Кто-то тут написал, про это средство: "нанесла на кран, размазала губкой, смыла - все чисто". Из своего опыта скажу вам, что кран с обычными разводами от хлорки или др. можно и жесткой губкой отмыть. Но известковый налет, забившийся в мелкие щели около крана или на нержавейке, куда постоянно стекает вода с посуды, короче говоря, не первой свежести камень, справится далеко не каждое средство. Еще с большой сложностью, как оказалось, отмывается налет на стеклянной душевой кабине (внутри), там мыльный раствор+известковый налет от воды.
Итак.. наносим (желательно на сухую поверхность) Размазываем губкой. На нержавейке все проще: через 10 минут трем усердно жесткой стороной губки. Не оттерли? Наносим еще немного. В щелях и углублениях используйте жесткую зубную щетку.
Душевая кабина.. на фото видно, отмытую дверцу (уже 4 дня как отмытая и не пачкается так быстро!) именно ХГ, а другая половина мылась другим не дешевым средством всего неделю назад. Тут все гораздо сложнее. Наносим, растираем губкой (на 10 мин). И чем я потом только не терла и щеткой, и губкой жесткой, и еще всякой фигней. наносила еще и еще.... плюнула, ушла спать. К моему удивлению, утром, высохшая половина стекла выглядела очень даже чистой, по сравнению с той, что я мыла ранее разными средствами. Девушки! Я два года пыталась отмыть это стекло и ничего! Никакого результата! А с HG усердно, не быстро, но результативно. Уже неделю моемся - все чистенько.
По сравнению с другим отличным средством от плесени, этого же производителя, у него нет резкого и не приятного запаха. Наоборот, очень нежный и приятный, пока моешь все кругом, глаза от кислоты не режет.