Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 11:57

Делала удаление миндалин под общим наркозом в государственной больнице по ОМС.
Не буду описывать детали поступления в отделение, наркоза и т д, расскажу про ощущения и самочувствие. Потому что начитавшись разных отзывов на сайтах, мне становилось страшнее и страшнее идти на операцию. Но в этом нет ничего такого страшного и мучительного!

После наркоза отошла минут через 15 и даже пошла пройтись, но не разрешили (чувствовала себя отлично).
Дают судно чтобы плевать кровь, но ни у меня, ни у моих соседок после операции крови как таковой не было, сплевывать нужно слюну. Во рту очень сильный отёк и дня 2-3 придётся его потерпеть, глотать практически невозможно. Дискомфорт только физический, потому что на второй день уже хотелось и борща и пирогов, в общем проснулось чревоугодие, что говорит о быстром восстановлении))

Мне делали 3 раза в день антибиотик и 4 раза в день кровоостанавливающие, антибиотики через неделю перевели на таблетки, если нет кровотечений то кровоостанавливающие отменяют.

По поводу обезбола - моим соседкам кололи кеторол по желанию, мне не кололи ни разу, всегда отказывалась, как таковой боли не было, это скорее дискомфорт.

По поводу еды - не берите фруктовые и овощные пюрешки, они раздражают все и горло щиплет. Могу посоветовать взять сметану и нейтральный йогурт. Ещё мне приносили булочки на первые дни, я мочила их в йогурте и вполне себе нормально ела. Побалуйте себя наконец мороженым!))
Где-то дней через 5 начинала есть уже все подряд, главное все было хорошо пережевывать.
Что не советовала бы даже через неделю кушать - огурцы, помидоры, листья салата и т д раздражают слизистую и фибрин с горла сходит - ощущения неприятные. В остальном нужно все начинать пробовать и спокойно есть, я потихоньку ела шашлыки, пиццу, и овощи на гриле, и даже немного вина, все было ок!

Через 12 дней после операции я закрыла больничный и вышла на работу, чувствовала себя отлично. Ела практически все.

На данный момент прошло почти два месяца с момента операции. Моя постоянная температура прошла, я ни разу за это время не заболела, чувствую себя гораздо лучше, появилась энергия и вкус к жизни. После бесконечных ангин, вздутых миндалин от холодной воды и вечных ограничений это обалденное ощущение свободы! Я шла именно с этим настроем, и пишу этот отзыв для тех, кто сильно переживает. НЕ БОЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! это АБСОЛЮТНО не страшно. Потерпеть три дня ради полноценной жизни!
я жалею лишь о том, что долго решалась не сделала раньше!
Всем здоровья))

Достоинства
  • Нет ангинам
Недостатки
  • Дней 10 нельзя мыть голову.
  • Неделю надо лежать в больнице
MarinaShpuntрекомендует