Давно мечтала попробовать гречневые блины, поэтому, когда увидела в продаже эту муку, купила. Гречневую муку для блинов следует смешивать с пшеничной в пропорции 1 к 1, тогда получаются великолепные блины - мягкие, ароматные, румяные. В общем, моя семья смолотила такие блинчики за полчаса большую стопку. А я начала экспериментировать.
И итогом моих экспериментов были гречневые вареники и галушки. Очень вкусные блюда, рекомендую. Готовится по самому простому рецепту теста для пельменей - 1 яйцо, 2/3 стакана горячей воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли. Только половину муки пшеничной следует заменить гречневой мукой и добавить совсем немного растительного масла (ложку-две). В результате получается ароматное тесто серовато-бежевого оттенка (оттенок не очень красивый, но вкусно же...) Вареники я делала с сыром - любой твердый сын натереть на терке, добавить для липкости сырое яйцо. А галушки - то же тесто, нарезанное колбасками, нарезать на мелкие кусочки, отварить в подсоленной воде и подавать со сливочным маслом и все тем же натертым сыром. Получается, конечно, быстрее, чем вареники, хотя я делала и то и другое. Полезно (все-таки гречка), вкусно, позволяет разнообразить меню. Сын у меня гречку не любит, но такие вареники и галушки ел с огромным удовольствием.