Опубликовано 19 Январь, 2017 - 23:30

Шоколад Alpen Gold хорош как представитель бюджетной ценовой категории, но в последнее время стоимость у него не такая уж и маленькая. К счастью, существуют скидки и акции, и именно на Alpen Gold они часто и бывают. Например, в Пятерочке можно купить совсем недорого этот шоколад, что я и стараюсь делать, а покупать за полную стоимость такие шоколадки не вижу смысла. Обычно я беру шоколадки с наполнителями, а если покупаю шоколадку "без всего", то покупаю что-то типа Ritter Sport или Dove - если уж хочешь насладиться вкусом молочного шоколада без начинок или добавок, то пусть уж это будет качественный и вкусный шоколад. Но в принципе, Alpen Gold Молочный, без наполнителя, тоже не так уж и плох. Тем более, когда покупаешь его за 40 то рублей.

Это простой и ничем не выделяющийся молочный шоколад, приятный и довольно вкусный, не пластилиновый и не приторный, без каких-либо посторонних привкусов или запахов. Он приятно тает во рту, но не растекается в руках и не остается на пальцах. Его хорошо кушать вприкуску с каким-нибудь простым несладким печеньем, с крекерами. А можно и просто так пить с этой шоколадкой чай, если нравится шоколад без наполнителя. В общем, рекомендую)

Масса нетто - 90 грамм. Калорийность на 100 грамм - 515 ккал.

Калорийность одной шоколадки - 463 ккал.

Плитка разделена на 15 долек, что уже привычно для Alpen Gold-ов. На кубиках изображены логотипы шоколад и позитивные смайлики и солнышки. Каждая долька весит 6 грамм, калорийность одной подушечки - 31 ккал.

Мои отзывы на другие шоколадки Alpen Gold:

Alpen Gold Два шоколада

Alpen Gold Oreo

Alpen Gold Малина и йогурт

Alpen Gold Фундук

Сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор.

19.01.2017
Он совсем неплох, но все же отдаю предпочтению Альпену с наполнителями. 😂
21.01.2017
По акции- вообще превосходно! Такой дети у нас любят)
21.01.2017
Простой шоколад и ничего лишнего 😁
Grunez, ну так-то да, с наполнителями поинтереснее вкус получается
AnZHnA , по акции и вкусно, и выгодно получается)
Мэйтнерий, просто шоколад)