Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 13:42

Всем привет,сегодня расскажу свой опыт удаления зуба мудрости

В один момент своей жизни я решил пролечить все зубы,и в этот же самый момент начал прорезаться зуб мудрости,притом не ровно,и пришлось его удалять иначе бы он сдвинул все зубы

На снимке видно что он вылез на половину и упирается в зубы это показание к удалению

Удаление идет под категорию сложное и цена соответствующая лечите либо в хорошей клинике с хорошими ценами или в обычной бесплатной

Удаление мне обошлось в 7 400 рублей,что на самом деле не дорого,если примерно по стране идет от 10 тысяч рублей

И главный вопрос наверное всего этого,больно ли удалять,скажу так,что это совсем не больно,для меня самое болезненное было введение анестезии

Максимум страх того,что там что то происходит по времени зависит от сложности, заняло это примерно минут 30 так как зуб очень крепко сидит

Процесс восстановления был не такой сложный, запаха неприятного не было,были сложности с открытием рта но это пройдет примерно на день 3

По поводу боли её всю легко купирует обезболивающее

Лично у меня щека не опухала это индивидуальная история,а срок полного восстановления примерно 2 недели,первые 3 дня надо строго соблюдать правила,после же можно постепенно разрешать себе больше

Достоинства
  • Здоровье зубов
  • Не больно
  • Необходимая процедура
  • При отличном специалисте, бояться нечего.
  • Прошло все легко
  • Рано или поздно это придется пройти
Николай Кипсрекомендует