Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 02:47

На данный момент лежу в 23 ГКБ Екатеринбурга, история моей болезни тонзиллитом насчитывает около 10-12 лет, ранее, как и большинство таких же как я бедолаг, пытался лечить консервативно: орошения, полоскания фуруцилином, гексоралом, потом уже нашёл антибиотик цефтриаксон по чёрным схемам авито, лечение вирусов герписа, точнее их контроль, результат нулевой, ситуация год от года только хуже и если с болью в суставах и шее я ещё мог как-то смириться, то побочка на почки совсем развеяла мои сомнения - тонзилэктомия.

Естественно, это решение я принимал после консультаций с лечащим ЛОР - врачом, при чем по её совету решил делать не в частной клинике, а именно в 23-й, резонов здесь сразу несколько: 1. Цена почти в 2 раза ниже (очереди на плановую операцию не дождаться в текущих условиях) 2. Во всех частных клиниках, куда обращался, время в стационаре после операции максимум 2 дня, хотя наблюдение необходимо минимум 5-7 дней.

Стоимость составила 55 000 руб.

Обследование перед операцией стандартное, выдают лист с анализами и направления, можно пройти в поликлинике почти бесплатно, кроме нескольких исследований, потратил я на них 1200 р.

Поступил в стационар в понедельник, оформление долгое - с 9 до 12 простоял в очереди.

Операцию проводили во вторник под общим наркозом, крови совсем минимум, в первый же день нормально разговаривал, съел обед и ужин, без особых проблем, боль незначительна, можно сравнить с тем, как принимаешь пищу при ангине, но нос не заложен. Естественно, ожидал худшего (начитавшись отзывов, в том числе здесь) и в целом очень доволен, ел уху, кашу, пил компот из шиповника, хлеб, размачивая в супе, в общем не оголодал. Само собой приём пищи после обезболивающих, вводятся через пятую точку.

По условиям: двухместная палата с туалетом, хотя чаще хожу в общий, чтобы не затекать, хороший ремонт и отличный состав медработников, никакого хамства, всё по делу. Саму операцию проводил врач Мельников Игорь Сергеевич, за что ему огромное спасибо.

С собой брать обязательно: предметы личной гигиены, эластичные бинты для тейпирования ног на 5 дней для защиты от тромбов, одежда, развлечения. Еды я с собой почти не взял, немного энергетических батончиков на первый день и жена положила две банки детского мясного питания, вода питьевая есть в отделении, но я взял свою. Кипятка здесь нет ибо лор-больным кипяток противопоказан)

О дальнейших результатах отпишусь позже, месяца через 4, конечно хочу закрыть проблемы с горлом, коленями, возможно как-то поможет при сезонной аллергии, а также хочу поправиться килограммов на 5, думаю что это тоже побочка тонзиллита. В общем, хотелок много, а как выйдет в реальности поглядим.

По прошествии 2,5 недель после операции боль практически ушла, обезболивающие принимал до 12 дня, потом был небольшой дискомфорт, но терпимо.

Полностью боль ушла через месяц после операции.

Достоинства
  • Здоровое будущее
  • Исчезли гнойные пробки
  • Нет ангинам
  • Нет неприятного запаха изо рта
  • Нет хронического очага воспаления
  • Нет хроническому очагу воспаления в организме
Недостатки
  • Больно глотать
  • Временные ограничения в еде
  • Не все сразу проходит
  • Нужно немного потерпеть
Dron_adрекомендует