Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 14:51

Когда мы жили в коммунальной квартире с другими собственниками, то естественно были тараканы. А так как у нас маленький ребёнок, то все почему-то считали, что мы их разводим. А когда переехали в свою отдельную квартиру, то у нас не было и одного таракана на протяжении нескольких лет. И только на 6-7 году я стала замечать, что заползают к нам большие особи этих тварей. Так как первый этаж кишит тараканами, ежедневно их там встречаю (у нас высокий этаж). При том, что у нас нет мусоропровода в доме, значит есть несознательные соседи, которые могут содержать свою квартиру не в очень хорошем состоянии ( то есть они могут их не травить). И это тоже не обязательно, так как в детстве у нас дома всегда были тараканы не смотря на то, что мама на пыль спокойно смотреть не могла и у нас дома всегда было чисто и убрано. И, как я заметила (на что раньше даже не обращала внимание), тараканы спокойно бегают по улице. Этих тварей я хорошо знаю. Есть рыжие, черные и даже может встретиться очень редкий экземпляр белого цвета (такого я видела в детстве).

В общем, мы пришли к выводу, что они у нас не живут, зато прибегают из подъезда, через вентиляцию или по трубам (что тоже не исключено). Так вот обычно я встречаю тараканов по одному и поджидаю его с тапком. От меня ещё ни один живой таракан не уходил.) Если уж для сравнения, то в коммуналке, когда заходили на кухню, включали свет, так они по столам так рассекали, что не заметить их было невозможно. Там такие кони были, ненамного меньше американских, среди них и мелкие были. А в своей квартире, отдельно от соседей, тараканов у нас долгое время не было.

Пока не нашёлся тот таракан, который у нас поселится я пошла искать средство. Зашла в ближайший магазин, что был по дороге в Fix Price, увидела там средство "Великий воин", решила попробовать. Старую добрую "Машеньку" не так просто найти, да и продают ли её сейчас?

На упаковке написано, что борется это средство с садовыми и домовыми муравьями, но также заметила, что действует и на тараканов. Надпись, где написано про тараканов не сразу бросается в глаза, но об этом также пишется вскользь в инструкции на коробке.

В упаковке довольно внушительный шприц со средством. Один раз я уже использовала это средство. По возможности лучше использовать его за раз, но можно разделить на пару раз. Квартира у меня небольшая, поэтому я не стала обрабатывать все углы. В основном это порог на входе в квартиру, вентиляция, некоторые плинтуса. Возле плинтуса можно намазать или сам плинтус.

В основном в инструкции пишут про муравьёв, но на тараканов данное средство действует точно также. То есть насекомое съедает или приносит данный продукт своему потомству. Умирают насекомые не сразу на месте, а через пару дней, как я поняла. Также они успевают отравить своё потомство...

После обработки квартиры, я не видела ни одного забежавшего к нам на разведку таракана. Примерно два месяца они к нам не забегали (всё, как в инструкции). И средство я долго не смывала. После того, как я смыла отраву, то и тараканы долго не заставили себя ждать. А смыть средство пришлось, потому что на него грязь начала липнуть. Пожалуй это минус для этого средства, надолго его не оставишь. И если тараканы прибегающие, то нужно и лестничную площадку обрабатывать.

Что касается домашних животных, то у нас Джунгарский хомячок и бегает по квартире он у нас в прогулочном шаре. У него есть дырочки в шаре, но он не трогал это средство. Хотя я старалась наносить его труднодоступных местах для животного.

В общем, есть одно неудобство данного средства. После смывания тараканы опять появляются. Да и срок на упаковке 2 месяца действия, вот так. Данное инсектицидное средство оказалось действенным, но не на долгий срок.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не дорогое
  • Эффективное
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Действует всего два месяца
  • Слишком жидкий
Екатерин-карекомендует