Темный шоколад я не очень люблю, но некоторый все же люблю. Например, Бабаевский. Во всяком случае, это должно быть что-то качественное, благородное, и либо совсем без наполнителя, либо с орехами. А вот если шоколад с какими-то начинками - ягодными, йогуртовыми, кокосовыми - не важно какими, то пусть он будет лучше молочный, так как-то уместнее. Alpen Gold Малина и йогурт купила в основном из любопытства, подозревая, что будет не очень то. Кстати, фантик у этой шоколадки очень привлекательно смотрится, сочетание черного и розового, красиво и ярко.
На вкус оказался этот Alpen Gold каким-то непонятным. Шоколад темный, не очень вкусный, качественным его не назовешь. У него нет того благородного своеобразного вкуса, который свойственен более дорогому темному шоколаду, остается только небольшая горечь. На мой взгляд, молочный шоколад у Alpen Gold гораздо удачнее и вкуснее.
Начинка неплохая, но тоже не супер. Она состоит из двух частей. Светлая часть начинки сладкая, если имеется в виду, исходя из названия, что это йогурт, то на йогурт она не похожа. Этой светлой начинки в шоколадке больше половины, малина составляет меньшую часть начинки. Малиновый джем на вкус приятный, не слишком сладкий, даже имеет кислинку. Она уравновешивает сладкую белую начинку, не дает приторности вкусу. В итоге шоколадка получается малосладкая. Рекомендовать не буду, так как меня не впечатлила, но и низкую оценку ставить тоже не хочется - не так уж она и плоха.
Масса нетто - 90 грамм. Калорийность на 100 грамм - 515 ккал.
Калорийность на плитку - 463,5 ккал. Плитка разделена на 15 долек по 6 грамм, в одной - 30,9 ккал.
Мои отзывы на другие шоколадки Alpen Gold:
Alpen Gold Два шоколада
Alpen Gold Oreo
Alpen Gold Фундук
Alpen Gold Молочный
Шоколад темный (сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, ароматизатор), йогуртовая начинка (сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, сухой йогурт, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), регулятор кислотности (кислота лимонная)), фруктово-ягодная начинка "Малина" (сироп глюкозный, сахар, влагоудерживающий агент (глицерин), сироп глюкозно-фруктозный, вода, концентрированный сок малины, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитраты натрия), загустители (пектины, Е410), концентрированный сок черноплодной рябины, ароматизатор натуральный).