Нормальные люди сначала читают книгу,а уже потом смотрят снятые по ним кинопроизведения, но у меня все не как у людей.
Подруга посоветовала сериал ,сунув диск со словами тебе точно понравится ты такое любишь, времени смотреть прямо сразу не было, диск был отложен в сторону,даже название не было прочитано. Но в один из скучных дождливых летних вечеров ,я решилась посмотреть . Название смутило,сразу подумала какое то очередное фентези (подруга просто фанат всякого такого) Но чтобы не обижать подругу решила посмотреть хотя б чуток,чтобы аргументировать,что не понравилось. А вот тут меня ждало неожиданное - сериал зацепил и вполне себе понравился. Ожидаемого фентези оказалось по минимуму :вездесущие драконы,маги,хоббиты и прочие субъекты не мельтешат перед носом,элемент фентези присутствует,но абсолютно не режет глаз он к там к месту и воспринимается,как должная часть мира.
Минусом для меня было только одно - огромное количество секса ("спасибо" студии НВО) сцены с онным были вставлены не к месту,причем в тех случаях когда в книге об этом даже не упоминалось ,ну и не всегда были приятны глазу.
Очень понравилась игра актеров ,некоторых персонажей немного состарили тем кому было по книге лет 12-13 сделали 15-16летними ,оно и понятно вставлять эротические сцены с детьми не комельфо.
Сериал динамичен и не дает скучать.Он жесток и кровав,но так даже лучше. Спасибо Дж.Мартину за книгу ,которую я понеслась читать залпом после просмотра фильма.
Жаль многих героев,которых Мартин обрек на незавидную участь,но наверное своей нелогичностью,сей шедевр и цепляет.
Если выбирать между книгой и сериалом,я все же считаю оригинал лучше,логичнее и приятнее к восприятию,но сериал тоже приносит положительные эмоции.
П.С. из любимчиков по книге-сериалу выделяю Арью,вот у кого потенциал,так потенциал,я конечно еще мало прочитала, но надеюсь цикл книг не разочарует.