Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
О парке миниатюр в Санкт-Петербурге я слышала много раз. Но побывать как-то не приходилось. В этом году попала туда совершенно случайно и хочу поделиться с вами впечатлениями.
Общая информация- Адрес - Александровский парк
- Вход - свободный
- Режим работы - с 10-00 до 19-00
Вообще это парк и находится он под открытым небом. Но прогуляться по территории можно только с 10-00 до 19-00. В остальное время есть возможность посмотреть скульптуры из-за ограждения. В принципе недалеко и видно хорошо, но фотографии сделать не получится.
Как добраться до парка
Ближайшая в парку миниатюр станция метро - Горьковская. От нее можно дойти до места буквально за несколько минут, совсем недалеко.
Что можно посмотреть на территории
На территории парка располагаются уменьшенные копии основных петербургских достопримечательностей. Всего их восемь:
- Дворцовая площадь
- Стрелка Васильевского острова
- Казанский собор
- Исаакиевский собор
- Петропавловская крепость
- Храм Спаса на Крови
- Адмиралтейство
- Инженерный замок
Все макеты выполнены их гранита и бронзы в масштабе 1 к 33.
Общее впечатлениеЧестно говоря, я представляла парк масштабнее. Макеты, кончено, выполнены достойно, здания походи на их реальные прототипы. Но очень мало - всего 8 объектов!
Неспешная прогулка по парке миниатюр с фотографированием занимание не больше 30 минут. При этом народу очень много и не всегда получается сфотографироваться с тем или иным "зданием" в одиночестве, без людей на фоне.
В целом красиво, кончено, но не то место в которое нужно стремиться попасть. Как по мне - в Петербурге скорее галочку поставили. Мол, во всех уважающих себя городах есть парки миниатюр, и у нас тоже.
Итог. Я рекомендую?
Если только зайти по ходу. Специально ехать сюда и тратить время - скорее не рекомендую. Как по мне "построечка на троечку".
Удачи вам и отличного настроения!