приторная, но количество выделяемых от ее поглощения эндорфинов точно в разы меньше, чем от какого-нибудь ритерспорта.

Аленка не тает во рту, не тает в руках, не тает нигде. Ее тяжело угрызть, но горячий чай или кофе "вприкуску" в принципе решают эту проблему.

Состав не так уж "наворочен". Классическая Аленка самая безобидная:

Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое,эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы.

В Аленках со всякими драже и т.п. дела с составом обстоят намного хуже.

Разновидности Аленки, состав и пищевая ценность

Внутри обертки Аленка спрятана в фольгу. Разделена надсечками на порционные квадратики-дольки, на каждой из которых выбито название шоколадки.

шоколад "Аленка"

Масса нетто 100 г, цена - 65 р.​ И за такую стоимость Аленка идеальна для...глазури! 😊

Вот так вот плавно мы и подошли к "самолепному" сладкому подарку для мужа с Аленкиной помощью. Американские брауни да с русской-то Аленкой! Мммммм... Хит-хит-хит!

На один стандартный тортик/кексик/пирожок вполне хватит одной стограммовой Аленки. Я растапливаю ее в микроволновке с 50г сливочного масла.

В микроволновке она тает как миленькая 😊 Перемешивается с маслом хорошо, на слои шоколадная масса не распадается.

Заливаем наши брауни и получаем вот такой шокобум 😂

Брауни с Аленкой: расти попа большая и маленькая!
За ушами трещит, ага.

Ну и бэкстейдж всего кулинарного действа, а также объяснение странной первой фотки и пошлометр :

Бэкстейдж)))
Да, это всего лишь мармеладные косточки... из которых я сделала сердечки... А вы что подумали?! 😂

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

___________________________________________________

Еще о сладком:

Мексиканский торт Мостачон.

Пирог-"чурчхела"

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Не хочется есть много
  • Цена
Недостатки
  • Плохо тает во рту
  • Состав
Rideamusрекомендует
15.02.2017
Частенько мне на праздники дарят аленку,особенно бабушка) но я ее не люблю, поэтому всегда кладу в шоколадные пироги, печеньки, либо шоколадный манник с кусочками шоколада делаю)
15.02.2017
раньше Аленка была моей любимой шоколадкой а теперь она не такая
15.02.2017
Мы её тоже не любим. А когда приносят в гостинец, откладываем на чёрный день 😁
Супер десерт для мужа состряпала 😉
15.02.2017
Елена, объясните особо одаренным мне то есть, что это за серая субстанция, похожая на халву?
15.02.2017
Я ненавижу Аленку 😞 Самый гадкий шоколад, и нам на праздники в интернате 3 года давали только его (спонсоры видать). Наелась на жизнь вперед 😂
15.02.2017
Аленку не очень люблю, но рецепт и идею украду)
15.02.2017
Алёнку не люблю, но сделать из неё вот такой десерт - хороший вариант)
15.02.2017
оо, я обожаю брауни! и Аленку тоже люблю, но только не от любой фабрики
15.02.2017
Ну, про косточку я сразу догадалась 😊 А вот где Вы взяли Брауни - сами пекли или покупной? Моя мечта - испечь брауни, но как начинаю читать рецепт и процесс приготовления, сколько хлопот с этим связано, так до сих пор и не решилась 😞
15.02.2017
Makfa81, это как раз свежеиспеченный брауни) Он коричневого цвета, наверное, фото плохо передало.

Ваша EuphoriЯ, пекла сама раз десятый по очень простому рецепту - вот
15.02.2017
Rideamus, вот оно что. Я просто из леса, с брауни не знакома 😁
Ой, спасибо, на 23 февраля попробую! 😘
15.02.2017
Ваша EuphoriЯ, обязательно попробуйте. Должно получиться с первого раза)
15.02.2017
Мне вот тоже кажется, что раньше она была другая >_<

Классику ещё могу кушать, а вот остальные вкусы фи 😊
Понравилась идея!
15.02.2017
😊 оочень милые сердечки получились =)
Моя любимая шоколадка!
Подожди с Аленкой, я ещё с Марийкой не справилась!!!
Певое фото улет 😁 особенно с припиской "подарок мужу" ❤️
Очень классный десерт получился 😊
Аленку тоже не люблю...
15.02.2017
Раньше Алёнка была намного вкусней, сейчас очень редко её покупаю
16.02.2017
Я не покупаю такой шоколад, но десертик классный!!)))
16.02.2017
спасибо всем за комментарии! Десертик действительно вкусный и Аленка его не портит. Так что можете брать на заметку 😊 😇
19.02.2017
Я иногда покупаю, шоколадка из детства:) и Аленкам знакомым в шутку)) есть да, не очень, а вот для обсыпки тортиков и пирожных хорошая - на терке трется удобно
08.04.2017
Классные пироженки, нужно еще раз попытать с ними счастье, а то пока мне не везло)
10.04.2017
Aглая, может, оно и к лучшему, что не везет - фигура целее 😂
22.04.2018
О да, вчера взял с молочной начинкой, дела и вправду плохи.