Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 15:43

один раз
    бесплатно

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

О парке миниатюр в Санкт-Петербурге я слышала много раз. Но побывать как-то не приходилось. В этом году попала туда совершенно случайно и хочу поделиться с вами впечатлениями.

Общая информация

• Адрес - Александровский парк
  • Вход - свободный
  • Режим работы - с 10-00 до 19-00

Вообще это парк и находится он под открытым небом. Но прогуляться по территории можно только с 10-00 до 19-00. В остальное время есть возможность посмотреть скульптуры из-за ограждения. В принципе недалеко и видно хорошо, но фотографии сделать не получится.

Как добраться до парка

Ближайшая в парку миниатюр станция метро - Горьковская. От нее можно дойти до места буквально за несколько минут, совсем недалеко.

Что можно посмотреть на территории

На территории парка располагаются уменьшенные копии основных петербургских достопримечательностей. Всего их восемь:

• Дворцовая площадь
  • Стрелка Васильевского острова
  • Казанский собор
  • Исаакиевский собор
  • Петропавловская крепость
  • Храм Спаса на Крови
  • Адмиралтейство
  • Инженерный замок

Все макеты выполнены их гранита и бронзы в масштабе 1 к 33.

Общее впечатление

Честно говоря, я представляла парк масштабнее. Макеты, кончено, выполнены достойно, здания походи на их реальные прототипы. Но очень мало - всего 8 объектов!

Неспешная прогулка по парке миниатюр с фотографированием занимание не больше 30 минут. При этом народу очень много и не всегда получается сфотографироваться с тем или иным "зданием" в одиночестве, без людей на фоне.

В целом красиво, кончено, но не то место в которое нужно стремиться попасть. Как по мне - в Петербурге скорее галочку поставили. Мол, во всех уважающих себя городах есть парки миниатюр, и у нас тоже.

Итог. Я рекомендую?

Если только зайти по ходу. Специально ехать сюда и тратить время - скорее не рекомендую. Как по мне "построечка на троечку".

Удачи вам и отличного настроения!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Близко метро
  • Высокая детализация
Недостатки
  • Мало достопримечательностей
  • Много людей
  • Не впечатляет, если честно
anna20064не рекомендует